Денис_Сергеевич

соотношение размера обуви и размера туклипс

6 сообщений в этой теме

Ребят, не могу нагуглить такую информацию: вот есть туклипсы (веллго), они идут двух размеров - M и L, разница по длине между ними - 15 мм примерно.
А как привязать размер туклипс к размеру обуви? У меня 42-й по "нашей" нумерации. Ногу на педали ставлю "по классике", т.е. как в книжках рисуют.

Есть кто опытный в этом деле? Smile Какие туклипсы брать - длинные или покороче?
0

Поделиться сообщением

IMHO пойти в магазин и примерить. На самом деле размеров три (по крайней мере было).
А вообще туклипсы зло. Контакты наше ффсе. БОЛЕЕ надежно, удобно, безопасно.
0

Поделиться сообщением

realAlex писал(а) Mon, 11 August 2014 15:06
IMHO пойти в магазин и примерить. На самом деле размеров три (по крайней мере было).
А вообще туклипсы зло. Контакты наше ффсе. БОЛЕЕ надежно, удобно, безопасно.

да я уже купил те, что поменьше - норм по размеру, но туклипсы зло!
В следующем сезоне буду брать контакты. На туклипсах пару раз заваливался на ровном месте и только потому, что при остановк6е начинал заваливаться на тот бок, где нога не выстегнута Cool
0

Поделиться сообщением

прикольно после контактов садиться на вел с туклипсами. ноги неумолимо пытаются выстегнуться вбок.
0

Поделиться сообщением

Ууууу.... Еще и опыта нет. Сочувствую. Для многих с топталок на контакты перейти проблема, не то что на туклипсы. А ведь под туклипсы на велотуфли еще и шип ставили, который за педаль цепляет. Smile Во где ужас!
0

Поделиться сообщением

на самом деле с ними ездить не так уж и страшно (сложно), главное контролировать свои привычки при остановках, когда скорости нулевые. Сегодня вот утром, после 3-х дней НЕ катания, поехал, остановился, выстегнул правую ногу и планировал встать на нее, но тело по привычке стало заваливаться на левый бок, ну и завалилось...
Короче, нужны контакты - чувствую, что контакты - вещь!
0

Поделиться сообщением