Танаит

Новый и старый паспорта

6 сообщений в этой теме

Дано: Есть старый паспорт с шенгеном до 3го сентября.
Есть новый паспорт, который лежит в УФМС.
При получении нового надо получать визу заново, ибо "поездка по двум паспортам возможна, если новый выдан в связи с окончанием страниц в старом", а страниц еще дофига.
При получении нового в старом вырезают номер везде где только можно, аннулируя его.
Вопрос - если я старый паспорт заявлю в УФМС утерянным и получу новый, то 1)Для российских погранцов старый паспорт уже не валиден (какая-то отметка в их базе?)
2)Для погранцов других стран - могут ли они знать, что этот паспорт числится утерянным? Что будет, если я его предъявлю на финской/эстонской/любой другой границе?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
если я старый паспорт заявлю в УФМС утерянным и

и скорее всего - новый будешь ждать еще полгода пока полиция будет искать старый.

0

Поделиться сообщением

Ваше утверждение на чем-то основано или это домыслы агенства ОБС?
0

Поделиться сообщением

Оставить полежать новый до 3-го сентября в ФМС?
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Wed, 25 June 2014 19:44
При получении нового надо получать визу заново, ибо "поездка по двум паспортам возможна, если новый выдан в связи с окончанием страниц в старом", а страниц еще дофига.

Первый раз слышу такую версию Smile

Поездка по двум паспортам возможна в ряд стран Шенгена, а ряд других - невозможна. Ищи на Винском, там Zerokol даже таблицу составлял. Точно знаю, что в Финляндию возможно: сам ездил. Штамп финский погранец при этом ставит в новый чистый паспорт, и от руки тут же пишет что-то вроде Accompanied the visa №******* in the passport №********.

1)Для российских погранцов старый паспорт уже не валиден (какая-то отметка в их базе?)

Теоретически - да. На практике были случаи, когда люди проскакивали, но с МИДовскими загранами, выданными, например, Посольством РФ Мадрида. Но выезжать следует по чистому новому. Визы не имеют права проверять, и, обычно, не проверяют. Если потребуют, то в результате получасового скандала с жалобой на телефон доверия всегда можно добиться, чтобы выпустили без визы (не в аэропорту).

2)Для погранцов других стран - могут ли они знать, что этот паспорт числится утерянным? Что будет, если я его предъявлю на финской/эстонской/любой другой границе?

Это невероятно, чтобы база угона паспортов передавалась сопределам. 99%, что въедешь совершенно свободно, особенно когда по их просьбе предъявишь второй паспорт со свежепоставленным штампом российских погранцов.
0

Поделиться сообщением

>>Первый раз слышу такую версию
Тем не менее в эстонском консульстве мне ее озвучили.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас