StikMaH

Alitalia CityLiner и Trenitalia

3 сообщения в этой теме

Надо будет перелеть оным подразделением макаронников из Милана в Рим - кто проходил уже этот квест? По понедельникам вроде аэробус летает, но могут и эмбайер поставить. Подскажите как долетели? Регистрировали вел? Пытались в счет багажа сдать? Или сразу доплачивали?

Так же интересует кто катался на Трениталии с велом из Милана в Женевку. Поезд Евросити - на сайте указано следующее

Показать скрытый текст

Т.е. плати 12 евро и едь - но куда платить неясно, и куда впихнуть вел в евросити тоже не знаю - ездил на нем единожды - правда в первом вагоне - мест для велов не припомню.
0

Поделиться сообщением

С перелетом непредсказуемо в принципе.
Был опыт 2 внутренних перелетов. Первый - все так, как и заявлено: купленные места соответствовали действительности. Второй прошел странно: заходим в самолет и вместо того, чтобы видеть места, как заявлено в раскладке (места 3А и 3С рядом, а места 3В нет вообще - то есть по два места в ряду), видим, что самолет с 3мя местами в ряду. Понимаем по окружающей суете, что мы не одни так попали - народ суетится и не понимает, как ему в итоге рассаживаться: рядом или "согласно купленным билетам" и тогда между парой будет сидеть кто-то еще. Что оказалось. Никто ни к кому на ближайшие на места "В" не пришлел (ближе к хвосту не знаю), зато в хвост самолета пришла фубольная команда Smile То есть просто из-за них пустили бОльший самолет, а допместа никому не понадобились (или их все-таки не продавали). В итоге, похоже, народ сидел по двое на трехместных рядах - все, кроме команды. А вот смогут ли они уменьшить самолет при недозагрузке...? Вопрос. Я бы предположила, что могут - я безоговорочно верю в бардак в Италии Smile Но какой же он у них "добрый" Smile))
0

Поделиться сообщением

Отвечаю по факту использования.

Трениталия:

Поезда из Мальпенсы идут на 2 вокзала в Милан. На вокзал Норд идет Экспресс, на Централе - регионале. Цена думаю одинаковая. Ехал на экспрессе. 12 евро + 3 за бичиклето. Причем в расписании сказано только о том что есть места для инвалидов. На самом деле в том же вагоне - место под велосипед, о чем есть наклейка.

Советую все же брать регионале - там и места под вел больше - т.е. группой из 4-5 человек - лучше катить на централе, иначе все на веломесто в экспрессе не влезут, а если приедет инвалид (экспресс делает 4 остановки по пути в Милан_ место надо будет освободить.

Алиталия

Только положительные эмоции. 2 перелета - 2 вела включенных в регистрируемый багаж. В Пулково с кем то созванивались, в Милане сразу приняли. Правда и там и там дело было на стойке бизнес-класса.

Алиталия сдувает колеса!!!

Правда только в том случае если может расстегнуть чехол. У меня висел замочек на собачках - и открыть чехол у них не срослось. Потому, как любой уважающий себя итальянец, они забили болт на свои правила. Товарищу повезло меньше.

Про евросити сказать ничего не могу - сам на нем не поехал.
0

Поделиться сообщением