Опубликовано: 18 июня 2014 г. (изменено) Здравствуйте! Купил вело компьютер Bion E300. Никогда ранее не имел подобного прибора и пытаясь настроить раздел, в котором нужно ввести данные колеса запутался. Нашёл в интернете русскую инструкцию даже, но это не помогло. Во первых таблиц размеров в инструкции нет, во вторых реально они почти никогда не совпадают. В третьих на одном сайте нашёл информацию как точно замерить длину окружности конкретно моего колеса с конкретно моим уровнем накачанных колёс, но всё равно не могу правильно рассчитать число в мм(милиметрах), которое нужно вводить. Комп поддерживает данные от 100mm до 2.999 у меня в итоге получается после всех переводов обычно большее число нежели поддерживаемое в компе. Мало того не понимаю что нужно указывать после того как указал, что 1 байк, километраж в км, - в градусах цельсия. Причём тут температура в разделе одометра?! Пожалуйста, если возможно простым крестьянским языком объясните что на что умножить в каких единицах и где ввести??? Вот раздел из оригинальной инструкции: А вот инструкция на нашенском языке: https://yadi.sk/d/x4-iuvTGTv5qb П.С. Колёса у меня 29 дюймов. Изменено 18 июня 2014 г. пользователем Critic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. накачай колеса так, как тебе нужно для покатушек. сядь на велик. попроси кого то сделать отметку на колесе и на полу (должны совпадать) и пусть он тебя прокатит прямо до тех пор, пока отметка не сделает полный круг. сделайте новую отметку на полу. измерьте расстояние между отметками на полу. если измеряли в сантиметрах, то умножаете на 10 и получаете то самое число, которое нужно ввести в настройках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. (изменено) Положите на пол рулетку. Рядом с нулевой отметкой поставьте колесо, чтобы сосок камеры был напротив начала рулетки. Катите велосипед вдоль рулетки. Когда сосок камеры снова будет в нижней точке, посмотрите и запомните цифру на рулетке. Переведите ее в мм. Введите ее в комп. (Чтобы более точно измерить лучше самому сесть на вел, а напарник будет производить замер). У вас получится. Число в районе 2 с небольшим метров или немногим более 2000 мм. P.S. Долго набирал Изменено 18 июня 2014 г. пользователем Serg1970 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. Critic писал(а) Wed, 18 June 2014 18:35Здравствуйте! Купил вело компьютер Bion E300. Никогда ранее не имел подобного прибора и пытаясь настроить раздел, в котором нужно ввести данные колеса запутался. Нашёл в интернете русскую инструкцию даже, но это не помогло. Во первых таблиц размеров в инструкции нет, во вторых реально они почти никогда не совпадают. В третьих на одном сайте нашёл информацию как точно замерить длину окружности конкретно моего колеса с конкретно моим уровнем накачанных колёс, но всё равно не могу правильно рассчитать число в мм(милиметрах), которое нужно вводить. Комп поддерживает данные от 100mm до 2.999 у меня в итоге получается после всех переводов обычно большее число нежели поддерживаемое в компе. Мало того не понимаю что нужно указывать после того как указал, что 1 байк, километраж в км, - в градусах цельсия. Причём тут температура в разделе одометра?! Пожалуйста, если возможно простым крестьянским языком объясните что на что умножить в каких единицах и где ввести??? Вот раздел из оригинальной инструкции: А вот инструкция на нашенском языке: https://yadi.sk/d/x4-iuvTGTv5qb П.С. Колёса у меня 29 дюймов. 2250 поставь. Температура Цельсий, либо Фаренгейт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Proviz, Serg1970, Костя Ребята, спасибо Вам большое за участие в помощи:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. http://www.sigmasport.com/en_media/produkte/bikecomputer/topline_2009/topline_wired/bc1609/allgemein/visuals/ba.pdf Или любая инструкция от сигмы, у них таблицы подробные:) Все равно точность же не идеальная, так что можно приближенно-табличное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Благодарю за ссылку, но читал что данные эти редко совпадают с реальными данными конкретных образцов. И САМЫЙ надёжный способ это измерение длины окружности либо мелом (если покрышка не особо протекторная, а то неудобно)либо как выше подсказали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах