Опубликовано: 7 апреля 2014 г. (изменено) Честно гуглил и яндексил вопрос, но так и не нашёл для него ответ. Хочется использовать iPhone как навигатор и прочее, с программами типа Strava или Runtastic для велопробегов всяческих и разных. Понятное дело что удовлетворительно долго в таком режиме iPhone не живёт. Искал различные держатели и подзарядки для сего устройства. Нашёл (http://www.premiumbikegear.com/biologic/device-mounts/hard-case-for-iphone-5-5s-anchorpoint-bar-mount.html), стильно, функционально, надёжно (на первый взгляд) и т.д. Есть возможность отодвинуть пимпочку на нижней части iPhone и вставить туда, например проводок от внешнего аккумулятора. Но я так и не нашёл такой аккумулятор , чтобы крепился, скажем, на раму или на рулевую и проводочком втыкался на закреплённый на руле девайс. Если уже были решения на форме на эту тему, ткните, пожалуйста носом, или поделитесь своими решениями. Изменено 7 апреля 2014 г. пользователем Neismith 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Оказывается, есть решение. http://www.bike-components.de/products/info/p34189_Mobile-PowerPack.html?xtcr=73&xtmcl=topeak Ура, аллилуйя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Вот хорошие решения. Или вот эти... или эти. Кормление аймобилки от внешнего питалова на велосипеде приводит к скоропостижной смерти разъёма, ушатыванию экрана и потенциальному утоплению устройства. Дело, конечно, хозяйское, но я, помучившись пару месяцев, купил заблудометр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Ох, решение-то конечно хорошее, но вот только уже нифига не бюджетное. Внешний аккум + крепление стоит раза в 2 дешевле. Опять же, на сайте который про крепление (корпус), сказано что он Total waterproof protection tested to IP68. А как ушатывается экран + разъём? Ну, экран это ещё как-то можно понять - солнце. Но разъём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. (изменено) Neismith писал(а) Tue, 08 April 2014 14:00А как ушатывается экран + разъём? Ну, экран это ещё как-то можно понять - солнце. Но разъём? Экран не от солнца, а от абразива, содержащегося в дорожной грязи. Разъём - от вибраций. Даже короткий проводочек изрядно мотает на расколбасе. А если добавить неудачные рывки (при полётах чересруль, например)... Так что, если Вы ищете бюджетное решение - я бы посоветовал eTrex 20, а если всё равно меняете мабилы с выходом новой модели - то да, крепление на руль и подобный чехол (осторожно, мабила может перегреваться!). Изменено 8 апреля 2014 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Так в этом чехле, по идее, защищено всё, в том числе и сам экран от механических повреждений... По поводу тряски/падений и т.д. - понял. Модели с выходом каждой новой не меняю, но даже фруктовая компания, кажется, отходит от стабильности в плане размера и форм-фактора. Или отойдёт в ближайшем будущем. По поводу навигатора - спасибо за совет. Подумаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. у меня правда не айфон а сони-эриксон эксперия актив. она не боялась воды и пыли. на руль крепление сделал сам.загнул латуньку с боков и снизу( плоскочами) с боков и снизу прорези под разьемы, громкость и вкл-выкл. под задней крышкой прорези под сантех хомута и прикрутил на вынос. внешний акк в сумочку на руль, к ключам и пиву. а через руль я не летаю.правда у меня на телефоне ободок вокруг экрана-люминь. и загиб латуни прижимается к ней. телефон в рамке не болтается и сидит крепко. второй год так катаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. (изменено) Объясните кто-ни - зачем надо , чтобы телефон был во время движения подключен к внешнему акк, почему нельзя на стоянках/ночевках подзаряжать родной аккум ? PS. К слову об упомянутом - вообще-то экран от абразива и от бликов защищают пленки ... Изменено 21 апреля 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. В итоге я нашёл вот такое, не очень-то бюджетное, но технически изящное решение: PowerBank: https://www.bike-components.de/products/info/p34189%7B1%7D26330_Mobile-PowerPack.html Чехол-крепление: http://www.premiumbikegear.com/biologic/device-mounts/biologic-bike-mount-plustm-for-iphone-5.html Видео от производителя показывающее чехол-крепление: По поводу подзарядки на стоянках и т.д. - пока что я не планировал настолько длительных велозаездов, так чтобы были стояники/ночёвки. А вот достаточно длительные велопокатушки на весь день, 6-8-10 часов, убивающие аккум смартфона в ноль - запросто. Поэтому необходима подзарядка "на ходу". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. впрочем уже ответили. но ладно. телефон используется в качестве навигатора. при езде в городе акк хватит на 3-4 часа( это у меня и при постоянном включении) за городом и в дальняке максимум 8 часов. так было в прошлом году, пока телефон был новым. в этом году еще меньше) 90 евро по-моему не кашерно. я брал такой http://keepstyle.ru/catalog/flash/vneshnie-akkumulyatoryi/yoobao-vneshnij-akkumulyator-power-bank-yb-651-13000mah-chyornyij?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtZb29iYW8g0LLQvdC10YjQvdC40Lkg0LDQutC60YPQvNGD0LvRj9GC0L7RgCBQb3dlciBCYW5rIFlCLTY1MSAxMzAwMG1BaCDRh9GR0YDQvdGL0Lk7TEx6RlA3d0Radnhxd3I4QUxJRWN4UTs . в городе есть официалы. очень пожалел что брал с рук. как оказалось мне попалась то ли подделка, то ли поменяли акк(банки 18650). естественно толком не работал. и когда я добрался до официалов то выяснилось, что внутри д\б какие-то розовенькие акк( со мной говорила девочка). розовенькие это саньё, а у меня били синие трустфайр.( дохлые на 2\3. щас собираюсь с деньгами и на это год возьму у официалов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. oalexandrovaто ли поменяли акк(банки 18650). естественно толком не работал. и когда я добрался до официалов то выяснилось, что внутри д\б какие-то розовенькие акк( со мной говорила девочка). розовенькие это саньё, а у меня били синие трустфайр Так - а что - там можно их менять - т.е. вот эти самые 18650 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. yuniki писал(а) Mon, 21 April 2014 18:13oalexandrovaто ли поменяли акк(банки 18650). естественно толком не работал. и когда я добрался до официалов то выяснилось, что внутри д\б какие-то розовенькие акк( со мной говорила девочка). розовенькие это саньё, а у меня били синие трустфайр Так - а что - там можно их менять - т.е. вот эти самые 18650 ?Человек вместо того чтобы купить нормальную китайскую хреновину, купил китайскую подделку пафосной женьшеньской хреновины. 18650 естественно можно припаять другие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. (изменено) Костя писал(а) Mon, 21 April 2014 19:57Человек вместо того чтобы купить нормальную китайскую хреновину, купил китайскую подделку пафосной женьшеньской хреновины. 18650 естественно можно припаять другие. Можете посоветовать хороший зарядник-аккумулятор для телефона/фонаря/etc ?.. Требуются такие возможности : 1) менять без всяких перепаек аккумы (чтобы было там от 1 до 4 18650, если будет возможность дополнительно устанавливать другие батарейки, то прекрасно) ; 2) заряжать сам зарядник (в смысле аккумы в нем) от сети, прикуривателя авто, etc ; 3) запитывать (т.е. заряжать) от этого зарядника смартфон, iPhone, etc Т.е. такой вот плох : 1) ценой 2) тем, что не вытащить изнутри аккумуляторы, а если даже и вытащить, то все они одного типа Такой вот имеет много совместимых батареек, но как-то или я не понял или че - но не вижу набора внешних коннекторов к разным гаджетам типа телефона. Изменено 21 апреля 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. А чем, собственно, кроме цены плох приведённый мной вариант от Topeak? Да и, экономить на том что должно работать исправно... Это ж не клавиатуры в офис секретуткам заказывать. И кстаи говоря, 13к мАч за 2400 выглядят крайне привлекательно. Это уже, конечно, для велопоходов с ночёвкой, но чем не устраивает цена? Да, не 500 рублей, но за 13к мАч очень даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. (изменено) Neismith Ты о чем ? По твоей ссылке http://www.bike-components.de/products/info/p34189_Mobile-PowerPack.html?xtcr=73&xtmcl=topeak 5200 mAh ... Аккумы незаменяемые, кстати ?.. Что я понял - так это то, что аккумуляторы обязаны быть заменяемые и ставить свои , иначе - попадалово произойдет на 100% и более снижение заявленной емкости ... Изменено 21 апреля 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Заменяемые или нет, честно говоря, не знаю. Да, я об этом PowerBank. Меня он покоряет тем что он именно для вело - то есть надёжен, водонепроницаем и изящно крепится на вынос руля. http://www.allterraincycles.co.uk/Images/Original/140360_1.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. (изменено) вот за то что он ИЗЯЩНО крепится ты заплатишь 2\3 стоимости. это раз. если он на выносе то где телефон? на руле? по-моему рисково. не дай бог перевернется, а ведь в него еще и тыкать пакшами приходится и иногда на ходу. это два. ну и три айфон что водонепроницаемый? я тебя не разу не переубеждаю. если он тебе нравится, цена и емкость устраивает то вещь конечно классная. но я вообще не люблю вещи специально заточенные под велосипед. это разводилово тех у кого денег дофига. у меня их мало и я прекрасно обхожусь более простыми и дешовыми штуками. посмотрел фотку. действительно изящное решение. сразу возник вопрос : а телефое как держится. и еще. если закатухи не очень длинные, то можно пользовать чехол=акк для айфона. Изменено 21 апреля 2014 г. пользователем oalexandrova 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Neismith писал(а) Tue, 22 April 2014 00:42Заменяемые или нет, честно говоря, не знаю. Да, я об этом PowerBank. Так если об этом, то почему говришь , что его емкость "13к мАч за 2400 ", если здесь http://www.bike-components.de/products/info/p34189_Mobile-PowerPack.html?xtcr=73&xtmcl=topeak написано , что 5200 mAh и стоит 89Euro=4500р ? Кроме того - ты че такой крутой спортсмен, что принципиально подсумок на раму за рулевую закрепить не можешь и полжить туда AKK ? Кстати - крепление пластмассовое для телефона явно для шоссеров придумано, ездящих по гладкому и сухому шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) 2 yuniki: Я писал про тот, который упомянул oalexandrova. Тот да - 13к мАч за 2400, но без креплений и прочего, то есть его необходимо в сумку перед рулевой класть. Я обычный велосипедист, просто мне нравится именно этот, он выглядит уместным. И, я, собственно, особенно по лесам-полям-говнам и не катаю, так что как раз. 2 oalexandrova: Предполагается что я покупаю один раз и на ГОДЫ. Изначально я тоже склонялся к варианту с креплением на руль в котором powerbank. Такое я нашёл опять же только от Topeak, и то, анонс на лето этого года для моей модели телефона. Как держится сам айфон конкретно на этой фотке - не важно, я бы такое крепление брать не стал, вот с ним действительно страшно если упадёт и т.д. Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем Neismith 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Neismith писал(а) Tue, 22 April 2014 11:292 yuniki: Предполагается что я покупаю один раз и на ГОДЫ. китай и на годы? милейший фантастика в соседнем отделе . если два года и то хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Neismith писал(а) Tue, 22 April 2014 11:29Предполагается что я покупаю один раз и на ГОДЫ..на годы - покупайте Mugen, например, емкость указана невеликая, зато скорее всего честная. http://mugen.co/mugenizer-n11-portable-wireless-charger-power-bank-with-4800mah-battery.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Ну да, поэтому, т.к. я и не хотел китай не предназначенный для вело, я изначально не рассматривал варианты с _обычным_ powerbank. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 23 April 2014 12:57Neismith писал(а) Tue, 22 April 2014 11:29Предполагается что я покупаю один раз и на ГОДЫ..на годы - покупайте Mugen, например, емкость указана невеликая, зато скорее всего честная. http://mugen.co/mugenizer-n11-portable-wireless-charger-power-bank-with-4800mah-battery.html Я обычно пытаюсь вранье/качество оценить по критерию заявленной удельной энергии. У этого устройства она декларирована : 5V*4.8Ah/0.230kg=104W/kg У Li-Ion акумов эта величина реально может составлять 100-230W/kg . Так часто можно заценить вранье китайских источников питания. Но в этом случае вранья, по-видимому, нет, но и результат хуже некуда ! А что бы быть уверенным в емкости источники питания надо , чтобы были сменные и выбирать их самому и менять через пару лет в powerbank'е . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. 2 ALL > Вот только ко всем вопрос - если приобресть какую-нибудь зарядку - Powerbank для 18650 заменяемых аккумов, то можно ли в принципе , если изготовить механически адаптеры , совать туда для зарядки любые Li-Ion аккумуляторы на 3.7V с макс напряжением заряда 4.2V ? Просто - дело в том, что некоторые из них требуют не 5V, что обычно имеется в Powerbank, а 4.2V для заряда и ток, например, 0,6A (CooolPix S560 Nikon камера) или , скажем - 3.7V и 0.333mA (Nokia 1100 телефон) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. yuniki писал(а) Wed, 23 April 2014 18:092 ALL > Вот только ко всем вопрос - если приобресть какую-нибудь зарядку - Powerbank для 18650 заменяемых аккумов, то можно ли в принципе , если изготовить механически адаптеры , совать туда для зарядки любые Li-Ion аккумуляторы на 3.7V с макс напряжением заряда 4.2V ? Просто - дело в том, что некоторые из них требуют не 5V, что обычно имеется в Powerbank, а 4.2V для заряда и ток, например, 0,6A (CooolPix S560 Nikon камера) или , скажем - 3.7V и 0.333mA (Nokia 1100 телефон) .Ну так на то есть девайсы которые от USB правильно заряжают li-ion аккумы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах