andy.hannolainen

МАПП Светогорск - интересное кино

38 сообщений в этой теме

друзья мои! отснял на джапановский регистратор с кучей
камер МНОГО видеоматериала о нелегком труде русской
таможни... самые интересные моменты хочу озвучить и
выложить на ютубе - чтобы наши коллеги-лисапедисты
знали насколько драматичные ситуевины случаются! Laughing
---
КТО может помочь с монтажом и озвучкой? совершенно
НЕ имею опыта в этой области... есть какие идеи-мысли?
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Tue, 10 December 2013 01:56
друзья мои! отснял на джапановский регистратор с кучей
камер МНОГО видеоматериала о нелегком труде русской
таможни... есть какие идеи-мысли?

Есть. Там официально нельзя снимать. Не страшно потом получить больно? То есть посмотреть, конечно, очень интересно (и, наверняка, познавательно), но... можно и подставиться...
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 09:32
Там официально нельзя снимать. Не страшно потом получить больно?

А что именно будет болеть и насколько сильно? Каково наказание за подобные деяния? Можете привести ссылку на конкретную статью КоАП?

Если это что-то вроде штрафа 500 рублей со сроком давности два месяца, как за фотосъёмку в 5-километровой полосе вдоль границы, то можно выждать двухмесячный мораторий, и после этого спокойно публиковать. Или, на худой конец, опубликовать анонимно.

Я на шлюзе "Пялли" фотографирую не первый год. И пока ничего не болит.

http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007599
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Tue, 10 December 2013 11:51

А что именно будет болеть и насколько сильно? Каково наказание за подобные деяния? Можете привести ссылку на конкретную статью КоАП?

Если это что-то вроде штрафа 500 рублей со сроком давности два месяца, как за фотосъёмку в 5-километровой полосе вдоль границы, то можно выждать двухмесячный мораторий, и после этого спокойно публиковать. Или, на худой конец, опубликовать анонимно.

Я на шлюзе "Пялли" фотографирую не первый год. И пока ничего не болит.

http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=007599

+100500. любые выкладки в ютубе я согласую со своим юристом,
чтобы оставаться всегда-четко в рамках правового поля...
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Tue, 10 December 2013 14:39
kvbkvb писал(а) Tue, 10 December 2013 11:51

+100500. любые выкладки в ютубе я согласую со своим юристом,
чтобы оставаться всегда-четко в рамках правового поля...

Ну если не страшно лишиться визы, то, возможно, болеть не будет ничего. А вот то, что регистраторы "просят" выключать (а, лучше, и вообще убирать с лобового стекла) - это точно. Я лично не рискну доказывать правомочность съемок с риском стать невыездной в шенген. Так что если есть хороший юрист-рецензент, то, видимо, проблем не будет.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 15:40
Ну если не страшно лишиться визы, то, возможно, болеть не будет ничего. ... Я лично не рискну доказывать правомочность съемок с риском стать невыездной в шенген.

А причём тут Шенген? Речь ведь идёт, как я понимаю, о МАПП Светогорск, а не о МАПП Иматра, то есть о российской стороне погранперехода. А вопросы лишения шенгенских виз находятся в компетенции противоположной стороны.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Tue, 10 December 2013 15:54
Ну если не страшно лишиться визы, то, возможно, болеть не будет ничего. ... Я лично не рискну доказывать правомочность съемок с риском стать невыездной в шенген.

А причём тут Шенген? Речь ведь идёт, как я понимаю, о МАПП Светогорск, а не о МАПП Иматра, то есть о российской стороне погранперехода. А вопросы лишения шенгенских виз находятся в компетенции противоположной стороны.

Да, пожалуй, в таком случае меняем мою фразу на "невыездной из России вообще". Вы не верите, что такое возможно? Я верю Sad
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 16:18
Да, пожалуй, в таком случае меняем мою фразу на "невыездной из России вообще". Вы не верите, что такое возможно? Я верю Sad

А зря. Исчерпывающий список оснований, по которым гражданину может быть отказано в праве выезда за пределы Российской Федерации содержится в статье 15 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Такого основания как видеосъёмка на пункте пропуска там нет.

Юриспруденция - это наука а не религия. И свои выводы надо основывать на знании закона, а не на вере. Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Tue, 10 December 2013 13:54

+100500. Кирилл очень верно подметил... на "иматран райа-
туллиасема" как раз интересного материала для роликов в
ютубе НЕ найдешь! Laughing кстати некоторым гражданам виза
в родную страну не нужна по умолчанию... а вот в тренде
борьбы с коррупцией ролики могут стать мега-бомбой! Laughing
короче, друзья, если вы прочтете в колонке новостей газеты
"Вийпурин Саномат" что на дороге Светогорск - Выборг на
фугасе подорвался ваш скромный слуга - НЕ удивляйтесь, ОК?
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Tue, 10 December 2013 16:22
+100500. Кирилл очень верно подметил... на "иматран райа-
туллиасема" как раз интересного материала для роликов в
ютубе НЕ найдешь! Laughing кстати некоторым гражданам виза
в родную страну не нужна по умолчанию... а вот в тренде
борьбы с коррупцией ролики могут стать мега-бомбой! Laughing

Вот, к сожалению, и не удивимся. Точнее удивимся (мелковато для таких мер), но не сильно.

Цитата:
Исчерпывающий список оснований, по которым гражданину может быть отказано в праве выезда за пределы Российской Федерации содержится в статье 15 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Такого основания как видеосъёмка на пункте пропуска там нет.

Юриспруденция - это наука а не религия. И свои выводы надо основывать на знании закона, а не на вере.

К несчастью, у меня обычно мало времени, чтобы доказывать что-либо на границе. Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки). Нооооо... На этом мой уровень правдоискательства немножко... притухает.
0

Поделиться сообщением

А вот то, что регистраторы "просят" выключать (а, лучше, и вообще убирать с лобового стекла) - это точно.

Где?? Кто??!! Когда?!!!

Раз 50 ездил с регистраторами на разных авто через разные переходы. Нигде. Никто. И никогда ничего не говорил про них вообще.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 16:18

Верить можно в Бога, а можно и в макаронного монстра. Невыездным в России можно стать в редких законом предусмотренных случаях и обжаловать такой запрет как в МВК в здании МИД РФ в Москве, так и в суд.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 10:46
К несчастью, у меня обычно мало времени, чтобы доказывать что-либо на границе. Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки)

Такое возможно два или три раза. Затем идёт обращение в прокуратуру и от таможенников остаются рожки да ножки.
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Tue, 10 December 2013 16:22

Мы о твоей контркоррупционной операции в августе говаривали в сентябре. Если и правда у тебя такие кураторы, как ты говорил, бояться нечего. А распубликация компромата устраняет необходимость устранения, это всем известно.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 11 December 2013 12:13

Верить можно в Бога, а можно и в макаронного монстра. Невыездным в России можно стать в редких законом предусмотренных случаях и обжаловать такой запрет как в МВК в здании МИД РФ в Москве, так и в суд.

Вот - вот. Спасибо, я верю в наших макаронных монстров. Предпочту спокойно пересекать границу, а не бегать обжаловать что-либо в суде и в МИДе (при этом искренне благодарю тех, кто не ленится обжаловать что-либо незаконное, тратя на это свое личное время, чтобы меньше придирались ко всем остальным, зная о таких официальных прецедентах).

Возможно, моя информация устарела, но я часто видела надписи: "Фото- и видеосъемка запрещены" в аэропортах около таможни и где-то на таможнях между Россией и Финляндией (гле именно - не вспомню). Что-то в этом духе: Пункт 29?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 11 December 2013 12:16
К несчастью, у меня обычно мало времени, чтобы доказывать что-либо на границе. Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки)

Такое возможно два или три раза. Затем идёт обращение в прокуратуру и от таможенников остаются рожки да ножки.

Вот правда же - никто не сомневается, что это БУДЕТ? Sad И опять же - в прокуратуру... Нескучно, правда? Sad
Хотя мне лично хватило бы и одного раза часов на 6-10 - а вот на это они имеют полнейшее право без вариантов. Да - как это не грустно, но чтобы сделать что-то быстро, чаще нужно не права качать, а... даже не знаю, как это и назвать... ну как минимум выполнять незаконные требования Sad
0

Поделиться сообщением

Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки). Нооооо... На этом мой уровень правдоискательства немножко... притухает.

Уточните, пожалуйста, на чём основано Ваше мнение?

Вам известны конкретные факты подобных карательных мер в отношении пользователей регистраторов, или это только Ваше предположение?
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Wed, 11 December 2013 14:09
Возможно, они и выпустят (и, даже, наверняка выпустят, если упомянуть об этой статье). Но, например, проверив всю машину по три раза каждый. Провести на границе 6-10 часов при "полном досмотре машины со снятием внутренней обшивки" - это, наверное, достойно справедливости (и так - каждый выезд из России с риском, например, опоздать на самолет из Хельсинки). Нооооо... На этом мой уровень правдоискательства немножко... притухает.

Уточните, пожалуйста, на чём основано Ваше мнение?

Вам известны конкретные факты подобных карательных мер в отношении пользователей регистраторов, или это только Ваше предположение?

А Вы искренне считаете, что они так НЕ сделают? Я лично не знаю таких фактов, но считаю, что вероятность подобного исхода - ну процентов 90.
Почему-то первый вопрос, который задают даже тут (на Велопитере), когда выясняется, что машину отвели на спецдосмотр: "А как вы все себя вели - не раздражали ли таможенников?"

И почему-то даже repovesi сказал про возможность только двух-трех проверок, а все последующее можно обжаловать (значит, тоже не особо засомневался в подобном исходе). Вы лично на 100% уверены, что этого досмотра не будет?

Да - таможенники не любят, когда их снимают, так как противоправные действия у них наверняка есть. И, пытаясь поснимать и покачать при этом права, я автоматически попадаю в список тех, кому нужно досадить всеми доступными способами. Самый долгий и доступный способ "мести": длительная тщательная проверка машины.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 14:36
А Вы искренне считаете, что они так НЕ сделают? Я лично не знаю таких фактов, но считаю, что вероятность подобного исхода - ну процентов 90.

А на основании чего мне считать, что они могут так сделать, если ни одного такого факта науке не известно?

Я предпочитаю оперировать фактами а не предположениями. Откуда Вы взяли цифру в 90 процентов? Для того чтобы говорить о вероятности 90 процентов, надо проехаться через пункт пропуска с включённым видеорегистраторм как минимум 10 раз, и в 9 случаях из 10 подвергнуться углублённому досмотру. Вам же, я так понимаю, не известно даже одного случая.

Кстати, Вам не приходило в голову перед каждым пограничником приседать три раза и говорить "Ку!"? Ведь если Вы этого не сделаете, они могут подвергнуть Вас углублённому досмотру, отправить в пожизненный эцих с гвоздями, а то и вовсе транклюкировать на месте без суда и следствия.

Нет, мне, конечно, неизвестно ни одного случая, чтобы пограничники поступали подобным образом. Но ведь по Вашей логике, факты не нужны. Достаточно просто предположить, что они это сделают с вероятностью 90 процентов. Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

Я чуть выше давала ссылку на запрет фото и видеосъемки на таможне. Не? Не катит? Возможно. Я в юриспруденции - не очень. Для меня - катит (для того, чтобы на ровном месте не получить проблемы). Про "Ку" ни разу нигде не читала Smile

Но и все-таки: Вы не согласны с тем, что если таможенникам в Вас что-то "не понравится", то вероятность того, что они попробуют подпортить Вам жизнь досмотром (или любым другим ЗАКОННЫМ способом продлить Ваше пребывание на границе) весьма велика? Ибо у них - солдат спит - служба идет, а у нас - чем быстрее прошел - тем больше радости получил.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Wed, 11 December 2013 16:12
Я чуть выше давала ссылку на запрет фото и видеосъемки на таможне. Не?

Где ссылка? Я не вижу никакой ссылки, и даже упоминания конкретной статьи конкретного закона не вижу.
0

Поделиться сообщением

Но и все-таки: Вы не согласны с тем, что если таможенникам в Вас что-то "не понравится", то вероятность того, что они попробуют подпортить Вам жизнь досмотром (или любым другим ЗАКОННЫМ способом продлить Ваше пребывание на границе) весьма велика? Ибо у них - солдат спит - служба идет, а у нас - чем быстрее прошел - тем больше радости получил.

Я пока не вижу фактов, с которыми я бы мог согласиться. Приведити факты, и я с ними соглашусь. Пока фактов нет, соглашаться не с чем.
0

Поделиться сообщением

Про "Ку" ни разу нигде не читала Smile

А про репрессии против пользователей регистраторов Вы где читали? Приведите ссылку.
0

Поделиться сообщением

Выше в моем письме, ответе repovesi была "ссылка на ссылку на закон". Далее - останемся каждый при своем мнении, глубже мне копать откровенно некогда.

Только, kvbkvb, скажите честно: лично Вы рискнете снимать на видеокамеру действия таможенников? Да/нет? Скажу честно: я - нет. Но чем больше тех, кто снимать будет - тем лучше будет всем остальным, ибо таможенники и пограничники начнут делать работу, а не... как обычно. А, я полагаю, всем нам именно это и нужно: чтобы они делали свою работу.

Update:

Копнула: http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/p/301400/

Возможно, у меня наложилось это в памяти именно из-за того, что этой весной я изучала вопросы поездки именно в Украину.

И всеми нелюбимый: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6233159 - накладка из-за сочетания видеорегистратор+антирадар. Изменено пользователем MaryT
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас