beeromanspb

складной велосипед... отговорите плиз...или все же .....

4 сообщения в этой теме

всем привет.
прошу не пинать, если уже мусолили тему.
хочу купить велосипед. колеса-26'
еще больше хочу-чтобы он был складной (т.к. проблемы с хранением зимой/а также хоцца удобства перевозки в авто и в лифте)

я это=180см/100кг
катания=асфальт-гравийка-лесопарки/вообщем без экстрима/60-100км в неделю

бюджет до30т

как варианты:
Cronus Soldier 1.5 (2014)
Montague Swissbike X50
Smart TRUCK 100

Собственно варианты ответов, если кому то лень писать-ставьте просто цифру:
(1)-складной вел-это детский сад, дорого и глупо.
(2)-складной вел-это неплохо и удобно, но они быстро ломаются от непрочности конструкции (или веса ездЮка)
(3)-да нормальные велы,не парься, рассмотри еще вот эту модель...................... (название модели)
(4)-они неплохие, но при любых раскладах,лично я бы взял с обычной (нескладной рамой), тем более за тридцатку можно неплохой "GT" на 29'колесах взять

ну или Ваш вариант ответа!

буду признателен за комменты
ЗЫ-в магазине у продавцофф спрашивать без полезно
будут втюхивать то- что у них есть. Изменено пользователем beeromanspb
0

Поделиться сообщением

нормальные крайности 26 складной, и найнер)))

ну а вообще на вкус и цвет...сами знаете, я коллегу отговорил от складного в пользу обычного мтб, Вам с ростом 180 можно и найнер! можно и за 30 тыщ, пробег то не большой, а по поводу транспортировки, что Вам сказать, надо покупать большую машину, а хранить можно и в разобранном виде!
0

Поделиться сообщением

4.
собственно, я так и сделал -- сейчас катаю на 28 мтб

а до того 2 года ходил на складном шульце (колеса 24, не 26).
поначалу кайф был ок, и плюсов много, НО. у меня рост 180+
в процессе катания осознал четко -- размерчик маловат, нехватает
чисто для передвижения получалось, не для кайфа.

так что -- выводы делайте сами
0

Поделиться сообщением

все кто также задумаются брать именно складной - можно брать спокойно Montague, если бюджет позволит; взял недавно чёрный матовый Paratrooper 18 рама (рост 178) за 34,5к - от обычного кросскантрийника по виду и накату не отличается, для рослых есть 20 рама (от 180 см); для города можно взять 28 дюймовые Boston и т.п. До этого был Author Dexter 2014 (но его срезали днём в парадке с 3-х замков: цепь+скоба+тросс), из минусов только цена (я взял в чёрную пятницу за 34к, за 58-75к я бы не взял), соотвественно низкий уровень тормозов (Promax) и вилкозаменитель (осознанно знал что обвес потом буду менять). Из плюсов - красивая,крепкая рама, компактно и быстро складывается в чехол. Вес рамы, если что - около 2,5 кг; общий вес 13,5 (там тяжёлые в сравнении с Dexter колёса,подседел с седлом - можно облегчить без проблем)

П.С. беру складной из-за отсутствия места хранения (живу в комнате в коммуналке), после среза Dexter'a в парадке больше не ставлю, ложу в чехол и иду с ним.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас