Опубликовано: 16 июля 2014 г. (изменено) Здравствуйте, уважаемые велосипедисты У меня есть, как видно из заголовка, старенький TR Forester, фотка прилагается Не самый лучший велосипед, но меня устраивает. Со временем задняя трансмиссия сильно износилась и я хочу ее поменять. А конкретно, сам переключатель, манетку и звездочки. Возникло несколько вопросов. 1. У меня сейчас 6 скоростей сзади, можно ли поставить 7/8? Влезут ли они туда? 2. Как определить, кассета у меня или трещотка? Велик старый, подозреваю, что трещотка. 3. Если увеличить количество скоростей можно, то нужно ли менять цепь? 4. Что-то еще нужно менять для обеспечения совместимости? Спасибо заранее! Изменено 16 июля 2014 г. пользователем kndl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. смени [макет]велосипед целиком хотя бы б/у что нибудь поприличнее серьезно. в "это" вкладываться - деньги на ветер.все равно что апгрейдить самокат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. +1 к купить другой, поновее. И да, трансмиссия у велосипеда, как и у машины - одна, не бывает задней трансмиссии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. Ну проапгрейдить, если это возможно, потратив 3-5 тысячи на chainreactor, и получить полностью устраивающий велосипед для нетребовательного катания, для меня нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. Палец нервно на кнопке дрожал? Трещётка свинчивается, кассета снимается (после откручивания локринга). Если менять, то на кассету(8 ск), а для этого менять колесо (либо переспицовывать), также менять наверняка убитую цепь, систему, вероятно, что и каретку, переклюк задний, правую манетку... Оно того стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. (изменено) Тачпад заело Мда, тогда и правда задумаюсь о покупке нового, спасибо. Просто на этом с детства катаюсь, ностальгия-с Изменено 16 июля 2014 г. пользователем kndl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. kndl писал(а) Thu, 17 July 2014 00:02Тачпад заело Мда, тогда и правда задумаюсь о покупке нового, спасибо. Просто на этом с детства катаюсь, ностальгия-с Верное решение. А этот отмыть основательно, даже покрышки. Настроить и смазать, как это возможно и выставить на авито тыщи за 4. Со словами - сел и поехал (любят местные хачи эту фразу писать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах