Змей Гуревич

Мало данных но тем не менее

2 сообщения в этой теме

Значит так, группа товарисчей велосипедятлов ехала от Екатеринбурга на Курган и далее Петропавловск Казахский. На вило-сипедах им границу пересечь не дали. Они сели на жд и проехали одну станцию, что в тех условиях было более 50 км.

может быть кто в курсе, пересескать границу с Казахстаном на велосипеде... мне казалось, что там вообще никакой границы толком нет. Я правда пересекал только по ЖД и воздухом. В небе точно самолет не останавливали, документы не проверяли.

КТо нибудь ездил там по земле? Особенно на велосипеде?

Интеерсуюсь в связи с тем, что на будущий год делаю пробег из Новосибирска в Екатеринбург, и там можно заехать в Петропавловск казахский, что хотелось бы, либо объехать через Тюмень, что не хотелось бы...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 21 June 2014 09:55
Значит так, группа товарисчей велосипедятлов ехала от Екатеринбурга на Курган и далее Петропавловск Казахский. На вило-сипедах им границу пересечь не дали. Они сели на жд и проехали одну станцию, что в тех условиях было более 50 км.

может быть кто в курсе, пересескать границу с Казахстаном на велосипеде...

Моё описание границы здесь.

В соответствии с Соглашением граница везде должна проходиться и пешком.

На практике здесь, а равно как и на границах:
PL-RUS, PL-BY, UA-PL, RUS-AZ, RUS-MN движение пешком и/или на велосипедах запрещается местными пограничниками по инициативе одной из сторон (не обязательно российской).

Указанное должно беспощадно пресекаться письменными жалобами на погранцов, но т.к. народ в тех местах жаловаться на ФСБ не любит/не умеет, они творят что хотят: истории о непропуске через границу пешком с казахстанской границы до меня доходят более или менее массово, а вот велосипедистов мало, оттого подробности про этот вид транспорта мне там не известны, но я нисколько не удивлён, что в Петухово вот так.

0

Поделиться сообщением