Hello World!

ache

где оставить оффтопик возле перехода вяртсиля?

9 сообщений в этой теме

обдумываю поехать на 20-21-22 апр в финляндию с вело и посетить единственный неопробованный мной погранпереход в Вяртсиля. есть идея подкинуться туда на аффте.

где бы её лучше оставить на такой срок? аффта сильно не новая, особого интереса для угонщегов представлять не должна; скорее важно отсутствие гопников.

заодно могу прихватить одного-двух человек с байками. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

докладываю:
примерно в 3 км от перехода есть круглосуточный магазин с большой и чистой парковкой, днём там в основном финские машины. оставлял там на три дня, никого не спрашивал, проблем не было.

дорога: из ломоносова до сортавалы доехал за четыре часа двадцать минут, до границы ещё минут сорок. от границы ло-карелия в сторону сортавалы идёт около 15 км открытый участок новой трассы, пока состояние дороги -- как у финнов Smile затем ещё километров 10 грейдера средней убитости до куркиеки, затем вполне пристойный асфальт. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

del Изменено пользователем silakoska
0

Поделиться сообщением

Интересная инфа, спасибо.

А у финнов куда катался? Обдумываю маршрут на майские с ребёнком, там есть что-нибудь интересное в окрестностях?
0

Поделиться сообщением

у финнов катался в йоэнсуу, проведать друзей.

прямая дорога в йоэнсуу не особо интересная, километров 20 надо ехать с фурами. дорога же через kitee/rääkkylä довольно расслабленная, куча озёр, почти никакого трафика, лес симпатичный, какие-то музеи есть.

вот официальный финский путеводитель по тем местам: http://www.pohjois-karjala.fi/dman/Document.phx?cmd=download&action=view&documentId=mg14708124844195

0

Поделиться сообщением

в свете свежего топика про штрафование за парковку: получается, я тоже поступил незаконно? Smile

от места парковки до границы 3.71 км Smile

тот факт, что на дороге вообще нет ИТС и ребят, проверяющих паспорт до собственно погранперехода, ни на что влиять не должен, так?
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 05 May 2014 18:23
в свете свежего топика про штрафование за парковку: получается, я тоже поступил незаконно? Smile

от места парковки до границы 3.71 км Smile

тот факт, что на дороге вообще нет ИТС и ребят, проверяющих паспорт до собственно погранперехода, ни на что влиять не должен, так?

конечно незаконно, присылай нам стольник, мы на Бруснику передадим с оказией ))))
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 25 April 2014 09:33
докладываю:
примерно в 3 км от перехода есть круглосуточный магазин с большой и чистой парковкой, днём там в основном финские машины. оставлял там на три дня, никого не спрашивал, проблем не было.

это на нашей или на финской стороне? не кафе Янисмяки (по викимапии)? можно поподробнее?

0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 05 May 2014 18:23

от места парковки до границы 3.71 км

Увы, уже не законно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас