StikMaH

Страховая и отмена рейса

2 сообщения в этой теме

В продолжении темы доклада в Альпиндустрии Very Happy

Перед поездкой в Штаты приобрел страховку AIG. Вернее приобрел карту банка Авангард, к которой идет страховой полис AIG. Хитрят они при рекламе своей услуги - обещая 60 000 евро компенсации. На деле страховка оказывается обычной на 30 000 евро. Сначала немного расстроился, т.к. брал под катание на горных, а 30 000 это ни о чем, но потом внимательно изучив условия понял - не все так плохо.

Это была преамбула - а теперь амбулаю

4 января в Нью-Йорке апокалипсис. Отменены 2000 рейсов в т.ч. и мой а/к Delta. Правила американских а\к гораздо более жесткие чем европейских. Т.е. отель при отмене рейса вечером надо добывать с боем - на еду максимум что получится раздобыть - ваучер на 10 баксов. Ну мы забили на требования плюшек у Дельты - дождались перебронирования на завтрашний рейс и ушли в гостиницу. Там и поели. А у AIG в случае задержки рейса более 5 часов - компенсация питания на 100 евро. Мы особо шиковать не стали - поели на 25 баксов каждый.

По прилету набрал уже российское представительство Дельты. Красавица, говорю, тут мой рейс задержали - на работе мне все компенсировать готовы - пропитание, проживание - пришли мне только бумагу, что факт отмены перелета имел место. В течении 10 минут прислали факс. Я уж им не стал правды говорить, а то услышав про страховую - куда я собственно бумагу и отнес, могли бы начать артачиться.

Ну значит на руках все посадочные талоны (отмененный рейс + новый), все чеки и заполненные бумажки - отправляю на почту AIG и жду.

Надежды никакой т.к. в правилах есть такая формулировка

Показать скрытый текст

Т.е. если мой самолет стоит на приколе 5 и более часов - нет проблем, но если я лечу другим рейсом - как в моем случае - рейсом на который пересадила меня авиакомпания - тут может последовать отказ. Ведь по сути - никакой задержки рейса не было - была отмена.

Как бы то ни было - прошло 9 дней - приходит ответ

Показать скрытый текст

Т.е. уже готовы компенсировать. Но только 4 бакса... Глупцы, они не понимают с кем связались!!!111 Smile

Беда для них в том что мистер *****нев И. так же застраховался по моему совету в AIG. Позвонив страховому агенту, которая прислала мне ответ, я ей объяснил ситуацию и деваться им было некуда. Прислал ей же все доки *****нева И, в течении 3х дней они согласовали выплату. Оставалось только отнести оригиналы чеков, авиабилетов и факс письма Дельты. Отнес их как раз *****нев И, включая мои. После чего меня попросили выслать только скан паспорта и обещали в течении 15 дней произвести выплату. Сегодня 15й рабочий день после подачи оригиналов. Деньги пришли.

Теперь третий участник нашего североамериканского марафона подает заявку на компенсацию еды и жилья - посмотрим что из этого выйдет. По телефону говорили что жилье они не оплачивают, но в правилах указано иное.

P.S.

по прилету обнаружил очень выгодное предложение от Кардифа. Их страховку можно получить оформив в Райфе кредитку Travel iGlobe категории Gold за 1500 рублей. Условия шоколад. Сравнение с моей в AIG.

Из основного:
Действует в 100 км от дома!!!
Вписать можно не только родственников, но и гражданских жен! К сожалению только одну Smile
Срок действия 90 дней, количество поездок - не ограничено.
Никаких временных ограничений по утрате багажа + компенсация за электронику!!!

В общем с зарплаты побегу оформлять себе и ее тоже.

0

Поделиться сообщением

Ломаем Жору, ... Альбатрос

Прилетели в Касабланку 1 мая, а багаж не прилетел. По страховке за задержку багажа на 5 и более часов - 225 евро для вещей первой необходимости. Норматив перевыполнили. На днях 13 000 вернули. Люблю AIG. Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением