Опубликовано: 22 мая 2014 г. Майк писал(а) Thu, 22 May 2014 15:00 Сколько точнее лет? раньше да, писалось. теперь нет. в 2009, кажется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Alexy писал(а) Thu, 22 May 2014 17:01Майк писал(а) Thu, 22 May 2014 15:00 Сколько точнее лет? раньше да, писалось. теперь нет. в 2009, кажется Ты бы ещё 1999 вспомнил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Народ киньте трек на Сайменский канал, заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. (изменено) Manul писал(а) Thu, 19 June 2014 22:05Народ киньте трек на Сайменский канал, заранее спасибо Пожалуйста! Изменено 19 июня 2014 г. пользователем kvbkvb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Не забудьте определится со способами заброски-выброски к/от границы. Ехать вдоль Сайменского канала от Брусничного до Выборга несколько стремно и не безопасно, а от Светогорска до Выборга - ещё и далеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Можно просто ссылку на трек? Будь добр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. German_RLI писал(а) Thu, 19 June 2014 22:27Не забудьте определится со способами заброски-выброски к/от границы. Ехать вдоль Сайменского канала от Брусничного до Выборга несколько стремно и не безопасно, а от Светогорска до Выборга - ещё и далеко. Не, мы в лаппеенранте ночуем а завтра едем вдоль канала (нужен как раз трек) до паромчика а там до Нуйямма и там нас забирают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Я выложил треки на gpsies.com Там два варианта по разным берегам Сайменского канала. Вот это по восточному берегу через велопаром: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=igtwzyzmthwwhctk Это по западному берегу в обход велопарома: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=revbqkngshgtdinq 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Выбираться из Лапеенранты вдоль канала достаточно просто и без навигатора 1. от Kanava Museo держишься слева от канала и едешь общим направлением на юго-восток. 2. После парома надо повернуть на 270 градусов из-под автомобильного моста на этот мост, он после парома один такой под которым проезжаешь. 3. Вскоре после моста будет туннель, из туннеля направо. 4. Когда велодорожка выйдет к большой трассе, уже будет видно пропускной пункт. Можно ли срезать по газону через канаву - не знаю, наверное нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. German_RLI писал(а) Thu, 19 June 2014 23:40Можно ли срезать по газону через канаву - не знаю, наверное нет. Я срезал много раз. Пока меня за это никто не ругал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. Кирилл огромное тебе спасибо за треки! За мной должок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. Отлично сказались, едем обратно в Питер, Сайменский канал шикарен, даже удалось увидеть как грузовой шлюзы проходит. Жаль пришлось раньше велопарома свернуть ибо время поджимало. А так все супер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2014 г. Можно я присоединюсь к этой теме своим вопросом. Еду в первый раз, при этом виза новая Итальянская, я по ней еще не въезжал. Но на руках билет - бумажка, якобы лечу из Хельсинки в Милан. Так вот, где лучше въезжать на велосипеде, на каком посту? Где меньше вопросы? Спасибо за внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Есть сведения, что ЕСовские погранцы имеют возможность проверить вылеты. А может и нет. А может и не станут парится. Мне кажется, что лучше на границе сказать правду - "еду в финлянидю, жить буду в кемпинге". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Так, могут ведь сказать, мол езжай в Италию. Я слышал, что они не любят когда въезжают в Финляндию по новой визе другой страны. Можно конечно сказать, что я еду в Италию, через Финляндию =) но они поверят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. hmel писал(а) Sun, 22 June 2014 13:48Так, могут ведь сказать, мол езжай в Италию. Я слышал, что они не любят когда въезжают в Финляндию по новой визе другой страны. Можно конечно сказать, что я еду в Италию, через Финляндию =) но они поверят? Они гораздо больше не любят когда им врут о цели прибытия. А к итальянскому шенгену вряд ли возникнут претензии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2014 г. так, я могу реально купить билет, и сдать его как только мне штамп поставят, это же реально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2014 г. в пятницу въехал через Nuijamaa по свежей итальянской визе без вопросов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. (изменено) Цитата:hmel писал(а) Sun, 22 June 2014 01:04]Можно я присоединюсь к этой теме своим вопросом. Еду в первый раз, при этом виза новая Итальянская, я по ней еще не въезжал. Но на руках билет - бумажка, якобы лечу из Хельсинки в Милан. Так вот, где лучше въезжать на велосипеде, на каком посту? Где меньше вопросы? Спасибо за внимание. Какая то у вас шпионская задача... Въезжать можно на любом МАПП, такой градации, что на Валимаа лохи немые работают, а на Нуйяме рентгеном просвечивают, не существует. Вы никуда лететь не собираетесь, а бумажка для маскировки? Итальянцы понараздавали виз в этом году, так финны, думаю, быстро сообразят, когда один за другим так поедут, якобы в Милан Изменено 24 июня 2014 г. пользователем Клуб "ЭКС" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. Клуб "ЭКС" писал(а) Tue, 24 June 2014 14:44 Итальянцы понараздавали виз в этом году, так финны, думаю, быстро сообразят, когда один за другим так поедут, якобы в Милан Не обязательно якобы. Оттуда дешевле выходит слетать, у меня за 30 евров получилось зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. alvic писал(а) Tue, 24 June 2014 15:47Клуб "ЭКС" писал(а) Tue, 24 June 2014 14:44 Итальянцы понараздавали виз в этом году, так финны, думаю, быстро сообразят, когда один за другим так поедут, якобы в Милан Не обязательно якобы. Оттуда дешевле выходит слетать, у меня за 30 евров получилось зимой. Ну, понятно - если человек транзитом, с билетом на руках - конечно, вопросов не будет. А если на день-два в Суоми-обратно по итальянской визе разок, другой, третий - полагаю, вопросы будут. Здесь то товарищ как раз о "якобы" обсуждает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. Клуб "ЭКС" писал(а) Tue, 24 June 2014 16:17alvic писал(а) Tue, 24 June 2014 15:47Клуб "ЭКС" писал(а) Tue, 24 June 2014 14:44 Итальянцы понараздавали виз в этом году, так финны, думаю, быстро сообразят, когда один за другим так поедут, якобы в Милан Не обязательно якобы. Оттуда дешевле выходит слетать, у меня за 30 евров получилось зимой. Ну, понятно - если человек транзитом, с билетом на руках - конечно, вопросов не будет. А если на день-два в Суоми-обратно по итальянской визе разок, другой, третий - полагаю, вопросы будут. Здесь то товарищ как раз о "якобы" обсуждает... если потребуется я куплю этот дурацкий билет, и сдам его как только мне штамп поставят, я не шпион, я просто хочу чтобы меня пустили с итальянской визой. думаю я поступлю так! Если меня не пустят по причине того что визой не вышел, тогда я отойду с торонку и куплю билет, и покажу им билет на следующий день, они его смогут проверить, ведь он будет подлинный. Поеду на границку без билета, просто скажу, что еду в хостел. Ксати, бронировать его обязательно? или просто можно показать название на ipad? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. hmel писал(а) Tue, 24 June 2014 17:04 Если меня не пустят по причине того что визой не вышел, Да пофиг финам на визу! Есть, шенген, и ладно! Не надо ничего бронировать. Скажи, что в палатке спать будешь, в лесу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. ну, так то наглеть не надо, в лесу я и сам не хочу, я хочу душ принять, ну хотя если у озера то можно и в озере купаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 24 June 2014 17:28hmel писал(а) Tue, 24 June 2014 17:04 Если меня не пустят по причине того что визой не вышел, Да пофиг финам на визу! Есть, шенген, и ладно! Не надо ничего бронировать. Скажи, что в палатке спать будешь, в лесу. Я бы не был так беспечен. Простой поиск по запросу выдает кучу историй, в т.ч. и не очень приятных, в варианте "с итальянской визой в Финляндию" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах