Опубликовано: 11 января 2014 г. Или как там в пословице - не так страшен черт как его малюют. Монголия прекрасная страна, явно не "черт". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Поскажите, в чем привлекательность этой страны, раз туда многие даже возвращаются? Первый раз смотрела не очень удачные фото из одного автопутешествия - показалось скучно и нудно. Посмотрела часть отчета выше - тоже энтузиазма не прибавило. Но может фотографии не передают? Я всерьез интересуюсь, потому что хочется чего-то нового, а возможностей не так и много. И как там с безопасностью. Могу поехать вдвоем с дочерью-подростком? Как на это отреагируют монголы? В Киргизии проблем и повышенного интереса в горах не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. С дочерью подростком..... Монголы реагируют нормально. Бывают по пьянки у них "закидоны", но реальных случаев уголовщины я не слышал. Там опасность больше от диких животных, чем от людей. Но совершенно исключить конечно нельзя. Я думаю, если ночевать в проверенных гостиницах(в отчетах их много) проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. За две поездки в Монголию конфликтов с монголами не было, да они любопытны, могут подъехать к вам пообщаться даже если языка не знают никакого кроме своего монгольского, и только. А так Монголия очень красивая страна и красива своей натуральностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. Сергей Большой писал(а) Sat, 11 January 2014 00:16Учите монгольский. В Монголии - кому больше чем 35 ещё знают может быть русский, а от 10 лет до 18 - может быть английский. Середина потерянное поколение не знают ни один иностранный, порой кажется, что не знают и монгольский. Удачи!!! Вот именно, что не знают монгольского, т.к. Северо-Запад Монголии населен казахами (как, кстати и смежные районы Китая и России) - так что учите казахский! Монголы там разве что официальные лица (пограничники и т.п.), да и то не факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2014 г. Лучше все-таки учить монгольский. Три-четыре дня не торопясь на велосипеде на восток и казахский анклав перейдет в Монголию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Очень увлекательная затея.. Думаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Первый желающий! За честь пойти в поход с таким опытным велотуристом. Но, к сожалению, по стечению обстоятельств поход пока под вопросом - девушка порвала ахиллово сухожилие 3 недели назад, операция, в гипсе еще как минимум 3 недели, потом восстановление. До июня конечно далеко, но повреждение серьезное. Будет понятно состоится ли поход (и вообще когда можно снова сесть на велосипед) после снятия гипса и некоторого восстановления. Точно можно будет сказать за месяц до похода. Пока от идеи похода не отказываемся, надеемся на лучшее, но не хочется никого подвести в случае отмены похода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Июнь ещё холодно там, загадывать не буду но может в июле у меня получится. Так что держите в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах