Hello World!

Ёпрст

Посадка на вел вопросы ответы интриги скандалы

29 сообщений в этой теме

Кем выясняется? Мной выяснилось что если сдвинуть шип на 4см назад то приходится сдвигать седло иначе пипец как неудобно крутить, но если слишком сдвинуть то начинает болеть задница.

Статейка была, если полопатить твентисиськ то можно её найти. Можно ещё по ключевым словам Body Geometry Fit поискать на вп, в темах про обсуждение этого дела были какие-то ссылки на умные многабукафф.

Я искать не буду, мне лень.
0

Поделиться сообщением

На картинке показано как выставлять седло вперед назад. Картинка приблизительно 60-70 года. В настоящее время даже на шоссе стали ставить шип глубже, соответственно седло тоже должно сместиться.Еще седло выставляется по высоте. Когда седло установлено подбирается положение руля. Также иметь в виду, что существует педалирование под себя, за себя (седло смещено вперед) от себя (седло смещено назад. А также разные виды велоспорта: на треке спринтерские и темповые виды, на шоссе групповые гонки и гонки с раздельного старта,есть еще триатлон,в МТБ есть кросс-кантри, даунхил, апхил. В каждом виде свои особенности и нюансы посадки на велосипеде. Не следует забывать по индивидуальные особенности строения тела: разное соотношение длинны ног и туловища, бедра и голени.
0

Поделиться сообщением

Я выставлял седло по высоте так, чтобы в нижнем положении педали нога была прямая (верней не совсем прямая, есть тут на форуме более подробней этот способ) так вот он совпал с этой картинкой.

При езде все хорошо, единственно что болят кисти рук, иногда хочется обпереться за руль не обхватом а положить костяшки пальцев. либо вообще ехать держать парой пальцев. (то есть по ощущениям низкий руль), но ведь выше его не поднять..
0

Поделиться сообщением