Please log in.

Serq

Люфтит орех на шимано ХТ

7 сообщений в этой теме

Втулка Shimano XT M756. Купил, заспицевал, проверил настройку - вроде крутилась неплохо, решил, что переборка не нужна. Пробег примерно 1000 км. Первые 800 вообще в идеальных условиях по асфальту, потом было много грязи и воды по втулки, после чего решил ее разобрать.

В общем разобрал, все внутри чисто, но орех люфтит. орех снял, люфтит именно он, причем во всех направлениях (!!!), несильно, но руками почувствовать можно.

Это нормально? Или надо подтягивать что-то в нем
0

Поделиться сообщением

Шимана считает орех неразборной необслуживаемой деталью. Если помер - выбросить, поставить новый. В принципе, так оно и есть: помирают обычно собачки, а их запасных не продают.

Если люфтит крепление ореха ко втулке, то можно забить, а можно добавить/убавить проставочных шайбочек в месте стыка.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 16 May 2014 23:19
Шимана считает орех неразборной необслуживаемой деталью. Если помер - выбросить, поставить новый. В принципе, так оно и есть: помирают обычно собачки, а их запасных не продают.

Если люфтит крепление ореха ко втулке, то можно забить, а можно добавить/убавить проставочных шайбочек в месте стыка.

а кроме собачек там есть чему помирать? разобрать пока не могу, ключа нет
0

Поделиться сообщением

Serq писал(а) Fri, 16 May 2014 23:24
sunday писал(а) Fri, 16 May 2014 23:19

а кроме собачек там есть чему помирать? разобрать пока не могу, ключа нет

Тут и про проставочные шайбы и про все остальное

0

Поделиться сообщением

мож его крепление ослабло )? там шестигранник внутренний.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за видео, теперь все ясно.

Нет, орех я уже снял, люфт именно в нем. разберу - посмотрю, что там не так.
0

Поделиться сообщением

Serq писал(а) Sat, 17 May 2014 16:51
Спасибо за видео, теперь все ясно.

Нет, орех я уже снял, люфт именно в нем. разберу - посмотрю, что там не так.

Есличо, там резьба левая.
0

Поделиться сообщением