Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Друзья! Около пары месяцев назад Правительство РФ внесло в Думу законопроект, вводящий 72-часовую одностороннюю безвизовость для любых иностранцев, влетающих в нашу страну на самолётах. С текстом документа можно познакомиться, например, здесь. Я решил создать голосование, чтобы понять отношение россиянина к тому, чтобы сыграть в поддавки на шахматном поле великой визовой войны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. инициатива не однозначна. С одной стороны, получается так: евросоюз торгует визами направо и налево, приторговывает гражданством, вводит платное пересечение границ. Сначала Эстония, потом Финляндия. Наплодили левых фирмочек, индусы занимаются финскими визами, турки - немецкими. То есть, построили различные гешефты на визах, а отменять их не хотят. С чего бы нам отменять? С другой стороны, отсутствие виз может повысить поток туристов в Россию. ПРилетел на 3 дня в Россию, посетил музей, пожил в отеле, оставил бабла, мы типа заработали. С учетом непростых времен, что могут наступить вскоре, не так плохо. Опять же, увеличиться авиапоток, можно надеяться что и в нашу дыру будут летать больше самолетов. А то в принципе огромный город, никуда толком не улететь. НО я проголосую все-таки против. Надо продолжать работу над БЕЗВИЗОВЫМ въездом для иностранцев на паритетных началах. Мы к вам без визы, и вы к нам тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) В той редакции что я читал - были такие забавные параграфы, как к примеру - полет должен быть выполнен только Российской а\к. Причем и туда и взад. Причем только с одного аэропорта. На тревел.ру вроде описывали - что закон настолько сырой, что к примеру в Кёник никто не полетит, по выставленным условиям. А по поводу самого голосования - тут так много плюсов и минусов от подобной инициативы, что и не понять - куда голос отдавать. Скорее - я против. Но если обменять это хотя бы на 5 летние шенгены, то только за. Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Прочитал тему. Голосовать ни за что не стал, так как тут нет пункта, который бы мне подходил. Мне этот вопрос безразличен. Иностранцем я не являюсь и вопрос безвизовости для иностранцев меня мало касается. В сфере туристического бизнеса я не работаю. Поэтому вопрос увеличения или уменьшения прибыли данного сектора экономики меня напрямую тоже никак не касается. Каких-либо ответных выгод или неудобств в отношении визового режима для россиян в другие страны это, скорее всего, тоже не вызовет. Так же как и введение несколько лет назад паромной безвизовости. Я как получал финляндские годовушки так и получаю, как до введения паромной безвизовости, так и после. Думаю, что и от авиационной безвизовости для иностранцев в моей жизни мало что изменится. Поэтому мне безразлично. По факту это просто государственное лоббирование интересов авиаперевозчиков, подобно сделанному несколько лет назад государственному лоббированию морских перевозчиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. kvbkvb писал(а) Thu, 28 November 2013 00:48Прочитал тему. Голосовать ни за что не стал, так как тут нет пункта, который бы мне подходил. Мне этот вопрос безразличен. Иностранцем я не являюсь и вопрос безвизовости для иностранцев меня мало касается. В сфере туристического бизнеса я не работаю. Поэтому вопрос увеличения или уменьшения прибыли данного сектора экономики меня напрямую тоже никак не касается. Каких-либо ответных выгод или неудобств в отношении визового режима для россиян в другие страны это, скорее всего, тоже не вызовет. Так же как и введение несколько лет назад паромной безвизовости. Я как получал финляндские годовушки так и получаю, как до введения паромной безвизовости, так и после. Думаю, что и от авиационной безвизовости для иностранцев в моей жизни мало что изменится. Поэтому мне безразлично. По факту это просто государственное лоббирование интересов авиаперевозчиков, подобно сделанному несколько лет назад государственному лоббированию морских перевозчиков. Нельзя не отметить, что с морскими перевозчиками получилось удачно. Предыдущие попытки наладить паром провалились, а эта - выдержала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 November 2013 11:03Нельзя не отметить, что с морскими перевозчиками получилось удачно. Предыдущие попытки наладить паром провалились, а эта - выдержала. На днях 11ый раз сплавал на Princess Maria. В это плавание не видел ни одного не только финна, но и вообще не-русскоговорящего пассажира ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. (изменено) а украинцы были? Которые 90 дней откатывают? Изменено 29 ноября 2013 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Нет пункта "мне пофиг" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. (изменено) StikMaH писал(а) Fri, 29 November 2013 10:10а украинцы были? Которые 90 дней откатывают? щас без визы на паром пускают только россиян. говорят, так стали делать после истории с кубинцем Изменено 29 ноября 2013 г. пользователем Alexy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. И что в итоге стало с тем кубинцем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Танаит писал(а) Sun, 01 December 2013 03:13И что в итоге стало с тем кубинцем? Воссоединившись с русской женой, получил вид на жительство в Федерации. Все сюда ломятся. Любой ценой. В школе танцев, которую я посещаю, все преподаватели - латиносы из Бразилии, Эквадора и других стран. Все женились на русских девах. Домой никто не хочет любой ценой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах