Опубликовано: 3 марта 2014 г. Надо будет перелеть оным подразделением макаронников из Милана в Рим - кто проходил уже этот квест? По понедельникам вроде аэробус летает, но могут и эмбайер поставить. Подскажите как долетели? Регистрировали вел? Пытались в счет багажа сдать? Или сразу доплачивали? Так же интересует кто катался на Трениталии с велом из Милана в Женевку. Поезд Евросити - на сайте указано следующее Показать скрытый текст International trains you can carry your bike also on some international trains. The fare is 12 euro. List of international trains providing the bike onboard service: Train Departure Arrival Frequency EC 32 MILANO CENTRALE GENEVE daily Т.е. плати 12 евро и едь - но куда платить неясно, и куда впихнуть вел в евросити тоже не знаю - ездил на нем единожды - правда в первом вагоне - мест для велов не припомню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2014 г. С перелетом непредсказуемо в принципе. Был опыт 2 внутренних перелетов. Первый - все так, как и заявлено: купленные места соответствовали действительности. Второй прошел странно: заходим в самолет и вместо того, чтобы видеть места, как заявлено в раскладке (места 3А и 3С рядом, а места 3В нет вообще - то есть по два места в ряду), видим, что самолет с 3мя местами в ряду. Понимаем по окружающей суете, что мы не одни так попали - народ суетится и не понимает, как ему в итоге рассаживаться: рядом или "согласно купленным билетам" и тогда между парой будет сидеть кто-то еще. Что оказалось. Никто ни к кому на ближайшие на места "В" не пришлел (ближе к хвосту не знаю), зато в хвост самолета пришла фубольная команда То есть просто из-за них пустили бОльший самолет, а допместа никому не понадобились (или их все-таки не продавали). В итоге, похоже, народ сидел по двое на трехместных рядах - все, кроме команды. А вот смогут ли они уменьшить самолет при недозагрузке...? Вопрос. Я бы предположила, что могут - я безоговорочно верю в бардак в Италии Но какой же он у них "добрый" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. Отвечаю по факту использования. Трениталия: Поезда из Мальпенсы идут на 2 вокзала в Милан. На вокзал Норд идет Экспресс, на Централе - регионале. Цена думаю одинаковая. Ехал на экспрессе. 12 евро + 3 за бичиклето. Причем в расписании сказано только о том что есть места для инвалидов. На самом деле в том же вагоне - место под велосипед, о чем есть наклейка. Советую все же брать регионале - там и места под вел больше - т.е. группой из 4-5 человек - лучше катить на централе, иначе все на веломесто в экспрессе не влезут, а если приедет инвалид (экспресс делает 4 остановки по пути в Милан_ место надо будет освободить. Алиталия Только положительные эмоции. 2 перелета - 2 вела включенных в регистрируемый багаж. В Пулково с кем то созванивались, в Милане сразу приняли. Правда и там и там дело было на стойке бизнес-класса. Алиталия сдувает колеса!!! Правда только в том случае если может расстегнуть чехол. У меня висел замочек на собачках - и открыть чехол у них не срослось. Потому, как любой уважающий себя итальянец, они забили болт на свои правила. Товарищу повезло меньше. Про евросити сказать ничего не могу - сам на нем не поехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах