phora

велопробег памяти погибших велосипедистов

14 сообщений в этой теме

будет ли 18 января или перенесен на ноябрь?
0

Поделиться сообщением

так как толковых идей и предложений не было, то думаю, что 18 января будет.
принимаются предложения по маршруту\конечной точке.
так, чтобы уложиться в 2 часа, с 12 до 14.
0

Поделиться сообщением

Предлагаю в третье воскресенье ноября, т. к.

Цитата:
В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims).

Погода в ноябре обычно более подходящая для велосипеда, что увеличит массовость мероприятия.

В ночь с 17-го на 18-е проходит традиционный Рождественский пробег от БЗ - было бы неплохо ранести во времени эти праздничный и скорбный велопробеги.

Изменено пользователем Cyclist
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Fri, 03 January 2014 18:58

В ночь с 17-го на 18-е проходит традиционный Рождественский пробег от БЗ - было бы неплохо ранести во времени эти праздничный и скорбный велопробеги.

18 января - прорыв блокадного кольца, если что. http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Искра»
Не совсем праздничная дата... Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims).

Погода в ноябре обычно более подходящая для велосипеда, что увеличит массовость мероприятия.

в ноябре дожди. В основном изморозь капает. Какая массовость!
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Ну, ничто не мешает провести и в ноябре пробег в память жертв аварий, но у нас более обособленно, в память погибших велосипедистов. И, напомню, что дата наша тоже не просто так с потолка, а привязана к резонансному делу о ДТП которое показывает окружающим, что ответственность нести придётся.

Опять же важна не массовость, на подобных мероприятиях праздно приехавшие прокатиться граждане немного лишние я считаю. А те, кто является велосипедистом в полном смысле этого слова без проблем смогут присоедениться в зимнюю погоду.

Кроме БЗ там ещё и велоквест в эти дни проходит. Но мы же не собираемся со своим скорбным мероприятием ехать по одной и той же дороге в БЗ в одно и тоже время. Как и с велоквестом.

Так что будет 18. Как вижу, по маршруту предложений нету.
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Sat, 04 January 2014 19:30
в ноябре дожди. В основном изморозь капает. Какая массовость!

более подходящая погода - это я в сравнении с январём... хотя. в конце ноября тоже уже бывает снег...

PaaLadin писал(а) Sun, 05 January 2014 12:01

Ну, ничто не мешает провести и в ноябре пробег в память жертв аварий, но у нас более обособленно, в память погибших велосипедистов. И, напомню, что дата наша тоже не просто так с потолка, а привязана к резонансному делу о ДТП которое показывает окружающим, что ответственность нести придётся.

ИМХО, Тот нелюдь уже несёт ответственность. Сколько ещё таких трагических дат...
Не думаю, что траурный пробег должен иметь целью усилить тот резонанс, и своим видом показывать, что за ДТП с велосипедистом неотвратима страшная кара. Но вспомнить погибших велотоварищей, почтить их память, тихо и достойно проехать по городу, возложить цветы...

Опять же важна не массовость, на подобных мероприятиях праздно приехавшие прокатиться граждане немного лишние я считаю. А те, кто является велосипедистом в полном смысле этого слова без проблем смогут присоедениться в зимнюю погоду.

Не думаю, что мероприятие с таким невесёлым названием посетят праздные случайные люди. А отсутствие зимних шин и тёплой велоэкипировки может стать препятствием к участию для "истинных" велосипедистов. Ведь даже для многих велосипедистов велосипед зимой - экстрим, а для обывателей - вообще чудачество.

0

Поделиться сообщением

По городу ты сможешь грамотно проложить, тут возражения едва ли.. Какой был маршрут в прошлый раз?
Может его же?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sun, 12 January 2014 10:27
По городу ты сможешь грамотно проложить, тут возражения едва ли.. Какой был маршрут в прошлый раз?
Может его же?

Видимо его же. Тем более, что именно там мы планировали ставить GhostBike. Кстати, у кого он был? Надо бы узнать как там дела...

PS: маршрут сегодня обкатаю. Старт около 15+ с Дворцовой, кто хочет сесть на хвост +7-911-7117-306. Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

Так. Коллеги, товарищи, друзья. Я сегодня прокатился по городу и не только, проехал по предполагаемому маршруту и решил, что всё же не стоит проводить массовое мероприятие в следующие выходные.
Поясню почему:
а) водители авто ещё не пообвыклись с "внезапным" похолоданием и наблюдаются некоторые проблемы с соблюдением дистанции, что в случае одного велосипедиста еще терпимо, но в группе может быть чревато.
б) работа коммунальных служб оставляет желать лучшего, и наледь по краям дорог спрятавшаяся под слякотью меня пугает.

Может я конечно с годами стал чересчур осторожен, но лучше как мне кажется перебдеть, чем недобдеть.
0

Поделиться сообщением

Ну, что, коллеги? В октябре наверное проведём? Что у нас по трагическим сводкам за этот год?
0

Поделиться сообщением