Please log in.

Дядя Гриша

Хромирование/никелирование и "кузовщина" :)

14 сообщений в этой теме

Дано: Велосипед начала шестидесятых. На ходу. Требуется: Привести его в хорошее состояние. По технической части нареканий нет. Разве что колеса надо протянуть, но это не штука. А вот эстетическая часть оставляет желать лучшего. Места, где красят рамы, есть, с этим понятно.

1. Где могут нормально выправить металлические крылья? Не ржавые.
2. Где могут подготовить и хромировать/никелировать обода, палки, шатуны, ну и по мелочи? Разумеется, у нас, в Питере Smile
0

Поделиться сообщением

Вроде, если не изменяет память, 401 что-то подобное восстанавливал

ЗЫ. Думаю, ещё будет толк спросить рукастых Бараноса, Сахорова.

0

Поделиться сообщением

Нонче отдыхаю (пьянствую) ,увидел эту тему ещё вчера с дружеского компа. Мне тоже надо хромировать заново несколько ХарьковскиХ железок 1963году. Если тот мифический тип которого я типа даже должен откуда то помнить проявится то отпишусь,ибо он вроде как делал такое вроде за не дорого,правда в автомобильных масштабах(колпаки - максимум).
0

Поделиться сообщением

Кстате, по кузовщине. На старых хромольных шоссейниках хром на перья вилки и рамы наносили не для красоты, а исходя из практики и безопасности. На хроме возможные усталостные трещины металла видны отчетливо, в отличии от эмали.
0

Поделиться сообщением

Теме - ап! Интересно было узнать про практическое назначение хромирования вилки, я думал это чисто декор.

Поделитесь изысканиями. Беглый поиск в гугле и обзвон пока привели к тому, что большинство организаций либо не берутся за гальвано велосипедных деталей, либо называют заградительные цены от 10-15 тыр до 40. Какие цены считать адекватными на хромирование/никелирование скажем той же вилки? Не уверен, может стоит воспользоваться плёнками под хром, какими автомобили обтягивают? Или вилка имеет неподходящую форму для этого?

0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Thu, 22 May 2014 20:20
Или вилка имеет неподходящую форму для этого?

Вилка имеет форму, подходящую для опыления "аля-хром" из БАЛЛОНЧИКА, вроде у "MOTIP" такой был... Shocked

0

Поделиться сообщением

A la хром из баллончика - стирается и царапается при слабом касании веткой. Или это что-то другое?
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 12 June 2014 15:30
A la хром из баллончика - стирается и царапается при слабом касании веткой. Или это что-то другое?

Уже 3-й год MOTIP - охрой сделан "Билайн" из черных крыльев...(Пост 244)
Стерлась краска только на кончике - внучек постоянно сдергивает резиновый "брызговик"... Mad
На фотке (до него) из "кислотной фанты" козырек был...
Не думаю, что прочность зависит от цвета... Cool

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Хммм... Хммм... Спасибо за наводку, в обозримом будущем попробую!
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 12 June 2014 17:39
Хммм... Хммм... Спасибо за наводку, в обозримом будущем попробую!

"Да че там думать, батя... Трясти надо!" (с)
Имей в виду - в АВТО-магазинах баллончики ДОРОЖЕ. Априори (На машине - при деньгах...) Shocked
В ту пору было порядка 160 руб против 90 в магазине "Мир Отделки"... Щас видимо, поболее...
0

Поделиться сообщением

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВОД ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ПОКРЫТИЙ N 1 http://zgp1.ru
тел. 322-90-63
+7 (968) 180-54-24 Олег

...но все равно дороговасто Sad
0

Поделиться сообщением

Все ссылки на возможность гальванического хромирования, приведённые выше, на сегодняшний день не работают. Мне надо отхромировать раму "Старт-шоссе". Прошарил весь гугл по СПб - не берут нигде. Собратья, протяните руку помощи, может кто знает какой неведомый мне адрес?

Изменено пользователем aksakal
0

Поделиться сообщением