bragnik

Нужен совет в покупке велика

11 сообщений в этой теме

Привет вело-форумчане! Принимайте новенького.
Бюджет 6000 тыс. При этом хотелось бы иметь велик с крыльями и тормозами.
Предполагаемый тип - горный, городской, гибрид.
Область катания - 30% грунт / 70% асфальт
Стиль катания:
1. нерегулярные поездки в городе на работу/с работы (в сумме 20-25 км),
2. Нерегулярные поездки летом на даче (без асфальта, горки, кочки, лесные тропки), думаю, не более 5 км за выходные.
В обоих случаях не быстро и уж точно неагрессивно. Поэтому десятизначное кол-во передач не требуется. Просто, что бы были передачи - и все.
Вес в одежде 80 кг, рост 176 см.
Начал просматривать предложения на рынке. Но пока четкого понимания, что я именно хочу с этого рынка, и что мне нравится, для себя не составил. Точнее требования составил, но пока не понимаю, как их выполнить с моим бюджетом. Бывалые советуют покупать б/у, но при этом цена за такой же новый должна быть достаточно высокой. Этого правила и придерживаюсь, но новые тоже продолжаю смотреть. А требования такие:
Алюминиевая рама (вес не более 15 кг)
Складной - для удобства хранения и транспортировки.
Дисковые тормоза - просто, мне кажется они надежней и менее ломкие, чем ободные. Хотя могу ошибаться.
Планетарка - по этой же причине. Однажды видел звездочки от системы шимано с полностью изъедеными зубьями от частого переключения скоростей. В планетарке ведь в этом случае нечему изнашиваться.
Скорей всего с моим бюджетом придется чем-то из этого пожертвовать. Но чем, и в какой мере, пока не понимаю.
Коллега по работе предлагает свой Stern Sity 3.0. Цена 17 000. 1 год езды. Но можно в рассрочку, что меня финансово очень бы устроило. Но напрягают следующие моменты:
1. Имею опыт тех обслуживания дочкиных детских великов Stern. Качество исполнения узлов, деталей на крайне низком уровне (уровень - дешевой одноразовой китайщины). Сомневаюсь, что на дорогих моделях у них лучше обстоят дела на столько на сколько выше ценник.
2. Непонятно почему на Sity 3.0 стоит планетарка, в то время как тормоза ободные. Странно это. Для меня это позиции одного, достаточно высокого, уровня. Помня качество дочкиных великов, сразу начинаешь предполагать, что планетарка эта собрана кое-как, лишь бы продать, а таких же дешевых дисковых тормозов вообще найти не смогли. Хотя может и ошибаюсь в такой оценке.
3. Не могу найти отзывы по этой модели. И в магазинной продаже мужской вариант тоже не могу найти. Женская пожалуйста, да и то крайне мало, возможно остатки распродают. Этот факт тоже настораживает. Кто знает, может модель оказалась косячная и теперь уже снята с производства.
Был на Гончарной,20. Понравились Шульцы и еще больше понравилась Стрида, хотя последняя конечно, совсем не для дачи.
Вобщем буду рад любым конструктивным советам.

0

Поделиться сообщением

Что-то слишком много взаимоисключающих параграфов. Дешевый + надежный + складной + с дисками + 25 км.
0

Поделиться сообщением

Так вот и прошу помочь разобраться, дабы устранить взаимоисключающие и оставить взаимодополняющие... )))
0

Поделиться сообщением

bragnik писал(а) Mon, 18 August 2014 16:39
Так вот и прошу помочь разобраться, дабы устранить взаимоисключающие и оставить взаимодополняющие... )))

Дешевый не бывает надежным и складным. Также дешевым не может быть складывающийся вел с дисковыми тормозами, т.к. там надо изгалятся. На складном ездить даже 25 км. адски тяжело, либо чертовски медленно, ну предназначены они для этого. Есть складной вел с МТБ геометрией, но думаю он также не дешев (знающие кинут ссылку.

А вообще наиболее к параметрам подходит складной Стелс типа Пилота. Но там вроде рама железная, ободные тормоза спереди, зато есть планетарка с ножным тормозом.

UPD. Вот горняк складной
http://nektolukas.ru/wp-content/uploads/2008/05/paratrooper-opn.jpg

http://nektolukas.ru/wp-content/uploads/2008/05/paratrooper-cl.jpg
Изменено пользователем Alexis78
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Mon, 18 August 2014 17:03
bragnik писал(а) Mon, 18 August 2014 16:39

Дешевый не бывает надежным и складным. Также дешевым не может быть складывающийся вел с дисковыми тормозами, т.к. там надо изгалятся. На складном ездить даже 25 км. адски тяжело, либо чертовски медленно, ну предназначены они для этого. Есть складной вел с МТБ геометрией, но думаю он также не дешев (знающие кинут ссылку.

А вообще наиболее к параметрам подходит складной Стелс типа Пилота. Но там вроде рама железная, ободные тормоза спереди, зато есть планетарка с ножным тормозом.

UPD. Вот горняк складной
http://nektolukas.ru/wp-content/uploads/2008/05/paratrooper-opn.jpg

http://nektolukas.ru/wp-content/uploads/2008/05/paratrooper-cl.jpg

Уже Почитал об этом чуде. Вещь скорей всего что-надо. Но вот цена кусается.
0

Поделиться сообщением

При таком бюджете из всех пунктов надо выбрать один.

Думаю бери дешёвый 20" складник с ножным тормозом и оставь деньги на переборку втулок, замену педалей, каретки и т. п. Как не крути ничего кроме китая бюджет не даст.

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/skladnoy_velosiped_374660498
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_wels_ideal_3_skorosti_389195704

0

Поделиться сообщением

А коллега молодец: б/у велик по цене нового предложил Surprised
0

Поделиться сообщением

bragnik писал(а) Mon, 18 August 2014 17:41
Ну вот уже что-то. спасибо

Ищи Forward Tracer (Форвард Трейсер).Нормальный вел,у меня был такой.Рама там мне маленькая была на 180см,но тебе получше будет.
Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас