Violanta

Байк для ребенка 9-10 лет

12 сообщений в этой теме

Неспешно подыскиваю недорогой лисапед дочери 10 лет. Свой первый лентабайк она в прошлом году укатала окончательно Sad Хотелось что-то чуть получше...
Колеса наверно 24, так чтобы год откаталась (по городу и на даче).
Посматривала в сторону финских на АВито:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_gornyy_dbs_ciber_treck_alyuminiy_304823890
или
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_gornyy_mbk_dundee_rock_iz_finlyandii_301365195
Похвалите/поругайте. Этот продавец там постоянно, видимо возит много, может кто сталкивался?
И еще вопросик: зашла тут в магазинчик на Кузнецовской 13, посмотреть шлемы. Надо ж дите приучать... Разницы между самым дешевым за 890 рыб и похожими, но более дорогими моделями особой не нашла, везде тот же пенопласт... Как выбрать, на что смотреть?
0

Поделиться сообщением

По шлемам - компактность, удобство носки (чтобы ребенку было удобно его насить, нигде не жало и не сползало), правильная фиксация на голове, наличие вентиляции (пена - хороший теплоизолятор в обе стороны), отсутствие псевдоаэро приливов на тыльной части каски (лучше когда форма будет просто каской), качество наклейки скорлупы на пену (у дешевых скорлупа отклеивается практически сразу). Да, очень часто вижу детей у которых каска на затылке (лобно-височная часть практически не защищена, мерять каску надо совсей тшательностью. В инете полно инфы как правильно. По велосипеду - для ребенка очень актуальна масса инвентаря, по-сему ищем на АВИТО, может и БУ, но люминь. Сталюга - не для ребенка. То - что по ссылкам, то - чугунное какашко... Хотя, все упирается в бюджет. Да, в таком нежном возрасте совсем не стоит гнаться за женскими рамами. Снижение верхней трубы,имхо, это пережиток древности, когда дамы катались в юбках и усадка на лисапед производилась спереди. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 18 April 2014 10:10
Да, в таком нежном возрасте совсем не стоит гнаться за женскими рамами. Снижение верхней трубы,имхо, это пережиток древности, когда дамы катались в юбках и усадка на лисапед производилась спереди.

И вообще, женская рама сегодня скорее мужчинам нужна Smile (ссори за офф).
0

Поделиться сообщением

Недавно натыкался на ресурс, народ из-за бугра делает детские велы из сломанных алю рам. В гараже на стапели переваривают, получаеца даже прикольно и лайтово
0

Поделиться сообщением

велосипеды по ссылке -- хороший выбор (DBS особенно)
дети быстро растут и велы на 24 колесах
как правило в хор сост(но обратить внимание
на отсутствие хруста во вращающихся узлах стоит).
алюминь конечно на 1 -1,5 кг полегче ,зато
здесь нормальная жесткая вилка ,а не раскачивающееся
не-пойми что с теми же лишними 1,5кг.
плюс на финских велах неплохая резина (например NOKIA
PACER)посмотрите на сост задней покрышки -если
она такая же как спереди и не сильно стёрта - то вел
мало езжен.
девочкам удобно планетарное переключение передач в
задней втулке (плюс не нуждается в обслуживании)

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 18 April 2014 11:03
Недавно натыкался на ресурс, народ из-за бугра делает детские велы из сломанных алю рам. В гараже на стапели переваривают, получаеца даже прикольно и лайтово

Очень интересно, а где бы посмотреть?

Цитата:
По шлемам - компактность, удобство носки (чтобы ребенку было удобно его насить, нигде не жало и не сползало), правильная фиксация на голове, наличие вентиляции (пена - хороший теплоизолятор в обе стороны), отсутствие псевдоаэро приливов на тыльной части каски (лучше когда форма будет просто каской), качество наклейки скорлупы на пену (у дешевых скорлупа отклеивается практически сразу). Да, очень часто вижу детей у которых каска на затылке (лобно-височная часть практически не защищена, мерять каску надо совсей тшательностью. В инете полно инфы как правильно.

Подозреваю, что каску типа горшок моя блондинка не оденет хоть застрели Sad Где б на юго-западе шлемы посмотреть? В велоцентре Автово нету...

Цитата:
Да, в таком нежном возрасте совсем не стоит гнаться за женскими рамами. Снижение верхней трубы,имхо, это пережиток древности, когда дамы катались в юбках и усадка на лисапед производилась спереди.

Быстро спрыгнуть с мужской рамы она не сможет, а интимным местом на железку .... поверь, не легче чем вам ногой по мужскому достоинству...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 18 April 2014 11:24
да лучше какой-нить аффторок купить, думается

Олег, я понимаю, что Автор лучше, но 10-12 тыр для покупки велика максимум на год просто не имею... Да и ребенку по большому счету не важно что убить на даче. Автор на убой покупать просто душит жаба...
0

Поделиться сообщением

Ну так Стелз тогда. Алюминивый. Дочка уже 2 года катается, не развалился пока.

У нас такой.

http://www.velodrive.ru/upload/iblock/186/186f7d25a704f71b9ebce715909f450e.jpg

Колеса правда спускают за месяц. И я переделал крылья. Штатные отстой полный.

Изменено пользователем Alexis78
0

Поделиться сообщением

автор лучше только тем ,что он
совсем новый.Кстати ,могу ошибиться,
по-моему красный вел - алюминиевый.
0

Поделиться сообщением

я имел ввиду не котелок (горшок), шлем (я их касками называю Laughing привычка) без аэро приливов сзади с обычным круглым профилем. в Алиене есть выбор детских касок.

типо такого: http://www.alienbike.ru/product/10025239?filter=&filter_groups=

а моя мелочь в похожем гоняет:
http://www.alienbike.ru/product/2643?filter=&filter_groups= Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

-CAN писал(а) Fri, 18 April 2014 12:17
автор лучше только тем ,что он
совсем новый.Кстати ,могу ошибиться,
по-моему красный вел - алюминиевый.

люминь люминю тоже рознь, бюджетные люмини больше силумин напоминают (мягкие, трубы толстые, без баттинга) и соотвественно тяжелые. я по сравнению меридовских рам 2008 года и 2014 сужу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас