Опубликовано: 21 февраля 2014 г. В продолжении темы доклада в Альпиндустрии Перед поездкой в Штаты приобрел страховку AIG. Вернее приобрел карту банка Авангард, к которой идет страховой полис AIG. Хитрят они при рекламе своей услуги - обещая 60 000 евро компенсации. На деле страховка оказывается обычной на 30 000 евро. Сначала немного расстроился, т.к. брал под катание на горных, а 30 000 это ни о чем, но потом внимательно изучив условия понял - не все так плохо. Это была преамбула - а теперь амбулаю 4 января в Нью-Йорке апокалипсис. Отменены 2000 рейсов в т.ч. и мой а/к Delta. Правила американских а\к гораздо более жесткие чем европейских. Т.е. отель при отмене рейса вечером надо добывать с боем - на еду максимум что получится раздобыть - ваучер на 10 баксов. Ну мы забили на требования плюшек у Дельты - дождались перебронирования на завтрашний рейс и ушли в гостиницу. Там и поели. А у AIG в случае задержки рейса более 5 часов - компенсация питания на 100 евро. Мы особо шиковать не стали - поели на 25 баксов каждый. По прилету набрал уже российское представительство Дельты. Красавица, говорю, тут мой рейс задержали - на работе мне все компенсировать готовы - пропитание, проживание - пришли мне только бумагу, что факт отмены перелета имел место. В течении 10 минут прислали факс. Я уж им не стал правды говорить, а то услышав про страховую - куда я собственно бумагу и отнес, могли бы начать артачиться. Ну значит на руках все посадочные талоны (отмененный рейс + новый), все чеки и заполненные бумажки - отправляю на почту AIG и жду. Надежды никакой т.к. в правилах есть такая формулировка Показать скрытый текст Цитата:3.1. Страхователь обязуется возместить застрахованному лицу его расходы на (1) питание и (2) приобретение минимально необходимых средств личной гигиены, вызванные задержкой рейса во время застрахованной поездки, на условиях настоящего раздела и в пределах страховой суммы, указанной в страховом свидетельстве. 3.2. Под задержкой поездки понимается задержка во время застрахованной поездки авиарейса, на котором должно лететь застрахованное лицо, или задержка отправления иного транспортного средства, которым должно следовать застрахованное лицо, на время, превышающее временную франшизу, указанную в страховом свидетельстве. В случае задержки поездки, страховщик выплачивает возмещение в размере фактически понесенных затрат на питание, ночлег и приобретение минимально необходимых средств личной гигиены, но не более страховой суммы по данному риску, установленной в страховом свидетельстве. Указанные расходы на питание, ночлег и приобретение минимально необходимых средств личной гигиены должны быть непосредственно связаны с задержкой рейса, должны быть обоснованы, документально подтверждены, а также должны быть необходимыми и разумными по характеру и размеру. Т.е. если мой самолет стоит на приколе 5 и более часов - нет проблем, но если я лечу другим рейсом - как в моем случае - рейсом на который пересадила меня авиакомпания - тут может последовать отказ. Ведь по сути - никакой задержки рейса не было - была отмена. Как бы то ни было - прошло 9 дней - приходит ответ Показать скрытый текст Цитата:Уважаемый Святослав, Страховая компания АИГ благодарит Вас за представленные документы. Страховое возмещение понесенных Вами расходов в результате задержки рейса составило 4,36$, т.к. второй чек на 21.47$, предоставленный Вами, подтверждает оплату картой *****нева И, который не является нашим застрахованным. Для перечисления страхового возмещения ждем от Вас оригиналы заявления, письма авиакомпании Дельта и чека. Т.е. уже готовы компенсировать. Но только 4 бакса... Глупцы, они не понимают с кем связались!!!111 Беда для них в том что мистер *****нев И. так же застраховался по моему совету в AIG. Позвонив страховому агенту, которая прислала мне ответ, я ей объяснил ситуацию и деваться им было некуда. Прислал ей же все доки *****нева И, в течении 3х дней они согласовали выплату. Оставалось только отнести оригиналы чеков, авиабилетов и факс письма Дельты. Отнес их как раз *****нев И, включая мои. После чего меня попросили выслать только скан паспорта и обещали в течении 15 дней произвести выплату. Сегодня 15й рабочий день после подачи оригиналов. Деньги пришли. Теперь третий участник нашего североамериканского марафона подает заявку на компенсацию еды и жилья - посмотрим что из этого выйдет. По телефону говорили что жилье они не оплачивают, но в правилах указано иное. P.S. по прилету обнаружил очень выгодное предложение от Кардифа. Их страховку можно получить оформив в Райфе кредитку Travel iGlobe категории Gold за 1500 рублей. Условия шоколад. Сравнение с моей в AIG. Из основного: Действует в 100 км от дома!!! Вписать можно не только родственников, но и гражданских жен! К сожалению только одну Срок действия 90 дней, количество поездок - не ограничено. Никаких временных ограничений по утрате багажа + компенсация за электронику!!! В общем с зарплаты побегу оформлять себе и ее тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) Ломаем Жору, ... Альбатрос Прилетели в Касабланку 1 мая, а багаж не прилетел. По страховке за задержку багажа на 5 и более часов - 225 евро для вещей первой необходимости. Норматив перевыполнили. На днях 13 000 вернули. Люблю AIG. Изменено 25 июня 2015 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах