Опубликовано: 28 марта 2014 г. Дано: Велосипед начала шестидесятых. На ходу. Требуется: Привести его в хорошее состояние. По технической части нареканий нет. Разве что колеса надо протянуть, но это не штука. А вот эстетическая часть оставляет желать лучшего. Места, где красят рамы, есть, с этим понятно. 1. Где могут нормально выправить металлические крылья? Не ржавые. 2. Где могут подготовить и хромировать/никелировать обода, палки, шатуны, ну и по мелочи? Разумеется, у нас, в Питере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Гуголь... http://galvanikspb.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Спасибо, мимо этого как-то пролетел( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Вроде, если не изменяет память, 401 что-то подобное восстанавливал ЗЫ. Думаю, ещё будет толк спросить рукастых Бараноса, Сахорова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. Нонче отдыхаю (пьянствую) ,увидел эту тему ещё вчера с дружеского компа. Мне тоже надо хромировать заново несколько ХарьковскиХ железок 1963году. Если тот мифический тип которого я типа даже должен откуда то помнить проявится то отпишусь,ибо он вроде как делал такое вроде за не дорого,правда в автомобильных масштабах(колпаки - максимум). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. Кстате, по кузовщине. На старых хромольных шоссейниках хром на перья вилки и рамы наносили не для красоты, а исходя из практики и безопасности. На хроме возможные усталостные трещины металла видны отчетливо, в отличии от эмали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Теме - ап! Интересно было узнать про практическое назначение хромирования вилки, я думал это чисто декор. Поделитесь изысканиями. Беглый поиск в гугле и обзвон пока привели к тому, что большинство организаций либо не берутся за гальвано велосипедных деталей, либо называют заградительные цены от 10-15 тыр до 40. Какие цены считать адекватными на хромирование/никелирование скажем той же вилки? Не уверен, может стоит воспользоваться плёнками под хром, какими автомобили обтягивают? Или вилка имеет неподходящую форму для этого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2014 г. Cyclist писал(а) Thu, 22 May 2014 20:20 Или вилка имеет неподходящую форму для этого? Вилка имеет форму, подходящую для опыления "аля-хром" из БАЛЛОНЧИКА, вроде у "MOTIP" такой был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2014 г. A la хром из баллончика - стирается и царапается при слабом касании веткой. Или это что-то другое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2014 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Thu, 12 June 2014 15:30A la хром из баллончика - стирается и царапается при слабом касании веткой. Или это что-то другое? Уже 3-й год MOTIP - охрой сделан "Билайн" из черных крыльев...(Пост 244) Стерлась краска только на кончике - внучек постоянно сдергивает резиновый "брызговик"... На фотке (до него) из "кислотной фанты" козырек был... Не думаю, что прочность зависит от цвета... Изменено 12 июня 2014 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2014 г. Хммм... Хммм... Спасибо за наводку, в обозримом будущем попробую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Thu, 12 June 2014 17:39Хммм... Хммм... Спасибо за наводку, в обозримом будущем попробую! "Да че там думать, батя... Трясти надо!" (с) Имей в виду - в АВТО-магазинах баллончики ДОРОЖЕ. Априори (На машине - при деньгах...) В ту пору было порядка 160 руб против 90 в магазине "Мир Отделки"... Щас видимо, поболее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВОД ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ПОКРЫТИЙ N 1 http://zgp1.ru тел. 322-90-63 +7 (968) 180-54-24 Олег ...но все равно дороговасто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2021 г. (изменено) Все ссылки на возможность гальванического хромирования, приведённые выше, на сегодняшний день не работают. Мне надо отхромировать раму "Старт-шоссе". Прошарил весь гугл по СПб - не берут нигде. Собратья, протяните руку помощи, может кто знает какой неведомый мне адрес? Изменено 21 июня 2021 г. пользователем aksakal 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах