Hello World!

repovesi

Голосование: за/против 72-часовой односторонней авиабе

11 сообщений в этой теме

Друзья!

Около пары месяцев назад Правительство РФ внесло в Думу законопроект, вводящий 72-часовую одностороннюю безвизовость для любых иностранцев, влетающих в нашу страну на самолётах. С текстом документа можно познакомиться, например, здесь.

Я решил создать голосование, чтобы понять отношение россиянина к тому, чтобы сыграть в поддавки на шахматном поле великой визовой войны.
0

Поделиться сообщением

инициатива не однозначна. С одной стороны, получается так: евросоюз торгует визами направо и налево, приторговывает гражданством, вводит платное пересечение границ. Сначала Эстония, потом Финляндия. Наплодили левых фирмочек, индусы занимаются финскими визами, турки - немецкими. То есть, построили различные гешефты на визах, а отменять их не хотят. С чего бы нам отменять?

С другой стороны, отсутствие виз может повысить поток туристов в Россию. ПРилетел на 3 дня в Россию, посетил музей, пожил в отеле, оставил бабла, мы типа заработали. С учетом непростых времен, что могут наступить вскоре, не так плохо. Опять же, увеличиться авиапоток, можно надеяться что и в нашу дыру будут летать больше самолетов. А то в принципе огромный город, никуда толком не улететь.

НО я проголосую все-таки против. Надо продолжать работу над БЕЗВИЗОВЫМ въездом для иностранцев на паритетных началах. Мы к вам без визы, и вы к нам тоже.
0

Поделиться сообщением

В той редакции что я читал - были такие забавные параграфы, как к примеру - полет должен быть выполнен только Российской а\к. Причем и туда и взад. Причем только с одного аэропорта. На тревел.ру вроде описывали - что закон настолько сырой, что к примеру в Кёник никто не полетит, по выставленным условиям.

А по поводу самого голосования - тут так много плюсов и минусов от подобной инициативы, что и не понять - куда голос отдавать. Скорее - я против. Но если обменять это хотя бы на 5 летние шенгены, то только за.

Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

Прочитал тему. Голосовать ни за что не стал, так как тут нет пункта, который бы мне подходил.

Мне этот вопрос безразличен.

Иностранцем я не являюсь и вопрос безвизовости для иностранцев меня мало касается. В сфере туристического бизнеса я не работаю. Поэтому вопрос увеличения или уменьшения прибыли данного сектора экономики меня напрямую тоже никак не касается.

Каких-либо ответных выгод или неудобств в отношении визового режима для россиян в другие страны это, скорее всего, тоже не вызовет. Так же как и введение несколько лет назад паромной безвизовости. Я как получал финляндские годовушки так и получаю, как до введения паромной безвизовости, так и после. Думаю, что и от авиационной безвизовости для иностранцев в моей жизни мало что изменится. Поэтому мне безразлично.

По факту это просто государственное лоббирование интересов авиаперевозчиков, подобно сделанному несколько лет назад государственному лоббированию морских перевозчиков.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 28 November 2013 00:48
Прочитал тему. Голосовать ни за что не стал, так как тут нет пункта, который бы мне подходил.

Мне этот вопрос безразличен.

Иностранцем я не являюсь и вопрос безвизовости для иностранцев меня мало касается. В сфере туристического бизнеса я не работаю. Поэтому вопрос увеличения или уменьшения прибыли данного сектора экономики меня напрямую тоже никак не касается.

Каких-либо ответных выгод или неудобств в отношении визового режима для россиян в другие страны это, скорее всего, тоже не вызовет. Так же как и введение несколько лет назад паромной безвизовости. Я как получал финляндские годовушки так и получаю, как до введения паромной безвизовости, так и после. Думаю, что и от авиационной безвизовости для иностранцев в моей жизни мало что изменится. Поэтому мне безразлично.

По факту это просто государственное лоббирование интересов авиаперевозчиков, подобно сделанному несколько лет назад государственному лоббированию морских перевозчиков.

Нельзя не отметить, что с морскими перевозчиками получилось удачно. Предыдущие попытки наладить паром провалились, а эта - выдержала.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 November 2013 11:03
Нельзя не отметить, что с морскими перевозчиками получилось удачно. Предыдущие попытки наладить паром провалились, а эта - выдержала.

На днях 11ый раз сплавал на Princess Maria. В это плавание не видел ни одного не только финна, но и вообще не-русскоговорящего пассажира Smile)))
0

Поделиться сообщением

а украинцы были? Которые 90 дней откатывают? Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Fri, 29 November 2013 10:10
а украинцы были? Которые 90 дней откатывают?

щас без визы на паром пускают только россиян. говорят, так стали делать после истории с кубинцем Изменено пользователем Alexy
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Sun, 01 December 2013 03:13
И что в итоге стало с тем кубинцем?

Воссоединившись с русской женой, получил вид на жительство в Федерации. Все сюда ломятся. Любой ценой. В школе танцев, которую я посещаю, все преподаватели - латиносы из Бразилии, Эквадора и других стран. Все женились на русских девах. Домой никто не хочет любой ценой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас