Hello World!

Павел_Рус

Неполадки в храповом механизме

5 сообщений в этой теме

Подскажите, пожалуйста. Ввиду того, что я насиловал свой велосипед зимой (ездил по дорогам общественного пользования и не чистил регулярно), привёл в не совсем рабочее состояние трещотку на обычном простом велосипеде. Проявляется так: если на малой скорости движения перестать крутить педали, то храповый механизм сцепления иногда цепляет и ведёт за собой звёзды, что не есть хорошо. Правильно ли я понимаю, что лучшее решение - купить съёмник, набор звёзд и всё поменять?
0

Поделиться сообщением

Если у вас резьбовая каретка и не сильно изношенны звезды то можно аккуратно (не снимая с колеса)открутить гайку и на тряпке (шарики рассыпуха и много)снять сам блок звезд и почистить смазать.Хотя я обычно просто меняю.
Шлицевую каретку не разбирал.
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Mon, 02 June 2014 05:16
Если у вас резьбовая каретка и не сильно изношенны звезды то можно аккуратно (не снимая с колеса)открутить гайку и на тряпке (шарики рассыпуха и много)снять сам блок звезд и почистить смазать.Хотя я обычно просто меняю.
Шлицевую каретку не разбирал.

Трещётка, а не каретка! А "шлицевая" - вообще кассета, которую не нужно разибрать. Не путай Smile каретка тут ни при чём
0

Поделиться сообщением

Благодарю вас за ответы. Помыл на автомойке Кёрхером, дома маслицем накапал в трещотку. Утром пока ехал на работу, вроде немного механизм разработался, по крайней мере, ближе к концу поездки при движении на малой скорости и остановке явных проблем не наблюдалось.
0

Поделиться сообщением

Нормально всё.
Трещотка - расходник. Трещотка зимой - расходник скоропортящийся. Снять и поставить новую.
Осенью купил три штуки на распродаже в местном лабазе. Видать, партия неудачная попалась. Первая начала проскакивать после полутора тысяч км, одновременно заклиниваясь и допуская верчение педалей на холостом ходу, вторая в январе после слетания и заклинивания цепи сама собой развинтилась на части (те самые мириады шариков и тонёхонькие шайбочки) прямо на улице, третья стала при внешней нормальности допускать проскоки новой цепи на всех звёздах во всём диапазоне передач.
Сейчас поставил себе незнакомый девайс Shimano MF-HG37 - металл белый, как у кассет, диапазон звёзд 28-13, стоит 800 рэ. Гляну, что да как.
Съёмник трещотки - вещь полезная, давно прикручиваю трещотки дома без походов в мастерскую...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас