Chrizt

Порекомендуйте трейловый вел, пожалуйста

11 сообщений в этой теме

Привет, друзья!

Расскажу Вам свою историю.

Летом 2012-го, я приобрел себе Author Basic (2012), наивно полагая, что буду катать XC -- один или с товарищем. Первое лето прошло интересно, а в моей единоличной компании появился товарищ, который очень хотел научиться делать банник на своем двухподвесном стелсе. Мы вместе стали пытаться, однако выходило ужасно. Затем, он сменил свой вел на некий Bergamont -- теперь уже XC-шный хардтейл и снова у него ничего не выходило. Тогда как я просто научился сначала нагрузить вилку, затем следовать инстинктам Smile Мне этого было достаточно для моего Author'а и я успокоился.
Однако, я часто обнаруживал себя застывшим и наблюдающим за ребятами, которые катают стрит, а иногда и на бэмеров (так говорится про катающих на BMX?) и понял, что кантрийник, в общем-то -- не совсем мне интересен. Просто я только в них немного понимаю в их выборе, особенно, из бюджетных моделей Smile

Ужасно захотелось найти для себя такой компромисс между «без проблем проехать 50 км» и «интересно преодолевать препятствия или просто катать стрит». Здесь, на форуме, мне порекомендовали приобрести трейловый вел, который будет «нечто среднее между стрит-дёрт-XC» и даже подсказали, на какие модели обратить внимание, а именно две: A-Gang (2009) и серию Commencal Ramones AL.
Но первый трудно достать, да и не слишком уж он показался мне компромиссным решением, а вот Рамонес безумно понравился.

Разумеется, хочется сразу хороший девайс в сборе, но такой, особенно Рамонес, обойдется мне в немалую сумму, которой я даже если и располагаю, то в силу семейного положения, не могу воспользоваться вот так вот запросто: свадьбу и планирование ребенка уже нельзя откладывать, ведь возраст же...
Да, есть Рамонес самый простой, с бюджетной обвеской, стоит до 30К и выглядит прилично, однако первый фактор и настораживает, потому колебаюсь.

С другой стороны, я уверен, что all-mointain велов должно быть ещё, тем более, доступных для приобретения без проблем и лишней суеты, но я не знаю, как их искать, на что обратить внимание и как быть уверенным, что цена соответствует. Я вот даже не смогу сказать, подходит ли под мои компромиссы, к примеру, Stark Shooter 3 (2014) или же это какой-то другой сегмент. Или, может, Merida Hardy -- достойные кандидаты...

Теперь обращаюсь к тем, кто дочитал-таки до этого момента.
Скорее всего, я точно сначала продам свой Автор, добавлю некоторую денежку и буду морально готов взять совершенно новый для меня, совсем неизвестный, но крайне интересный мне, трейловый вел. Полагаю даже, что готов буду потратить на конечный результат, готовый к использованию, не больше 35 000 рублей, не навредив семейному бюджету.
Очень хочется иметь к тому моменту поменьше заблуждений и непонимания в этом вопросе и я надеюсь, что мне смогут здесь помочь советом, объяснениями, а возможно даже укажут на конкретные модели велосипедов, или источники информации, в которых доступно раскрываются все «тайны».

Пока ещё я нахожусь в поиске любимого стиля и хорошего байка, и понимаю, что трюки, какими я их вижу в стрите, езда по пересеченке, интересная техника преодоления препятствий, будоражащий экстрим -- это то, что оживляет меня и делает каждый день веселее и более интригующим! Я знаю, к чему стремиться, но я голоден до информации, до нужных знаний и очень прошу направить меня.

(могут встречаться опечатки и странные слова, если я их пропустил -- просто пишу с телефона и это жуть как неудобно -- прошу меня извинить).
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Thu, 03 April 2014 22:53
Тебе скорее подскажут здесь http://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46 Ну и почитать по теме там есть чего.

оооооо! спасибо пребольшое Вам! Завтра вместо работы поизучаю.

PS. Случайно, не встречали в Питере памп? А если где-нибудь в северной части -- так вообще счастье было бы! )
0

Поделиться сообщением

Гетто -- у парка Политеха, ближе к Максидому.
Фрик-спот -- по Испытателей в сторону Светлановской площади у ж/д моста справа.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Fri, 04 April 2014 08:37
Гетто -- у парка Политеха, ближе к Максидому.
Фрик-спот -- по Испытателей в сторону Светлановской площади у ж/д моста справа.

Фрик-спот -- это напротив удельного парка? Там был, очень здорово катнул, раз пять, но на кантрийнике -- это ж*па там катать Sad

Гетто -- не слышал такого, но попробую поискать, сначала хотя бы на карте. Спасибо большое Smile

А как называется heartbeat по-нашенски? Имею в виду: когда подряд идёт серия «кочек», на которых «качаешь»? Изменено пользователем Chrizt
0

Поделиться сообщением

Chrizt писал(а) Fri, 04 April 2014 15:44

Гетто -- не слышал такого, но попробую поискать, сначала хотя бы на карте. Спасибо большое Smile

Искать тут:

или вот так.
0

Поделиться сообщением

В гетто сейчас свалка, срач и понос. То есть катать на пампе можно, но обстановка вокруг та ещё Confused Подходящее место для съемок в стиле "Тлен & Безысходность".
0

Поделиться сообщением

Еще на Северах можно прыгнуть в одну электричку и доехать до Всеволожска, а там уже рукой подать до http://vk.com/club30495878
Окромя самого пампа там местность вся дюже кантрийно-нескучная.

А можно в другую и выйти на станции Курорт -- там тоже весело. Ссылка зимняя, просто о характере самого места. http://www.xcnews.ru/index.php?type=race/2013/01/01/&info=trassa
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 04 April 2014 18:18
В гетто сейчас свалка, срач и понос. То есть катать на пампе можно, но обстановка вокруг та ещё Confused Подходящее место для съемок в стиле "Тлен & Безысходность".

Вот же блин. Трэш пугает. Спасибо за инфу.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 06 April 2014 00:06

Ага, там проезжал мимо -- немного зассал от увиденного, если честно. Выглядит довольно приятно, ухоженно и опасно Smile
Спасибо за наводку, в любом случае.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас