Опубликовано: 17 апреля 2014 г. (изменено) обдумываю поехать на 20-21-22 апр в финляндию с вело и посетить единственный неопробованный мной погранпереход в Вяртсиля. есть идея подкинуться туда на аффте. где бы её лучше оставить на такой срок? аффта сильно не новая, особого интереса для угонщегов представлять не должна; скорее важно отсутствие гопников. заодно могу прихватить одного-двух человек с байками. Изменено 25 апреля 2014 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. (изменено) докладываю: примерно в 3 км от перехода есть круглосуточный магазин с большой и чистой парковкой, днём там в основном финские машины. оставлял там на три дня, никого не спрашивал, проблем не было. дорога: из ломоносова до сортавалы доехал за четыре часа двадцать минут, до границы ещё минут сорок. от границы ло-карелия в сторону сортавалы идёт около 15 км открытый участок новой трассы, пока состояние дороги -- как у финнов затем ещё километров 10 грейдера средней убитости до куркиеки, затем вполне пристойный асфальт. Изменено 25 апреля 2014 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. (изменено) del Изменено 25 апреля 2014 г. пользователем silakoska 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. Интересная инфа, спасибо. А у финнов куда катался? Обдумываю маршрут на майские с ребёнком, там есть что-нибудь интересное в окрестностях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. у финнов катался в йоэнсуу, проведать друзей. прямая дорога в йоэнсуу не особо интересная, километров 20 надо ехать с фурами. дорога же через kitee/rääkkylä довольно расслабленная, куча озёр, почти никакого трафика, лес симпатичный, какие-то музеи есть. вот официальный финский путеводитель по тем местам: http://www.pohjois-karjala.fi/dman/Document.phx?cmd=download&action=view&documentId=mg14708124844195 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. в свете свежего топика про штрафование за парковку: получается, я тоже поступил незаконно? от места парковки до границы 3.71 км тот факт, что на дороге вообще нет ИТС и ребят, проверяющих паспорт до собственно погранперехода, ни на что влиять не должен, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. ache писал(а) Mon, 05 May 2014 18:23в свете свежего топика про штрафование за парковку: получается, я тоже поступил незаконно? от места парковки до границы 3.71 км тот факт, что на дороге вообще нет ИТС и ребят, проверяющих паспорт до собственно погранперехода, ни на что влиять не должен, так? конечно незаконно, присылай нам стольник, мы на Бруснику передадим с оказией )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2014 г. ache писал(а) Fri, 25 April 2014 09:33докладываю: примерно в 3 км от перехода есть круглосуточный магазин с большой и чистой парковкой, днём там в основном финские машины. оставлял там на три дня, никого не спрашивал, проблем не было. это на нашей или на финской стороне? не кафе Янисмяки (по викимапии)? можно поподробнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2014 г. ache писал(а) Mon, 05 May 2014 18:23в свете свежего топика про штрафование за парковку: получается, я тоже поступил незаконно? от места парковки до границы 3.71 км Увы, уже не законно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах