6puket

Собирается ли кто на Московский Велопарад?

10 сообщений в этой теме

Будет проводиться в следущее воскресенье,29 июня.
Я в том году принимал участие,могу сказать что от нашего открытия отличается.
Кому интересно-для разнообразия прокатиться посмотреть определенно стоит.
Нас предварительно 3 человека,на чем добираться еще подумаем.
Ссылка на встречу в контакте http://vk.com/letsbikeit_msk
Офф.сайт http://i-bike-msk.ru/

Тема скорей всего создана не там,но я не знаю куда ее лучше,поэтому пускай пока висит тут. Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 June 2014 17:40
ОТличается в хорошую сторону, в плохую, или просто отличается?

просто отличается) я тебе вчера в контакт писал)
вкратце то что помню:
расстояние более мелкое,по набережной туда-обратно скатались,что конечно скромней нашего будет
народу очень много,больше чем у нас
сбор вроде был в лужниках (не разбираюсь в мск),это все равно что у нас у СКК сбор проводить (благо место позволяет)
раздельный старт,пускали на глаз пачками,мы были ближе к концу и очень долго ждали,не знаю плюс это или минус
афиша в том году у них была лучше,чем в этом,но велопитерская 14 года как то подкачала,надо чем то привлекать внимание сми,чтобы у них был интерес напоминать про такие мероприятия каждый день Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением

Кто поедет в столицу - может заодно посмотреть что из себя представляет "отечественная велоинфраструктура".
И противникам и сторонникам "велодорожек в России" это должно быть интересно, может быть кто-то и мнение изменит.
Отношение там конечно другое

Мэр Москвы: Велосипед стал частью транспортной системы города Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

может кто на автобусе поедет-мы с удовольствием вписались бы
нас уже 4еро...
если не получится,то на вечернем поезде с утренним прибытием в мск
0

Поделиться сообщением

В Москве буду по другим делам, но хочу и на велопарад заскочить. Еду Сапсаном за день до. Вроде как велосипед там можно провозить в чехле
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Wed, 25 June 2014 21:34
может кто на автобусе поедет-мы с удовольствием вписались бы
нас уже 4еро...
если не получится,то на вечернем поезде с утренним прибытием в мск

Ну и как впечатления?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 30 June 2014 15:11

Ну и как впечатления?

Поделюсь своими, хотя и не ко мне был вопрос)
Очень показательно отношение руководства города к велосипедистам - перекрыли одну из основных транспортных артерий города. В отличии от наших, которые даже с Московского проспекта нас выгнали) Ну это я так, чуть-чуть поныть Smile
Спонсоров больше = больше халявы (футболки, мороженое, вода и проч.), больше розыгрышей призов.
Народу тоже больше, чем на наших мероприятиях. Думаю, это связано с двумя факторами - население в Москве таки больше, и маршрут проще, всего 16 км, что не отпугнуло тех, кто не уверен в своих силах.
Контингент очень разный, как по уровню подготовки, так и по возрасту. Был удивлен большому количеству уже вполне пожилых людей на велосипедах. Мелких тоже было много не смотря на официальное ограничение в 14 лет.
Сам был с флагом Велопитера, народ подходил, интересовался, действительно ли я питерский. Один даже спросил, не на байке ли я из Питера приехал Laughing
В целом - довольно позитивное мероприятие при внушительной поддержке города.
0

Поделиться сообщением