Опубликовано: 2 января 2014 г. будет ли 18 января или перенесен на ноябрь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2014 г. так как толковых идей и предложений не было, то думаю, что 18 января будет. принимаются предложения по маршруту\конечной точке. так, чтобы уложиться в 2 часа, с 12 до 14. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2014 г. 18 числа буду с вами мысленно, так как буду крутить в Марокко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2014 г. (изменено) Предлагаю в третье воскресенье ноября, т. к. Цитата:В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims). Погода в ноябре обычно более подходящая для велосипеда, что увеличит массовость мероприятия. В ночь с 17-го на 18-е проходит традиционный Рождественский пробег от БЗ - было бы неплохо ранести во времени эти праздничный и скорбный велопробеги. Изменено 3 января 2014 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2014 г. (изменено) Cyclist писал(а) Fri, 03 January 2014 18:58 В ночь с 17-го на 18-е проходит традиционный Рождественский пробег от БЗ - было бы неплохо ранести во времени эти праздничный и скорбный велопробеги. 18 января - прорыв блокадного кольца, если что. http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Искра» Не совсем праздничная дата... Изменено 4 января 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2014 г. Да, есть такая дата, день воинской славы, и?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2014 г. Cyclist писал(а) Fri, 03 January 2014 18:58Предлагаю в третье воскресенье ноября, т. к. Цитата:В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims). Погода в ноябре обычно более подходящая для велосипеда, что увеличит массовость мероприятия. В ночь с 17-го на 18-е проходит традиционный Рождественский пробег от БЗ - было бы неплохо ранести во времени эти праздничный и скорбный велопробеги. в ноябре дожди. В основном изморозь капает. Какая массовость! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Cyclist писал(а) Fri, 03 January 2014 18:58Предлагаю в третье воскресенье ноября, т. к. Цитата:В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims). Погода в ноябре обычно более подходящая для велосипеда, что увеличит массовость мероприятия. В ночь с 17-го на 18-е проходит традиционный Рождественский пробег от БЗ - было бы неплохо ранести во времени эти праздничный и скорбный велопробеги. Ну, ничто не мешает провести и в ноябре пробег в память жертв аварий, но у нас более обособленно, в память погибших велосипедистов. И, напомню, что дата наша тоже не просто так с потолка, а привязана к резонансному делу о ДТП которое показывает окружающим, что ответственность нести придётся. Опять же важна не массовость, на подобных мероприятиях праздно приехавшие прокатиться граждане немного лишние я считаю. А те, кто является велосипедистом в полном смысле этого слова без проблем смогут присоедениться в зимнюю погоду. Кроме БЗ там ещё и велоквест в эти дни проходит. Но мы же не собираемся со своим скорбным мероприятием ехать по одной и той же дороге в БЗ в одно и тоже время. Как и с велоквестом. Так что будет 18. Как вижу, по маршруту предложений нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. VMdik888 писал(а) Sat, 04 January 2014 19:30в ноябре дожди. В основном изморозь капает. Какая массовость! более подходящая погода - это я в сравнении с январём... хотя. в конце ноября тоже уже бывает снег... PaaLadin писал(а) Sun, 05 January 2014 12:01 Ну, ничто не мешает провести и в ноябре пробег в память жертв аварий, но у нас более обособленно, в память погибших велосипедистов. И, напомню, что дата наша тоже не просто так с потолка, а привязана к резонансному делу о ДТП которое показывает окружающим, что ответственность нести придётся. ИМХО, Тот нелюдь уже несёт ответственность. Сколько ещё таких трагических дат... Не думаю, что траурный пробег должен иметь целью усилить тот резонанс, и своим видом показывать, что за ДТП с велосипедистом неотвратима страшная кара. Но вспомнить погибших велотоварищей, почтить их память, тихо и достойно проехать по городу, возложить цветы... PaaLadin писал(а) Sun, 05 January 2014 12:01Опять же важна не массовость, на подобных мероприятиях праздно приехавшие прокатиться граждане немного лишние я считаю. А те, кто является велосипедистом в полном смысле этого слова без проблем смогут присоедениться в зимнюю погоду. Не думаю, что мероприятие с таким невесёлым названием посетят праздные случайные люди. А отсутствие зимних шин и тёплой велоэкипировки может стать препятствием к участию для "истинных" велосипедистов. Ведь даже для многих велосипедистов велосипед зимой - экстрим, а для обывателей - вообще чудачество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. PaaLadin писал(а) Sun, 05 January 2014 12:01Так что будет 18. Как вижу, по маршруту предложений нету. По городу ты сможешь грамотно проложить, тут возражения едва ли.. Какой был маршрут в прошлый раз? Может его же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. (изменено) Ботаник писал(а) Sun, 12 January 2014 10:27PaaLadin писал(а) Sun, 05 January 2014 12:01Так что будет 18. Как вижу, по маршруту предложений нету. По городу ты сможешь грамотно проложить, тут возражения едва ли.. Какой был маршрут в прошлый раз? Может его же? Видимо его же. Тем более, что именно там мы планировали ставить GhostBike. Кстати, у кого он был? Надо бы узнать как там дела... PS: маршрут сегодня обкатаю. Старт около 15+ с Дворцовой, кто хочет сесть на хвост +7-911-7117-306. Изменено 12 января 2014 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Так. Коллеги, товарищи, друзья. Я сегодня прокатился по городу и не только, проехал по предполагаемому маршруту и решил, что всё же не стоит проводить массовое мероприятие в следующие выходные. Поясню почему: а) водители авто ещё не пообвыклись с "внезапным" похолоданием и наблюдаются некоторые проблемы с соблюдением дистанции, что в случае одного велосипедиста еще терпимо, но в группе может быть чревато. б) работа коммунальных служб оставляет желать лучшего, и наледь по краям дорог спрятавшаяся под слякотью меня пугает. Может я конечно с годами стал чересчур осторожен, но лучше как мне кажется перебдеть, чем недобдеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2014 г. Ну, что, коллеги? В октябре наверное проведём? Что у нас по трагическим сводкам за этот год? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Давно пора сделать на сайте ВП страницу памяти... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах