Опубликовано: 18 апреля 2014 г. (изменено) Вообщем поменял задник с Deore на XT(9-ка).Поставил и оказалось ,что на 3-й скоростной звезде(кассета) манетка щелкает несколько раз , но суппорт перемещается на недостаточное расстояние и не закидывает цепь. Поэтому невозможно дойти до самых больших 2 звезд-не хватает троса разумеется. Троса с рубашками меняны, манетка новая, суппорт новый. Скидывается манеткой цепь вроде нормально. Заметил ,что лапка Deore короче чем у XT, а цепь выставлялась по длине первого(т.е. на XT она получается короче немного) - может в этом проблема? Два дня маюсь , не пойму( Изменено 18 апреля 2014 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Ограничительный винтик открутить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. От длины цепи не должно зависеть, по-идее. Вот от длины троса - может. Манетка 9-скоростная шимана? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. не помогает(, пробовал.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. манетка 9-ка Deore Shimano, как написано.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. hidden_ab писал(а) Fri, 18 April 2014 09:34От длины цепи не должно зависеть, по-идее. Вот от длины троса - может. Манетка 9-скоростная шимана? Если сильно укоротить, то физически не хватает длины цепи на 2 большие звездочки (переднюю и заднюю) И поэтому не закидывает. Но если настраивать спереди малая, сзади большая - то не должно сказываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. просто при переключении, как я и сказал именно в одном месте, суппорт тупит, и поэтому проскакивает шаги манетки...( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. стоит цепь LX, укорачивал на пару звеньев. У XT нога длиннее, поэтому цепь в натяг больше.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. длины троса выше крыши) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. viniPUH писал(а) Fri, 18 April 2014 09:41длины троса выше крыши) Я про длину цепи писАл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. viniPUH писал(а) Fri, 18 April 2014 09:41длины троса выше крыши) Я настраиваю с большой звезды, может заново попробовать трос настроить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. (изменено) ах да, ПЕТУХ НЕ ГНУТЫЙ. Грешил на задник, может брак какой(хотя XT вроде норм. должен быть), взял для пробы у человека старый рабочий XT - то же самое..(. Остается одно - короткая цепь? Изменено 18 апреля 2014 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. И у меня при переходе с задника SLX на ХТ очень сильно улучшилось переключение, так что надо пробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. (изменено) да так то оно так))), уличшилось - четче пружина щелкает, только настроить нельзя)). Еще одно - суппорт с нижним хомутом под трос у XT. Думаю не хватает плеча усилия для переключения. Повторюсь - такая беда в определенном положении, дальше идет. Изменено 18 апреля 2014 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Может дело в загадочном b-винте? http://velorama.ru/articles/drivetrain/rear_derailer_adjustment.phtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. (изменено) ну у Шиманы этот винт не винт(на рисунке срам - у них по другому), а как бэ винтище, пробовал и его крутить....(( Толку то..., тобишь устанавливает осевое положение ролика относительно цепи, т.е. цепь либо трет краем, либо четко по середине и переключает. Я же говорю, что именно в одном положении манетка отрабатывает пару щелков при котором не происходит переключение. Изменено 18 апреля 2014 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. если найдёте меня на открытии завтра - могу помочь тел в подписи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. да знаю я вас Андрей, катали вместе). Окей, если найду-обращусь!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. viniPUH писал(а) Thu, 17 April 2014 23:13суппорт перемещается на недостаточное расстояние и не закидывает цепь. Поэтому невозможно дойти до самых больших 2 звезд-не хватает троса Положи тросик переключения с правильной стороны прижимного болта и получишь то соотношение хода троса к перемещению переклюка, которое закладывал производитель, а не то, что есть у тебя Распространённая ошибка с очень не очевидными симптомами. Сам попадал 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. (изменено) а можно как то неправильно проложить?))Там ведь дырочка и прижимной болт.., и только одно положение в котором тросик пройдет и затянется. Это же не Deore Изменено 18 апреля 2014 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах