Змей Гуревич

Мало данных но тем не менее

2 сообщения в этой теме

Значит так, группа товарисчей велосипедятлов ехала от Екатеринбурга на Курган и далее Петропавловск Казахский. На вило-сипедах им границу пересечь не дали. Они сели на жд и проехали одну станцию, что в тех условиях было более 50 км.

может быть кто в курсе, пересескать границу с Казахстаном на велосипеде... мне казалось, что там вообще никакой границы толком нет. Я правда пересекал только по ЖД и воздухом. В небе точно самолет не останавливали, документы не проверяли.

КТо нибудь ездил там по земле? Особенно на велосипеде?

Интеерсуюсь в связи с тем, что на будущий год делаю пробег из Новосибирска в Екатеринбург, и там можно заехать в Петропавловск казахский, что хотелось бы, либо объехать через Тюмень, что не хотелось бы...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 21 June 2014 09:55
Значит так, группа товарисчей велосипедятлов ехала от Екатеринбурга на Курган и далее Петропавловск Казахский. На вило-сипедах им границу пересечь не дали. Они сели на жд и проехали одну станцию, что в тех условиях было более 50 км.

может быть кто в курсе, пересескать границу с Казахстаном на велосипеде...

Моё описание границы здесь.

В соответствии с Соглашением граница везде должна проходиться и пешком.

На практике здесь, а равно как и на границах:
PL-RUS, PL-BY, UA-PL, RUS-AZ, RUS-MN движение пешком и/или на велосипедах запрещается местными пограничниками по инициативе одной из сторон (не обязательно российской).

Указанное должно беспощадно пресекаться письменными жалобами на погранцов, но т.к. народ в тех местах жаловаться на ФСБ не любит/не умеет, они творят что хотят: истории о непропуске через границу пешком с казахстанской границы до меня доходят более или менее массово, а вот велосипедистов мало, оттого подробности про этот вид транспорта мне там не известны, но я нисколько не удивлён, что в Петухово вот так.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас