Опубликовано: 9 декабря 2013 г. друзья мои! отснял на джапановский регистратор с кучей камер МНОГО видеоматериала о нелегком труде русской таможни... самые интересные моменты хочу озвучить и выложить на ютубе - чтобы наши коллеги-лисапедисты знали насколько драматичные ситуевины случаются! --- КТО может помочь с монтажом и озвучкой? совершенно НЕ имею опыта в этой области... есть какие идеи-мысли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Tue, 10 December 2013 01:56друзья мои! отснял на джапановский регистратор с кучей камер МНОГО видеоматериала о нелегком труде русской таможни... есть какие идеи-мысли? Есть. Там официально нельзя снимать. Не страшно потом получить больно? То есть посмотреть, конечно, очень интересно (и, наверняка, познавательно), но... можно и подставиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 09:32Там официально нельзя снимать. Не страшно потом получить больно? А что именно будет болеть и насколько сильно? Каково наказание за подобные деяния? Можете привести ссылку на конкретную статью КоАП? Если это что-то вроде штрафа 500 рублей со сроком давности два месяца, как за фотосъёмку в 5-километровой полосе вдоль границы, то можно выждать двухмесячный мораторий, и после этого спокойно публиковать. Или, на худой конец, опубликовать анонимно. Я на шлюзе "Пялли" фотографирую не первый год. И пока ничего не болит. http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007599 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. kvbkvb писал(а) Tue, 10 December 2013 11:51MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 09:32Там официально нельзя снимать. Не страшно потом получить больно? А что именно будет болеть и насколько сильно? Каково наказание за подобные деяния? Можете привести ссылку на конкретную статью КоАП? Если это что-то вроде штрафа 500 рублей со сроком давности два месяца, как за фотосъёмку в 5-километровой полосе вдоль границы, то можно выждать двухмесячный мораторий, и после этого спокойно публиковать. Или, на худой конец, опубликовать анонимно. Я на шлюзе "Пялли" фотографирую не первый год. И пока ничего не болит. http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007599 +100500. любые выкладки в ютубе я согласую со своим юристом, чтобы оставаться всегда-четко в рамках правового поля... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Tue, 10 December 2013 14:39kvbkvb писал(а) Tue, 10 December 2013 11:51MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 09:32Там официально нельзя снимать. Не страшно потом получить больно? А что именно будет болеть и насколько сильно? Каково наказание за подобные деяния? Можете привести ссылку на конкретную статью КоАП? +100500. любые выкладки в ютубе я согласую со своим юристом, чтобы оставаться всегда-четко в рамках правового поля... Ну если не страшно лишиться визы, то, возможно, болеть не будет ничего. А вот то, что регистраторы "просят" выключать (а, лучше, и вообще убирать с лобового стекла) - это точно. Я лично не рискну доказывать правомочность съемок с риском стать невыездной в шенген. Так что если есть хороший юрист-рецензент, то, видимо, проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 15:40Ну если не страшно лишиться визы, то, возможно, болеть не будет ничего. ... Я лично не рискну доказывать правомочность съемок с риском стать невыездной в шенген. А причём тут Шенген? Речь ведь идёт, как я понимаю, о МАПП Светогорск, а не о МАПП Иматра, то есть о российской стороне погранперехода. А вопросы лишения шенгенских виз находятся в компетенции противоположной стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. kvbkvb писал(а) Tue, 10 December 2013 15:54MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 15:40Ну если не страшно лишиться визы, то, возможно, болеть не будет ничего. ... Я лично не рискну доказывать правомочность съемок с риском стать невыездной в шенген. А причём тут Шенген? Речь ведь идёт, как я понимаю, о МАПП Светогорск, а не о МАПП Иматра, то есть о российской стороне погранперехода. А вопросы лишения шенгенских виз находятся в компетенции противоположной стороны. Да, пожалуй, в таком случае меняем мою фразу на "невыездной из России вообще". Вы не верите, что такое возможно? Я верю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. (изменено) MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 16:18Да, пожалуй, в таком случае меняем мою фразу на "невыездной из России вообще". Вы не верите, что такое возможно? Я верю А зря. Исчерпывающий список оснований, по которым гражданину может быть отказано в праве выезда за пределы Российской Федерации содержится в статье 15 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Такого основания как видеосъёмка на пункте пропуска там нет. Юриспруденция - это наука а не религия. И свои выводы надо основывать на знании закона, а не на вере. Изменено 10 декабря 2013 г. пользователем kvbkvb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. kvbkvb писал(а) Tue, 10 December 2013 13:54MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 15:40Ну если не страшно лишиться визы, то, возможно, болеть не будет ничего. ... Я лично не рискну доказывать правомочность съемок с риском стать невыездной в шенген. А причём тут Шенген? Речь ведь идёт, как я понимаю, о МАПП Светогорск, а не о МАПП Иматра, то есть о российской стороне погранперехода. А вопросы лишения шенгенских виз находятся в компетенции противоположной стороны. +100500. Кирилл очень верно подметил... на "иматран райа- туллиасема" как раз интересного материала для роликов в ютубе НЕ найдешь! кстати некоторым гражданам виза в родную страну не нужна по умолчанию... а вот в тренде борьбы с коррупцией ролики могут стать мега-бомбой! короче, друзья, если вы прочтете в колонке новостей газеты "Вийпурин Саномат" что на дороге Светогорск - Выборг на фугасе подорвался ваш скромный слуга - НЕ удивляйтесь, ОК? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Tue, 10 December 2013 16:22 +100500. Кирилл очень верно подметил... на "иматран райа- туллиасема" как раз интересного материала для роликов в ютубе НЕ найдешь! кстати некоторым гражданам виза в родную страну не нужна по умолчанию... а вот в тренде борьбы с коррупцией ролики могут стать мега-бомбой! короче, друзья, если вы прочтете в колонке новостей газеты "Вийпурин Саномат" что на дороге Светогорск - Выборг на фугасе подорвался ваш скромный слуга - НЕ удивляйтесь, ОК? Вот, к сожалению, и не удивимся. Точнее удивимся (мелковато для таких мер), но не сильно. Цитата: Исчерпывающий список оснований, по которым гражданину может быть отказано в праве выезда за пределы Российской Федерации содержится в статье 15 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Такого основания как видеосъёмка на пункте пропуска там нет. Юриспруденция - это наука а не религия. И свои выводы надо основывать на знании закона, а не на вере. К несчастью, у меня обычно мало времени, чтобы доказывать что-либо на границе. Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки). Нооооо... На этом мой уровень правдоискательства немножко... притухает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 15:40А вот то, что регистраторы "просят" выключать (а, лучше, и вообще убирать с лобового стекла) - это точно. Где?? Кто??!! Когда?!!! Раз 50 ездил с регистраторами на разных авто через разные переходы. Нигде. Никто. И никогда ничего не говорил про них вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 16:18Да, пожалуй, в таком случае меняем мою фразу на "невыездной из России вообще". Вы не верите, что такое возможно? Я верю Верить можно в Бога, а можно и в макаронного монстра. Невыездным в России можно стать в редких законом предусмотренных случаях и обжаловать такой запрет как в МВК в здании МИД РФ в Москве, так и в суд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 10:46К несчастью, у меня обычно мало времени, чтобы доказывать что-либо на границе. Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки) Такое возможно два или три раза. Затем идёт обращение в прокуратуру и от таможенников остаются рожки да ножки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Tue, 10 December 2013 16:22короче, друзья, если вы прочтете в колонке новостей газеты "Вийпурин Саномат" что на дороге Светогорск - Выборг на фугасе подорвался ваш скромный слуга - НЕ удивляйтесь, ОК? Мы о твоей контркоррупционной операции в августе говаривали в сентябре. Если и правда у тебя такие кураторы, как ты говорил, бояться нечего. А распубликация компромата устраняет необходимость устранения, это всем известно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 11 December 2013 12:13 Верить можно в Бога, а можно и в макаронного монстра. Невыездным в России можно стать в редких законом предусмотренных случаях и обжаловать такой запрет как в МВК в здании МИД РФ в Москве, так и в суд. Вот - вот. Спасибо, я верю в наших макаронных монстров. Предпочту спокойно пересекать границу, а не бегать обжаловать что-либо в суде и в МИДе (при этом искренне благодарю тех, кто не ленится обжаловать что-либо незаконное, тратя на это свое личное время, чтобы меньше придирались ко всем остальным, зная о таких официальных прецедентах). Возможно, моя информация устарела, но я часто видела надписи: "Фото- и видеосъемка запрещены" в аэропортах около таможни и где-то на таможнях между Россией и Финляндией (гле именно - не вспомню). Что-то в этом духе: Пункт 29? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 11 December 2013 12:16MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 10:46К несчастью, у меня обычно мало времени, чтобы доказывать что-либо на границе. Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки) Такое возможно два или три раза. Затем идёт обращение в прокуратуру и от таможенников остаются рожки да ножки. Вот правда же - никто не сомневается, что это БУДЕТ? И опять же - в прокуратуру... Нескучно, правда? Хотя мне лично хватило бы и одного раза часов на 6-10 - а вот на это они имеют полнейшее право без вариантов. Да - как это не грустно, но чтобы сделать что-то быстро, чаще нужно не права качать, а... даже не знаю, как это и назвать... ну как минимум выполнять незаконные требования 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 10:46Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки). Нооооо... На этом мой уровень правдоискательства немножко... притухает. Уточните, пожалуйста, на чём основано Ваше мнение? Вам известны конкретные факты подобных карательных мер в отношении пользователей регистраторов, или это только Ваше предположение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. kvbkvb писал(а) Wed, 11 December 2013 14:09MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 10:46Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки). Нооооо... На этом мой уровень правдоискательства немножко... притухает. Уточните, пожалуйста, на чём основано Ваше мнение? Вам известны конкретные факты подобных карательных мер в отношении пользователей регистраторов, или это только Ваше предположение? А Вы искренне считаете, что они так НЕ сделают? Я лично не знаю таких фактов, но считаю, что вероятность подобного исхода - ну процентов 90. Почему-то первый вопрос, который задают даже тут (на Велопитере), когда выясняется, что машину отвели на спецдосмотр: "А как вы все себя вели - не раздражали ли таможенников?" И почему-то даже repovesi сказал про возможность только двух-трех проверок, а все последующее можно обжаловать (значит, тоже не особо засомневался в подобном исходе). Вы лично на 100% уверены, что этого досмотра не будет? Да - таможенники не любят, когда их снимают, так как противоправные действия у них наверняка есть. И, пытаясь поснимать и покачать при этом права, я автоматически попадаю в список тех, кому нужно досадить всеми доступными способами. Самый долгий и доступный способ "мести": длительная тщательная проверка машины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. (изменено) MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 14:36А Вы искренне считаете, что они так НЕ сделают? Я лично не знаю таких фактов, но считаю, что вероятность подобного исхода - ну процентов 90. А на основании чего мне считать, что они могут так сделать, если ни одного такого факта науке не известно? Я предпочитаю оперировать фактами а не предположениями. Откуда Вы взяли цифру в 90 процентов? Для того чтобы говорить о вероятности 90 процентов, надо проехаться через пункт пропуска с включённым видеорегистраторм как минимум 10 раз, и в 9 случаях из 10 подвергнуться углублённому досмотру. Вам же, я так понимаю, не известно даже одного случая. Кстати, Вам не приходило в голову перед каждым пограничником приседать три раза и говорить "Ку!"? Ведь если Вы этого не сделаете, они могут подвергнуть Вас углублённому досмотру, отправить в пожизненный эцих с гвоздями, а то и вовсе транклюкировать на месте без суда и следствия. Нет, мне, конечно, неизвестно ни одного случая, чтобы пограничники поступали подобным образом. Но ведь по Вашей логике, факты не нужны. Достаточно просто предположить, что они это сделают с вероятностью 90 процентов. Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем kvbkvb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Лавры ролика "Каламбия пикчерз не представляет" не дают покоя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Я чуть выше давала ссылку на запрет фото и видеосъемки на таможне. Не? Не катит? Возможно. Я в юриспруденции - не очень. Для меня - катит (для того, чтобы на ровном месте не получить проблемы). Про "Ку" ни разу нигде не читала Но и все-таки: Вы не согласны с тем, что если таможенникам в Вас что-то "не понравится", то вероятность того, что они попробуют подпортить Вам жизнь досмотром (или любым другим ЗАКОННЫМ способом продлить Ваше пребывание на границе) весьма велика? Ибо у них - солдат спит - служба идет, а у нас - чем быстрее прошел - тем больше радости получил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 16:12Я чуть выше давала ссылку на запрет фото и видеосъемки на таможне. Не? Где ссылка? Я не вижу никакой ссылки, и даже упоминания конкретной статьи конкретного закона не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 16:12Но и все-таки: Вы не согласны с тем, что если таможенникам в Вас что-то "не понравится", то вероятность того, что они попробуют подпортить Вам жизнь досмотром (или любым другим ЗАКОННЫМ способом продлить Ваше пребывание на границе) весьма велика? Ибо у них - солдат спит - служба идет, а у нас - чем быстрее прошел - тем больше радости получил. Я пока не вижу фактов, с которыми я бы мог согласиться. Приведити факты, и я с ними соглашусь. Пока фактов нет, соглашаться не с чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 16:12Про "Ку" ни разу нигде не читала А про репрессии против пользователей регистраторов Вы где читали? Приведите ссылку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. (изменено) Выше в моем письме, ответе repovesi была "ссылка на ссылку на закон". Далее - останемся каждый при своем мнении, глубже мне копать откровенно некогда. Только, kvbkvb, скажите честно: лично Вы рискнете снимать на видеокамеру действия таможенников? Да/нет? Скажу честно: я - нет. Но чем больше тех, кто снимать будет - тем лучше будет всем остальным, ибо таможенники и пограничники начнут делать работу, а не... как обычно. А, я полагаю, всем нам именно это и нужно: чтобы они делали свою работу. Update: Копнула: http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/p/301400/ Возможно, у меня наложилось это в памяти именно из-за того, что этой весной я изучала вопросы поездки именно в Украину. И всеми нелюбимый: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6233159 - накладка из-за сочетания видеорегистратор+антирадар. Изменено 12 декабря 2013 г. пользователем MaryT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах