Танаит

Новый и старый паспорта

6 сообщений в этой теме

Дано: Есть старый паспорт с шенгеном до 3го сентября.
Есть новый паспорт, который лежит в УФМС.
При получении нового надо получать визу заново, ибо "поездка по двум паспортам возможна, если новый выдан в связи с окончанием страниц в старом", а страниц еще дофига.
При получении нового в старом вырезают номер везде где только можно, аннулируя его.
Вопрос - если я старый паспорт заявлю в УФМС утерянным и получу новый, то 1)Для российских погранцов старый паспорт уже не валиден (какая-то отметка в их базе?)
2)Для погранцов других стран - могут ли они знать, что этот паспорт числится утерянным? Что будет, если я его предъявлю на финской/эстонской/любой другой границе?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
если я старый паспорт заявлю в УФМС утерянным и

и скорее всего - новый будешь ждать еще полгода пока полиция будет искать старый.

0

Поделиться сообщением

Ваше утверждение на чем-то основано или это домыслы агенства ОБС?
0

Поделиться сообщением

Оставить полежать новый до 3-го сентября в ФМС?
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Wed, 25 June 2014 19:44
При получении нового надо получать визу заново, ибо "поездка по двум паспортам возможна, если новый выдан в связи с окончанием страниц в старом", а страниц еще дофига.

Первый раз слышу такую версию Smile

Поездка по двум паспортам возможна в ряд стран Шенгена, а ряд других - невозможна. Ищи на Винском, там Zerokol даже таблицу составлял. Точно знаю, что в Финляндию возможно: сам ездил. Штамп финский погранец при этом ставит в новый чистый паспорт, и от руки тут же пишет что-то вроде Accompanied the visa №******* in the passport №********.

1)Для российских погранцов старый паспорт уже не валиден (какая-то отметка в их базе?)

Теоретически - да. На практике были случаи, когда люди проскакивали, но с МИДовскими загранами, выданными, например, Посольством РФ Мадрида. Но выезжать следует по чистому новому. Визы не имеют права проверять, и, обычно, не проверяют. Если потребуют, то в результате получасового скандала с жалобой на телефон доверия всегда можно добиться, чтобы выпустили без визы (не в аэропорту).

2)Для погранцов других стран - могут ли они знать, что этот паспорт числится утерянным? Что будет, если я его предъявлю на финской/эстонской/любой другой границе?

Это невероятно, чтобы база угона паспортов передавалась сопределам. 99%, что въедешь совершенно свободно, особенно когда по их просьбе предъявишь второй паспорт со свежепоставленным штампом российских погранцов.
0

Поделиться сообщением

>>Первый раз слышу такую версию
Тем не менее в эстонском консульстве мне ее озвучили.
0

Поделиться сообщением