Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Привет, друзья! Расскажу Вам свою историю. Летом 2012-го, я приобрел себе Author Basic (2012), наивно полагая, что буду катать XC -- один или с товарищем. Первое лето прошло интересно, а в моей единоличной компании появился товарищ, который очень хотел научиться делать банник на своем двухподвесном стелсе. Мы вместе стали пытаться, однако выходило ужасно. Затем, он сменил свой вел на некий Bergamont -- теперь уже XC-шный хардтейл и снова у него ничего не выходило. Тогда как я просто научился сначала нагрузить вилку, затем следовать инстинктам Мне этого было достаточно для моего Author'а и я успокоился. Однако, я часто обнаруживал себя застывшим и наблюдающим за ребятами, которые катают стрит, а иногда и на бэмеров (так говорится про катающих на BMX?) и понял, что кантрийник, в общем-то -- не совсем мне интересен. Просто я только в них немного понимаю в их выборе, особенно, из бюджетных моделей Ужасно захотелось найти для себя такой компромисс между «без проблем проехать 50 км» и «интересно преодолевать препятствия или просто катать стрит». Здесь, на форуме, мне порекомендовали приобрести трейловый вел, который будет «нечто среднее между стрит-дёрт-XC» и даже подсказали, на какие модели обратить внимание, а именно две: A-Gang (2009) и серию Commencal Ramones AL. Но первый трудно достать, да и не слишком уж он показался мне компромиссным решением, а вот Рамонес безумно понравился. Разумеется, хочется сразу хороший девайс в сборе, но такой, особенно Рамонес, обойдется мне в немалую сумму, которой я даже если и располагаю, то в силу семейного положения, не могу воспользоваться вот так вот запросто: свадьбу и планирование ребенка уже нельзя откладывать, ведь возраст же... Да, есть Рамонес самый простой, с бюджетной обвеской, стоит до 30К и выглядит прилично, однако первый фактор и настораживает, потому колебаюсь. С другой стороны, я уверен, что all-mointain велов должно быть ещё, тем более, доступных для приобретения без проблем и лишней суеты, но я не знаю, как их искать, на что обратить внимание и как быть уверенным, что цена соответствует. Я вот даже не смогу сказать, подходит ли под мои компромиссы, к примеру, Stark Shooter 3 (2014) или же это какой-то другой сегмент. Или, может, Merida Hardy -- достойные кандидаты... Теперь обращаюсь к тем, кто дочитал-таки до этого момента. Скорее всего, я точно сначала продам свой Автор, добавлю некоторую денежку и буду морально готов взять совершенно новый для меня, совсем неизвестный, но крайне интересный мне, трейловый вел. Полагаю даже, что готов буду потратить на конечный результат, готовый к использованию, не больше 35 000 рублей, не навредив семейному бюджету. Очень хочется иметь к тому моменту поменьше заблуждений и непонимания в этом вопросе и я надеюсь, что мне смогут здесь помочь советом, объяснениями, а возможно даже укажут на конкретные модели велосипедов, или источники информации, в которых доступно раскрываются все «тайны». Пока ещё я нахожусь в поиске любимого стиля и хорошего байка, и понимаю, что трюки, какими я их вижу в стрите, езда по пересеченке, интересная техника преодоления препятствий, будоражащий экстрим -- это то, что оживляет меня и делает каждый день веселее и более интригующим! Я знаю, к чему стремиться, но я голоден до информации, до нужных знаний и очень прошу направить меня. (могут встречаться опечатки и странные слова, если я их пропустил -- просто пишу с телефона и это жуть как неудобно -- прошу меня извинить). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Тебе скорее подскажут здесь http://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46 Ну и почитать по теме там есть чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. йохан писал(а) Thu, 03 April 2014 22:53Тебе скорее подскажут здесь http://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46 Ну и почитать по теме там есть чего. оооооо! спасибо пребольшое Вам! Завтра вместо работы поизучаю. PS. Случайно, не встречали в Питере памп? А если где-нибудь в северной части -- так вообще счастье было бы! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Гетто -- у парка Политеха, ближе к Максидому. Фрик-спот -- по Испытателей в сторону Светлановской площади у ж/д моста справа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. (изменено) йохан писал(а) Fri, 04 April 2014 08:37Гетто -- у парка Политеха, ближе к Максидому. Фрик-спот -- по Испытателей в сторону Светлановской площади у ж/д моста справа. Фрик-спот -- это напротив удельного парка? Там был, очень здорово катнул, раз пять, но на кантрийнике -- это ж*па там катать Гетто -- не слышал такого, но попробую поискать, сначала хотя бы на карте. Спасибо большое А как называется heartbeat по-нашенски? Имею в виду: когда подряд идёт серия «кочек», на которых «качаешь»? Изменено 4 апреля 2014 г. пользователем Chrizt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Chrizt писал(а) Fri, 04 April 2014 15:44 Гетто -- не слышал такого, но попробую поискать, сначала хотя бы на карте. Спасибо большое Искать тут: или вот так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. В гетто сейчас свалка, срач и понос. То есть катать на пампе можно, но обстановка вокруг та ещё Подходящее место для съемок в стиле "Тлен & Безысходность". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Еще на Северах можно прыгнуть в одну электричку и доехать до Всеволожска, а там уже рукой подать до http://vk.com/club30495878 Окромя самого пампа там местность вся дюже кантрийно-нескучная. А можно в другую и выйти на станции Курорт -- там тоже весело. Ссылка зимняя, просто о характере самого места. http://www.xcnews.ru/index.php?type=race/2013/01/01/&info=trassa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 04 April 2014 18:18В гетто сейчас свалка, срач и понос. То есть катать на пампе можно, но обстановка вокруг та ещё Подходящее место для съемок в стиле "Тлен & Безысходность". Вот же блин. Трэш пугает. Спасибо за инфу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. DELETED писал(а) Sun, 06 April 2014 00:06 Ага, там проезжал мимо -- немного зассал от увиденного, если честно. Выглядит довольно приятно, ухоженно и опасно Спасибо за наводку, в любом случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах