Please log in.

Дядя Гриша

Хромирование/никелирование и "кузовщина" :)

14 сообщений в этой теме

Дано: Велосипед начала шестидесятых. На ходу. Требуется: Привести его в хорошее состояние. По технической части нареканий нет. Разве что колеса надо протянуть, но это не штука. А вот эстетическая часть оставляет желать лучшего. Места, где красят рамы, есть, с этим понятно.

1. Где могут нормально выправить металлические крылья? Не ржавые.
2. Где могут подготовить и хромировать/никелировать обода, палки, шатуны, ну и по мелочи? Разумеется, у нас, в Питере Smile
0

Поделиться сообщением

Вроде, если не изменяет память, 401 что-то подобное восстанавливал

ЗЫ. Думаю, ещё будет толк спросить рукастых Бараноса, Сахорова.

0

Поделиться сообщением

Нонче отдыхаю (пьянствую) ,увидел эту тему ещё вчера с дружеского компа. Мне тоже надо хромировать заново несколько ХарьковскиХ железок 1963году. Если тот мифический тип которого я типа даже должен откуда то помнить проявится то отпишусь,ибо он вроде как делал такое вроде за не дорого,правда в автомобильных масштабах(колпаки - максимум).
0

Поделиться сообщением

Кстате, по кузовщине. На старых хромольных шоссейниках хром на перья вилки и рамы наносили не для красоты, а исходя из практики и безопасности. На хроме возможные усталостные трещины металла видны отчетливо, в отличии от эмали.
0

Поделиться сообщением

Теме - ап! Интересно было узнать про практическое назначение хромирования вилки, я думал это чисто декор.

Поделитесь изысканиями. Беглый поиск в гугле и обзвон пока привели к тому, что большинство организаций либо не берутся за гальвано велосипедных деталей, либо называют заградительные цены от 10-15 тыр до 40. Какие цены считать адекватными на хромирование/никелирование скажем той же вилки? Не уверен, может стоит воспользоваться плёнками под хром, какими автомобили обтягивают? Или вилка имеет неподходящую форму для этого?

0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Thu, 22 May 2014 20:20
Или вилка имеет неподходящую форму для этого?

Вилка имеет форму, подходящую для опыления "аля-хром" из БАЛЛОНЧИКА, вроде у "MOTIP" такой был... Shocked

0

Поделиться сообщением

A la хром из баллончика - стирается и царапается при слабом касании веткой. Или это что-то другое?
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 12 June 2014 15:30
A la хром из баллончика - стирается и царапается при слабом касании веткой. Или это что-то другое?

Уже 3-й год MOTIP - охрой сделан "Билайн" из черных крыльев...(Пост 244)
Стерлась краска только на кончике - внучек постоянно сдергивает резиновый "брызговик"... Mad
На фотке (до него) из "кислотной фанты" козырек был...
Не думаю, что прочность зависит от цвета... Cool

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Хммм... Хммм... Спасибо за наводку, в обозримом будущем попробую!
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 12 June 2014 17:39
Хммм... Хммм... Спасибо за наводку, в обозримом будущем попробую!

"Да че там думать, батя... Трясти надо!" (с)
Имей в виду - в АВТО-магазинах баллончики ДОРОЖЕ. Априори (На машине - при деньгах...) Shocked
В ту пору было порядка 160 руб против 90 в магазине "Мир Отделки"... Щас видимо, поболее...
0

Поделиться сообщением

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВОД ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ПОКРЫТИЙ N 1 http://zgp1.ru
тел. 322-90-63
+7 (968) 180-54-24 Олег

...но все равно дороговасто Sad
0

Поделиться сообщением

Все ссылки на возможность гальванического хромирования, приведённые выше, на сегодняшний день не работают. Мне надо отхромировать раму "Старт-шоссе". Прошарил весь гугл по СПб - не берут нигде. Собратья, протяните руку помощи, может кто знает какой неведомый мне адрес?

Изменено пользователем aksakal
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас