Опубликовано: 16 мая 2014 г. Втулка Shimano XT M756. Купил, заспицевал, проверил настройку - вроде крутилась неплохо, решил, что переборка не нужна. Пробег примерно 1000 км. Первые 800 вообще в идеальных условиях по асфальту, потом было много грязи и воды по втулки, после чего решил ее разобрать. В общем разобрал, все внутри чисто, но орех люфтит. орех снял, люфтит именно он, причем во всех направлениях (!!!), несильно, но руками почувствовать можно. Это нормально? Или надо подтягивать что-то в нем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Шимана считает орех неразборной необслуживаемой деталью. Если помер - выбросить, поставить новый. В принципе, так оно и есть: помирают обычно собачки, а их запасных не продают. Если люфтит крепление ореха ко втулке, то можно забить, а можно добавить/убавить проставочных шайбочек в месте стыка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. sunday писал(а) Fri, 16 May 2014 23:19Шимана считает орех неразборной необслуживаемой деталью. Если помер - выбросить, поставить новый. В принципе, так оно и есть: помирают обычно собачки, а их запасных не продают. Если люфтит крепление ореха ко втулке, то можно забить, а можно добавить/убавить проставочных шайбочек в месте стыка. а кроме собачек там есть чему помирать? разобрать пока не могу, ключа нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Serq писал(а) Fri, 16 May 2014 23:24sunday писал(а) Fri, 16 May 2014 23:19Шимана считает орех неразборной необслуживаемой деталью. Если помер - выбросить, поставить новый. В принципе, так оно и есть: помирают обычно собачки, а их запасных не продают. Если люфтит крепление ореха ко втулке, то можно забить, а можно добавить/убавить проставочных шайбочек в месте стыка. а кроме собачек там есть чему помирать? разобрать пока не могу, ключа нет Тут и про проставочные шайбы и про все остальное Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. мож его крепление ослабло )? там шестигранник внутренний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Спасибо за видео, теперь все ясно. Нет, орех я уже снял, люфт именно в нем. разберу - посмотрю, что там не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Serq писал(а) Sat, 17 May 2014 16:51Спасибо за видео, теперь все ясно. Нет, орех я уже снял, люфт именно в нем. разберу - посмотрю, что там не так. Есличо, там резьба левая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах