Please log in.

Михалыч Уфимский

Рулевая саnе grеек с особенностью установки вилки прямо

7 сообщений в этой теме

Вчера показали на веле GT аваланч. Собственно суть такая, в центральном положении имеется как бы сказать, незначительная фиксация вилки, что повернуть вбок на преодолеть незначительное усилие. Если вилку держать на весу с углом градусов в 10 от положения прямо, то околоцентральное положение вилки происходит за счет эффекта рулевой. Такое чувство что сделана специально для езды без рук. Хозяин вела говорит, что усилие со временем становица все сильнее. Вот и думаю а не баг ли это.
0

Поделиться сообщением

С полгода назад здесь же возникала тема о выпуске такой рулевой, вроде.
0

Поделиться сообщением

ну теперь ждём в тему горе-мастеров что всю жизнь ставят рулевые и каретки без торцовки и уних типа всё работает.
0

Поделиться сообщением

У меня на дюймовой резьбовой VP, что на стелсе, сей эффект образовался через восемнадцать тысяч км пробега. Понятно, что в моём случае пахнет помойкой, - но реально удобно, когда тащишь вел через квартиру на балкон: не надо держать руль и следить, чтобы не зацепить колесом что не надо )))
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 09 May 2014 16:22
но реально удобно, когда тащишь вел через квартиру на балкон: не надо держать руль и следить, чтобы не зацепить колесом что не надо

Класс...!
Давайте вместо покатушек таскать велосипеды по хате...
Да и броды\болота наверное тоже удобнее? Laughing Laughing Laughing

По сабжу - мну проверил бы подшипники и не перетянут ли якорь\гайка...
0

Поделиться сообщением

У матери моей на мериде такой эффект проявился через примерно 20 тыщь (или 10 лет) пробега рулевой Smile реально треснула чашка в очень нужном месте и теперь руль имеет промежуточную фиксацию РОВНО по курсу Smile Так менять недает, типа офигенски удобно! Smile
0

Поделиться сообщением

Ааа, я не вчитался Embarassed
У меня у самого была такая хрень, после того, как я на пушкинской велодорожке впечатался фронтально в поребрик на жесткой вилке без якоря. Был погнут сепаратор нижнего подшипника. Разогнул, проверил на ровной поверхности, всё стало норм.
0

Поделиться сообщением