Please log in.

Markel

Швейцария. Поиск попутчиков, вопросы по маршруту

8 сообщений в этой теме

Всем привет. Собираюсь в конце августа, начале сентябре проехать от Женевы до Цюриха, рассматриваю 2 варианта маршрута: Женева-Лозанна-Берн-Люцерн-Цюрих. Либо двигаться вдоль Бильского озера и далее по реке которая из него вытекает. Если есть желающие - присоединяйтесь и можно ехать по второму маршруту, детали обсудим. Если прийдется одному, то думаю ехать через города.
Я слышал, что в Швейцарии запрещено двигаться на велосипеде по трассам, дороги между городами моего первого маршрута считаются таковыми? Может по каким то лучше не ехать и наоборот может посоветуете, как лучше? Если есть кто уже проезжал эти места буду рад отзывам и рекомендациям)
0

Поделиться сообщением

Markel писал(а) Sat, 31 May 2014 20:04
Всем привет. Собираюсь в конце августа, начале сентябре проехать от Женевы до Цюриха: Женева-Лозанна-Берн-Люцерн-Цюрих.

Лучше не через Берн, а через Интерлакен. Красивше.

Цитата:
слышал, что в Швейцарии запрещено двигаться на велосипеде по трассам, дороги между городами моего первого маршрута считаются таковыми?

В Швейцарии, как и во всей Европе, нельзя ехать на вело по автомагистралям. По всем остальным дорогам можно.
Вот, к примеру, кусочек карты от Женевы в сторону Лозанны. Нельзя по А1 (она же Е25), по всем прочим дорогам - пожалуйста.

index.php?t=getfile&id=122066&private=0

Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

Лучше всего ехать по веломаршрутам. Можно найти веломаршруты практически из любой точки в любую.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=199455&start=0&rid=0 - здесь есть ссылки. Обратите внимание на два типа маршрутов - для MTB и шоссейников. Они на разных сайтах!
0

Поделиться сообщением

Учтите, что маршруты для МТБ с более сильным рельефом и по грунтам.
0

Поделиться сообщением

Привет, я очень заинтересован в том, чтобы присоединиться и проехать велотур по Швейцарии. В какие числа это планируется?
Я еще не принимал участия в таком, поэтому если не трудно, то опиши примерный план: откуда вылет (примерный распорядок передвижения), какова примерная стоимость и какие самые необходимые вещи должны быть с собой.
0

Поделиться сообщением

Добрый день

Предварительное планирование

У меня вылет из Стокгольма и прилет в Хельсинки.

Встречаться имеет смысл уже на месте - вряд ли у вас будет такая же замысловатая заброска - мне просто захотелось совместить поездку по Оландским островам и Альпы.

Основная рекомендация для самолета: прямой рейс. Чтобы была меньше вероятность повреждения вела.

(Я писал о своем мероприятии: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=199455&goto=17638712&rid=31282#msg_17638712 ) Изменено пользователем vitaly_repin
0

Поделиться сообщением

Насчет чисел точно не могу сказать, я скорее всего буду колесить по лазурному берегу и как надоест - возьму билет до Женевы. возможные даты: 5 сентября или 12. Встреча в Женеве и начало маршрута там же Женева-Лозанна-Берн-Люцерн-Цюрих. Планирую за день перебираться в следующий город, за исключением промежутка Берн-Цюрих, там больше 120км расстояние, вероятно нужно будет встать с палаткой. Стоимость ну наверное минимум 300 евро, с ночевками в городах. + билеты, ну а вещи это можно посмотреть где-нибудь в гайдах про велотуризм. Изменено пользователем Markel
0

Поделиться сообщением

Markel писал(а) Fri, 27 June 2014 12:00
Насчет чисел точно не могу сказать, я скорее всего буду колесить по лазурному берегу и как надоест - возьму билет до Женевы. возможные даты: 5 сентября или 12. Встреча в Женеве и начало маршрута там же Женева-Лозанна-Берн-Люцерн-Цюрих. Планирую за день перебираться в следующий город, за исключением промежутка Берн-Цюрих, там больше 120км расстояние, вероятно нужно будет встать с палаткой. Стоимость ну наверное минимум 300 евро, с ночевками в городах. + билеты, ну а вещи это можно посмотреть где-нибудь в гайдах про велотуризм.

по км и дням на сколько поездка рассчитана?
палатки, горелки берем или останавливаемся только в городах? - соотв. насколько реальный бюджет в 300 евро?
0

Поделиться сообщением