Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Filzstiefel писал(а) Mon, 20 January 2014 17:49Это раньше не воровали и велосипед с весны до первого снега стоял на улице, дом подпёртым веником "запирался", времен пошли совсем другие. Десяти или пятнадцати метров не хватило догнать угонщика,но это уже в городе. Такая вот карусель. Воровали раньше, воруют и теперь. А лет 20 назад, когда вел был основным загородным транспортом, воровали еще хлеще. У меня в семье 3 или 4 велика украли (мы в п.Морозова жили). В прошлом году у меня увели резиновую лодку. Отошел на 10 минут всего, пока лодка на просушке стояла. А не пристегивают либо совсем гамно, либо просто не воровали у них ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. (изменено) Я описывал то, что было у нас. Врать мне незачем, время было не двадцатилетней давности, а семидесятые года... В сентябре, октябре сам стал жертвой два раза. Сначала рюкзак, а потом и велосипед. Наверное жил впечатлениями семидесятых и слишком доверял людям. Зашёл в киоск и вышел, велосипед не пристегивал. По времени 8-10 секунд, выше описывал... Изменено 3 апреля 2014 г. пользователем Filzstiefel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. А как вам такая тема. Человек берет дорогой красивый технологичный велосипед для: комфорта, увеличения оценки в глазах окружающих, самомнения, гордости, важного вида, крутости.. это конечно у нас привлекает и замечательных воров, так может ездить по этим делам на том же ашанбайке, да и фиг, что там окружающие подумают, за то цел будет 2-х колесный любимчик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Mike_GV писал(а) Fri, 04 April 2014 00:45А как вам такая тема. Человек берет дорогой красивый технологичный велосипед для: комфорта, увеличения оценки в глазах окружающих, самомнения, гордости, важного вида, крутости.. это конечно у нас привлекает и замечательных воров, так может ездить по этим делам на том же ашанбайке, да и фиг, что там окружающие подумают, за то цел будет 2-х колесный любимчик Так можно скатиться и до Лады 2110 и прочих не самых удобных и приятных в эксплуатации предметов. Но отчасти вы правы, большинство людей, сами активно демонстрируют свой достаток и наличие дорогих предметов, даже если в реальности, это все, что у них есть. Скромнее быть надо, хотя бы до уровня "реальности". А лучше, вести себя еще скромнее, раз защитить свое имущество не можете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Baidar писал(а) Fri, 04 April 2014 12:39 ...Так можно скатиться и до Лады 2110 ... К сожалению, бывает и так. У небедного знакомого из "двадцатого треста" угнали подряд три нулячих иномарки, плюнул на всё,купил жигуль и принципиально даже на ночь не запирал,мдааа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. alex78 писал(а) Fri, 04 April 2014 13:19Baidar писал(а) Fri, 04 April 2014 12:39 ...Так можно скатиться и до Лады 2110 ... К сожалению, бывает и так. У небедного знакомого из "двадцатого треста" угнали подряд три нулячих иномарки, плюнул на всё,купил жигуль и принципиально даже на ночь не запирал,мдааа... Я тоже, предпочитаю держаться реалий, езжу на автомобиле, который стоит не больше моего 1-2 месячного дохода. Но народ-то у нас с зарплатой в 30к, не стесняется и в кредит залезть, чтобы авто за 0,7-1 млн. раскатывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Baidar писал(а) Fri, 04 April 2014 12:39Mike_GV писал(а) Fri, 04 April 2014 00:45А как вам такая тема. Человек берет дорогой красивый технологичный велосипед для: комфорта, увеличения оценки в глазах окружающих, самомнения, гордости, важного вида, крутости.. это конечно у нас привлекает и замечательных воров, так может ездить по этим делам на том же ашанбайке, да и фиг, что там окружающие подумают, за то цел будет 2-х колесный любимчик Так можно скатиться и до Лады 2110 и прочих не самых удобных и приятных в эксплуатации предметов. Но отчасти вы правы, большинство людей, сами активно демонстрируют свой достаток и наличие дорогих предметов, даже если в реальности, это все, что у них есть. Скромнее быть надо, хотя бы до уровня "реальности". А лучше, вести себя еще скромнее, раз защитить свое имущество не можете. Идея была шире... не надо скатываться к 2110 ..многие ездят и очень довольны, я понимаю, если бы в Канаде сидели рассуждали, где наших авто вооообще нет..ввоз запрещен.. ..именно наша воровская среда и подталкивает к этой идеи... да у нас есть такие темы... ой у тебя ауди а4, чего на а6 денег не хватило... поеду в европу куплю кубик или луук, чтоб все на марафоне или друзья абааасрались от моей крутизны... дай, подумать, может воры и создают этот баланс, ... может быть просто проще)) дома стоит крутой вел... хех а на рынок на своих дойду))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. идея такова--- по все делам -самый дешевый вел, который не жалко оставить, а второй вел дорогой - для удовольствия, спорта, девочек)) но это для тогда, кто ценит, свои вещи, кто будет точно переживать!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах