Змей Гуревич

акция-акация? Созём парковку-морковку?

42 сообщения в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Tue, 12 November 2013 10:22
index.php?t=getfile&id=112471&private=0это что то типа такого

Именно, разве что без крыши, что не гуд, но с парковочными местами.
0

Поделиться сообщением

В первую очередь надо расмотреть возможные места для установки таких боксов и школы стоят увы не на первом месте. От возможных мест и надо проектировать сабж. Расположение С-Пб увы не самое удачное в смысле круглогодичного передвижения на велосипеде. Самое рациональное расположение таких боксов у центров большого трафика , а то есть учебные центры ( но не школа ) и торговые центры. Конструкция должна быть максимально унифицирована ( внутренний каркас ). Снаружи она может быть отделана любым другим материалом ( для центра города одна отделка , а для торгового другая ). Оплата за стоянку опять же должна быть разная и быть в районе 20-100 рублей за час. Начинка боксов тоже может изменятся по ситуации ( механическое запирание или это будет электроника).
0

Поделиться сообщением

Кстати парковки нужны не только у крупных центров с большим трафиком. Можно продумать вопрос парковок возле жилых домов. Очень часто хранение велосипедов дома вызывает проблемы с его размещением и транспортировка его из дома на улицу и обратно. Платная парковка за 200-300 руб в месяц возможно это то что нужно населению. Конструкция должна быть в любом случае вандалозащищенная с бетонным основанием и намертво приваренным к нему железным каркасом.
0

Поделиться сообщением

коллеги!

отвлекаЦЦа не надо Smile

Где поставить - найдем Smile.

ДЛя начала надо тово! Сделать чертежи
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 12 November 2013 15:08

ДЛя начала надо тово! Сделать чертежи

Изготавливать кто будет ?
0

Поделиться сообщением

По мне так не обязательно равносторонние треугольники.
Если руль чутка повернуть, то велосипед поместится и прямоугольный треугольник.
А значит можно взять прямоугольный бокс и поделить его диагональю на две части.
Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

А меж тем, краудсорсинг работает!

Во-первых мы имеем эскизный проект.
Во-вторых найдена фирма что делает парковки что надо в Икатеринбурге.

В третьих идет голосование вконтакте по поводу установки такой парковки https://vk.com/mookkervil
0

Поделиться сообщением

А что если велосипед ставить вертикально, как в лифте иногда приходится... тогда он влезет в равносторонний(равнобедренный) треугольник и парковка сэкономит занимаемую площадь. Для заднего колеса упор-ступеньку, чтоб не выкатывалось когда не нужно, а для руля крючок- фиксатор чтоб байк не упал на вас когда откроете дверь. Я бы даже заморочился, сваривать умею, чертить тоже)))
0

Поделиться сообщением

kamnerez писал(а) Thu, 21 November 2013 10:30
А что если велосипед ставить вертикально, как в лифте иногда приходится... тогда он влезет в равносторонний(равнобедренный) треугольник и парковка сэкономит занимаемую площадь. Для заднего колеса упор-ступеньку, чтоб не выкатывалось когда не нужно, а для руля крючок- фиксатор чтоб байк не упал на вас когда откроете дверь. Я бы даже заморочился, сваривать умею, чертить тоже)))

Для такого положения, кмк, достаточно крюка для переднего колеса.
0

Поделиться сообщением

тогда уж ключек на тросе, а по задней стенке желоб для колеса. размотал катушку - байк выкатился.
0

Поделиться сообщением

В нашей деревне есть много разных велопарковок: двухэтажные, подземные, и даже надводные, на барже. Есть индивидуальные ящики с электронным замком на один велосипед, есть аквариумы на полсотни велосипедов и входом по абонементу и справкой от врача. Если нужно - могу походить с фотоаппаратом и линейкой, собрать альбом общих видов. Вот только велики в таких парковках как правило городские и гибриды, MTB в них редко ставят, т.к укурки и ушлёпки их быстро находят и тырят. Изменено пользователем okser
0

Поделиться сообщением

okser писал(а) Sat, 30 November 2013 02:12
В нашей деревне есть много разных велопарковок: двухэтажные, подземные, и даже надводные, на барже. Есть индивидуальные ящики с электронным замком на один велосипед, есть аквариумы на полсотни велосипедов и входом по абонементу и справкой от врача. Если нужно - могу походить с фотоаппаратом и линейкой, собрать альбом общих видов. Вот только велики в таких парковках как правило городские и гибриды, MTB в них редко ставят, т.к укурки и ушлёпки их быстро находят и тырят.

За такой обзор были бы МЕГА благодарны. Это было бы ОЧЕНЬ здорово, я бы опубликовал на сайте!
0

Поделиться сообщением

Надо разбить эту затею на этапы - пока буду методично фоткать, и складывать в открытый фотоальбом. Особо интересные экземпляры по требованию смогу обмерять. ОК? Изменено пользователем okser
0

Поделиться сообщением