Manul

Много вопросов о поездке в Финляндию

127 сообщений в этой теме

Майк писал(а) Thu, 22 May 2014 15:00

Сколько точнее лет? раньше да, писалось. теперь нет.

в 2009, кажется
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Thu, 22 May 2014 17:01
Майк писал(а) Thu, 22 May 2014 15:00

Сколько точнее лет? раньше да, писалось. теперь нет.

в 2009, кажется

Ты бы ещё 1999 вспомнил Smile
0

Поделиться сообщением

Народ киньте трек на Сайменский канал, заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Manul писал(а) Thu, 19 June 2014 22:05
Народ киньте трек на Сайменский канал, заранее спасибо

Пожалуйста!
Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

Не забудьте определится со способами заброски-выброски к/от границы. Ехать вдоль Сайменского канала от Брусничного до Выборга несколько стремно и не безопасно, а от Светогорска до Выборга - ещё и далеко.
0

Поделиться сообщением

Можно просто ссылку на трек? Будь добр
0

Поделиться сообщением

German_RLI писал(а) Thu, 19 June 2014 22:27
Не забудьте определится со способами заброски-выброски к/от границы. Ехать вдоль Сайменского канала от Брусничного до Выборга несколько стремно и не безопасно, а от Светогорска до Выборга - ещё и далеко.

Не, мы в лаппеенранте ночуем а завтра едем вдоль канала (нужен как раз трек) до паромчика а там до Нуйямма и там нас забирают
0

Поделиться сообщением

Я выложил треки на gpsies.com

Там два варианта по разным берегам Сайменского канала.

Вот это по восточному берегу через велопаром:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=igtwzyzmthwwhctk

Это по западному берегу в обход велопарома:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=revbqkngshgtdinq
0

Поделиться сообщением

Выбираться из Лапеенранты вдоль канала достаточно просто и без навигатора
1. от Kanava Museo держишься слева от канала и едешь общим направлением на юго-восток.
2. После парома надо повернуть на 270 градусов из-под автомобильного моста на этот мост, он после парома один такой под которым проезжаешь.
3. Вскоре после моста будет туннель, из туннеля направо.
4. Когда велодорожка выйдет к большой трассе, уже будет видно пропускной пункт. Можно ли срезать по газону через канаву - не знаю, наверное нет.
0

Поделиться сообщением

German_RLI писал(а) Thu, 19 June 2014 23:40
Можно ли срезать по газону через канаву - не знаю, наверное нет.

Я срезал много раз. Пока меня за это никто не ругал.
0

Поделиться сообщением

Кирилл огромное тебе спасибо за треки! За мной должок
0

Поделиться сообщением

Отлично сказались, едем обратно в Питер, Сайменский канал шикарен, даже удалось увидеть как грузовой шлюзы проходит. Жаль пришлось раньше велопарома свернуть ибо время поджимало. А так все супер.
0

Поделиться сообщением

Можно я присоединюсь к этой теме своим вопросом. Еду в первый раз, при этом виза новая Итальянская, я по ней еще не въезжал. Но на руках билет - бумажка, якобы лечу из Хельсинки в Милан. Так вот, где лучше въезжать на велосипеде, на каком посту? Где меньше вопросы? Спасибо за внимание.
0

Поделиться сообщением

Есть сведения, что ЕСовские погранцы имеют возможность проверить вылеты. А может и нет. А может и не станут парится.
Мне кажется, что лучше на границе сказать правду - "еду в финлянидю, жить буду в кемпинге".
0

Поделиться сообщением

Так, могут ведь сказать, мол езжай в Италию. Я слышал, что они не любят когда въезжают в Финляндию по новой визе другой страны. Можно конечно сказать, что я еду в Италию, через Финляндию =) но они поверят?
0

Поделиться сообщением

hmel писал(а) Sun, 22 June 2014 13:48
Так, могут ведь сказать, мол езжай в Италию. Я слышал, что они не любят когда въезжают в Финляндию по новой визе другой страны. Можно конечно сказать, что я еду в Италию, через Финляндию =) но они поверят?

Они гораздо больше не любят когда им врут о цели прибытия. А к итальянскому шенгену вряд ли возникнут претензии.
0

Поделиться сообщением

так, я могу реально купить билет, и сдать его как только мне штамп поставят, это же реально!
0

Поделиться сообщением

в пятницу въехал через Nuijamaa по свежей итальянской визе без вопросов
0

Поделиться сообщением

Цитата:
hmel писал(а) Sun, 22 June 2014 01:04]Можно я присоединюсь к этой теме своим вопросом. Еду в первый раз, при этом виза новая Итальянская, я по ней еще не въезжал. Но на руках билет - бумажка, якобы лечу из Хельсинки в Милан. Так вот, где лучше въезжать на велосипеде, на каком посту? Где меньше вопросы? Спасибо за внимание.

Какая то у вас шпионская задача... Въезжать можно на любом МАПП, такой градации, что на Валимаа лохи немые работают, а на Нуйяме рентгеном просвечивают, не существует.
Вы никуда лететь не собираетесь, а бумажка для маскировки?

Итальянцы понараздавали виз в этом году, так финны, думаю, быстро сообразят, когда один за другим так поедут, якобы в Милан Confused
Изменено пользователем Клуб "ЭКС"
0

Поделиться сообщением

Клуб "ЭКС" писал(а) Tue, 24 June 2014 14:44

Итальянцы понараздавали виз в этом году, так финны, думаю, быстро сообразят, когда один за другим так поедут, якобы в Милан Confused

Не обязательно якобы. Оттуда дешевле выходит слетать, у меня за 30 евров получилось зимой.
0

Поделиться сообщением

alvic писал(а) Tue, 24 June 2014 15:47

Не обязательно якобы. Оттуда дешевле выходит слетать, у меня за 30 евров получилось зимой.

Ну, понятно - если человек транзитом, с билетом на руках - конечно, вопросов не будет.
А если на день-два в Суоми-обратно по итальянской визе разок, другой, третий - полагаю, вопросы будут.
Здесь то товарищ как раз о "якобы" обсуждает...
0

Поделиться сообщением

Клуб "ЭКС" писал(а) Tue, 24 June 2014 16:17
alvic писал(а) Tue, 24 June 2014 15:47

Ну, понятно - если человек транзитом, с билетом на руках - конечно, вопросов не будет.
А если на день-два в Суоми-обратно по итальянской визе разок, другой, третий - полагаю, вопросы будут.
Здесь то товарищ как раз о "якобы" обсуждает...

если потребуется я куплю этот дурацкий билет, и сдам его как только мне штамп поставят, я не шпион, я просто хочу чтобы меня пустили с итальянской визой. думаю я поступлю так! Если меня не пустят по причине того что визой не вышел, тогда я отойду с торонку и куплю билет, и покажу им билет на следующий день, они его смогут проверить, ведь он будет подлинный. Поеду на границку без билета, просто скажу, что еду в хостел. Ксати, бронировать его обязательно? или просто можно показать название на ipad?
0

Поделиться сообщением

hmel писал(а) Tue, 24 June 2014 17:04

Если меня не пустят по причине того что визой не вышел,

Да пофиг финам на визу! Есть, шенген, и ладно!
Не надо ничего бронировать. Скажи, что в палатке спать будешь, в лесу.
0

Поделиться сообщением

ну, так то наглеть не надо, в лесу я и сам не хочу, я хочу душ принять, ну хотя если у озера то можно и в озере купаться.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 24 June 2014 17:28
hmel писал(а) Tue, 24 June 2014 17:04

Если меня не пустят по причине того что визой не вышел,

Да пофиг финам на визу! Есть, шенген, и ладно!
Не надо ничего бронировать. Скажи, что в палатке спать будешь, в лесу.

Я бы не был так беспечен. Простой поиск по запросу выдает кучу историй, в т.ч. и не очень приятных, в варианте "с итальянской визой в Финляндию"
0

Поделиться сообщением