Please log in.

Змей Гуревич

Выборы-2014.

2 сообщения в этой теме

Коллеги!

14 сентября в нашем городе состоятся выборы. Выбираем муниципальных депутатов, а также Главу города.

ВелоПитер не поддерживает политические партии, но призвать людей придти и проголосовать за тех, кто поддерживает велосипедные проекты, я могу.

В интернете даже развернулась кампания "велосипедный муниципал". Вы легко можете ее найти поиском. В этой кампании мы призываем будущих муниципалов уделять внимание велосипедной инфраструктуре на их территориях. Многие откликаются, и включают в свои программы велосипедные проблемы.

Наш клуб давно ведет работу по велосипедизации нашего города. Мы бываем в городских комитетах, участвуем в разработках и общегородских программ. И нам важно, чтобы наши усилия находили поддержку не только у Губернатора (выборы которого, кстати, также идут в этот срок), но и на местах.

Мы часто жалуемся, что "ничего для нас не делается". Но, временами для нас открывается "окно возможностей", хоть как то повлиять на процесс. Если мы не будем участвовать в выборах, если наш голос не будет звучать, то власти будут слышать голос тех, кто звучит громче.

Соответственно, я прошу людей посмотреть на своих кандидатов, их реально очень много, и придти и сделать свой выбор, с учетом позиции кандидатов и по велосипедному вопросу. Это относится как к муниципальным выборам, так и к губернаторским.

Я не готов написать с пафосом, что сейчас мы выберем "хорошо" и "правильно", и заживем как сыр в масле. Дорога к велосипедному городу будет длинной. Не на одно десятилетие. Но мы должны по ней идти. И нам важен голос всех, кто поддерживает велосипедизацию Санкт-Петербурга.

Важная проблема - у муниципалов пока маловато власти. Но все равно - союзники нам нужны по всему фронту. Сверху донизу. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения