Hello World!

superkonst

Я не оригинален. Выбор велосипеда.

5 сообщений в этой теме

Подскажите гуру.
А то за 10 лет велотехника куда-то далеко шагнула. Ориентироваться перестал.

Был Wheeler hornet 45 (двухподвес) с 19" рамой.
Он мне откровенно мал (сам 195 ростом), кататься катался, но некомфортно.

Катаюсь круглогодично. Больше по душе лесные, парковые дорожки. Хотя основной пробег при этом будет по асфальту в прогулочном темпе, женой и ребенком на хвосте. Smile

Вопросы - 26" или 29"? (в наличие есть шиповки, как аргумент в пользу 26" колес)

Что посоветуете из представленного на рынке с оборудованием аналогичным Deor (10-и летней давности Smile ).
С возможностью установки багажника (под ребенка). Под мой рост, на Аллюминиевой 21-23 раме.
Желательно с воздушно маслянной вилкой.
Тормоза - меня и вибрейки вроде устраивали.
С ценой тысяч около 40 рублей? (лучше меньше, покупать буду скорее всего к осени, пока все равно кататься некогда. Sad )

Или может самому собрать? На какую раму стоит ориентироваться?
Может что-то из интернет магазинов?

Понятно, то покататься по магазинам надо. Но может какие-то проверенные разeмные модели сразу поскажете.

Изменено пользователем superkonst
0

Поделиться сообщением

тут я думаю нужно исходить от того, когда будет покупаться вел. К осени можно шоколадку взять за сущие деньги.
0

Поделиться сообщением

Да мне хоть ориентировочно каких-то моделей.
Ростовка большая, еще с ней могут быть проблемы, тем более осенью.
Может сейчас что-то понравится.

На яндекс маркете - как-то не сложился пазл.
А если от фирмы отталкиваться, как и был Wheeler, то на него конский какой-то ценник...
0

Поделиться сообщением

superkonst писал(а) Sun, 04 May 2014 22:12

Вопросы - 26" или 29"? (в наличие есть шиповки, как аргумент в пользу 26" колес)

Что посоветуете из представленного на рынке с оборудованием аналогичным Deor (10-й давности Smile ).
С возможностью установки багажника (под ребенка). Под мой рост, на Аллюминиевой 21-23 раме.
Желательно с воздушно маслянной вилкой.
Тормоза - меня и вибрейки вроде устраивали.
С ценой тысяч около 40 рублей? (лучше меньше, покупать буду скорее всего к осени, пока все равно кататься некогда. Sad )

Или может самому собрать? На какую раму стоит ориентироваться?
Может что-то из интернет магазинов?

Понятно, то покататься по магазинам надо. Но может какие-то проверенные разeмные модели сразу поскажете.

недавно тоже озадачивался подобной проблемой: самосбор у меня на китайском карбоне с ригидной карбоновилкой вылезал за 50К, что 26, что 29 варианты, посему на такой мужественный поступок я не пошел Laughing
из более-менее адекватного из находящихся сейчас в магазинах и в указанных ценовых пределах можно смотреть только на Мериду (наибольший ассортимент емнип в "Горных вершинах"), если хоцца брать сразу. если есть возможность погодить до осени, то стоит ждать осенние распродажи в Триале и пр.
0

Поделиться сообщением

я бы брал 29" - у меня друг вашего роста катается на 26, так под ним велосипед смотрится, как детский ляс)

багажники есть на подседельную трубу, которые ставятся, так что не принципиально...

ждите августа-сентября, должны быть скидки 10-20%, по поводу остатков велов на больших рамах, так как раз они и остануться, так как ходовые 19-17" , а 21+ еще будут....

размер рамы можете подобрать замерив свои параметры здесь Изменено пользователем Silent hill
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас