Aequitas

24.05 - Копорье-Утешение-Волосово-СПб (150км)

14 сообщений в этой теме

Предлагаю в субботу покататься юго-западными асфальтами по маршруту
Калище-Копорье(23)-Перелесье(34)-Утешение(44)-Чирковицы(56)-Терпилицы(72)-Волосово(80)-Фьюнатово(100)-Дятлицы(115)-Разбегаево(138)-Стрельна(150).

Из достопримечательностей - крепость в Копорье, руины усадьбы в Куммолово, церковь в Ратчицах, могила барона Врангеля в Раскулицах.

Везде асфальт разной степени ухабистости, немного холмиков по пути.

Магазины по пути встречаются, правда не в изобилии.

Ориентировочный темп - расслабленные 27км/ч, т.к. жарко. Затупы минут по 10-15 на достопримечательность.

До Калищ заброска на электричке в 9:10 с Балтийского, прибытие в 11:06.

Хотелось бы вернуться в город до 19:00.

Желающие - welcome.
Тел: +7(9II)-9ЗО-6О-З8.
0

Поделиться сообщением

Расслабленные 27 км/ч - это средняя? Shocked И 150 км это до Стрельны... То есть, по хорошему под 200 получится. Изменено пользователем Briz
0

Поделиться сообщением

Фьюнатово в стороне от трассы. А в Торосово будете проезжать мимо остатков замка барона Врангеля. Он будет справа в парке за конторой. Можно посмотреть. Но внутрь не залезайте.

UPD. В Волгово справа, какая-то известная часовня. Изменено пользователем Alexis78
0

Поделиться сообщением

В итоге доехал своим ходом. Колесо стало спускать лишь каждые 10 км. Только я поехал черезВолковицы, Кипегь и далее по маршруту. Получилось 173км от дома до дома и 162 от Калище до дома. До Ропши ехал примерно 25 км/ч. Далее скорость выросла примерно до 30. От стрельны уже ехал в районе 35-40. Правда потом свернул в парк и меня догнала усталость.)
Спасибо за маршрут и за компанию.
Тысяча извинений Susanna. Не ожидал резкого торможения Sad
Надеюсь, нога быстро пройдет.

P.S. Щепотка фоток Изменено пользователем legend01
0

Поделиться сообщением

Рада, что ты дома и все обошлось с колесом) Единственная просьба заранее готовить себя морально к маршруту и настраиваться, покатушки несколько иной имеют формат) Я тоже не ожидала резкого торможения "головы" но успела сориентироваться, думала, и ты не наедешь, но секунды три и наезд совершен. Колено опухло, пришлось оставшиеся 160 км ехать уже через боль. Завтра не бегу по этой причине полумарафон и три недели минимум выключена из даже легкого бега(((( В целом спасибо конечно за приятную компанию, а опыт - сын ошибок трудных, как говорится. Извинения принимаю, я сама не безгрешна))) Надеюсь, приду в норму ранее, терпеть боль мне не привыкать. Свой отчет выложу позже)
0

Поделиться сообщением

Спасибо смелым и отважным Susanna и legend01 за компанию.

Досада за дурацкий завал на ухабистом участке Сосновый бор-Керново не покидала меня всю дорогу.

Пришлось поисследовать округу на предмет разного рода противоотечных средств, но увы аптек не нашлось, спасались подручными средствами.

Пара проколов на маршруте слегка сбили темп.

За Волосово Александр отделился от нашей компании, чтобы ехать в своем темпе, отпустив остальных вперед. Убедившись в том, что маршрут до финиша понятен и прозрачен, принял непростое решение о разделении группы, хотя обычно я такого не делаю.

После разделения группы оставшиеся без остановок допилили до Шингарки, слегка освежились и заехали в Стрельну к Диме.

Итого 169км от Калищ до Стрельны.
0

Поделиться сообщением

После велопробега недельной давности на 160 км появилось желание повторить километраж, но в режиме, близком к тренировке, нежели покатушке. Удалось договориться с Aequitas двигаться в моем темпе всю дистанцию, за что хочу высказать огромное спасибо!

Ничего особенного от поездки в режиме тренировки не ожидала изначально. Однако поездка оказалась не лишена своих штрихов. Сперва возились с ушибленной коленкой, потом со спущенными шинами, момент поиска воды оказался интересным: то колонка закрыта, то не работает, то магазины далеко, с моим сушняком (было выпито 5,5л воды) это бы оказалось проблемой, если бы мужчины не делились щедро со мной водой!

Еще один штрих поездки: горки! Первые км 20-30 на данном направлении нас встречали затяжными подъемами и парой приличных горок. Удалось поработать и развить пульс до 170.

Александр пытался первую часть дороги рассказывать о местных достопримечательностях, но вскоре понял, что горки и темп не позволяют в полной мере нам воспринимать информацию))

Когда наша команда разделилась, катили км 40 без остановок, что как раз и позволило вработаться в ритм, отдохнуть, посмотреть вокруг, почувствовать моменты. При пульсе 140, организм благодарно отзывался на нагрузку. Сперва ощутила запахи вокруг: пахло мокрыми бревнами, цветами. Затем услышала звуки трения покрышек об асфальт. Начала замечать яркое голубое небо с кучевыми облаками, луга с изумрудной травой по одну сторону дороги и ковер из золотых одуванчиков по другую. Эти контрастные пятна делила гладкая дорога в форме буквы s, уходя вверх. Прекрасную картину завершил едущий впереди молодой человек атлетического телосложения, который добросовестно тянул меня за собой. Это лучшие моменты. Вот так, без ненужных приключений, мы и доехали до Стрельны.

Несмотря на мелкие неприятности, удовольствие от поездки было получено. Цель достигнута. Еще раз спасибо за встречу!

Цифры, маршрут, остановки по личной ссылке http://www.movescount.com/moves/move32290537
Изменено пользователем Susanna
0

Поделиться сообщением

Товарищи участвующие в данной покатушке, подскажите, а как там дорога на участке Волосово-Старые Низковицы (рокада) - Таллиннское шоссе?
В плане автомобиля. Завтра там ехать надо, хотелось бы знать проезжаемо ли. А то иногда там такой ахтунг был с ямами.
0

Поделиться сообщением

Вполне проезжабельный асфальт. Ничего криминального не помню, в плане ям.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Еще б узнать как дорога Кипень-Низковицы...
0

Поделиться сообщением

Там отличный асфальт ровно 1 км до въезда в Низковицы. Дальше сплошная заплатка. Где-то чуть лучше, где-то хуже.
0

Поделиться сообщением

Именно по причине убитости дороги Старые Низковицы-Кипень маршрут был проложен через Черемыкино-Дятлицы.
0

Поделиться сообщением

Aequitas писал(а) Wed, 04 June 2014 18:34
Именно по причине убитости дороги Старые Низковицы-Кипень маршрут был проложен через Черемыкино-Дятлицы.

Не послушался вас, а зря. Сначала там вроде ничего, только заплатки высокие. А потом начались ямы и ямищи.
0

Поделиться сообщением

Это из серии "доверяй, но проверяй" Smile
Зато собственный опыт.
0

Поделиться сообщением