apolev

Велостанок, вопрос по покупке.

136 сообщений в этой теме

apolev писал(а) Tue, 19 November 2013 11:51
Цитата:
Я не совсем понял: программка, которая "позволяет как бы ездить по маршрутам", подстраивает нагрузку на тренажёре в соответствии с трассой (на подъёме увеличивает, на спуске уменьшает)? Или это я сильно размечтался?

Это в более дорогих моделях, например Tacx i-Flow.

Да-а, цена впечатлила.
Вот если бы они ещё сделали эмуляцию поворотов в соответствии с трассой, могли бы ещё вдвое-втрое запросить. Laughing
0

Поделиться сообщением

Виртуалку уже давно барыжат, я пробовал, прикольно с европейцами погонять в онлайне.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 19 November 2013 14:21
Виртуалку уже давно барыжат, я пробовал, прикольно с европейцами погонять в онлайне.

Очень интересно, можно подробности? Что за виртуалка, что для этого нужно?
0

Поделиться сообщением

Трейнер Такс с модулем управления, электромагнитной муфтой преднагрузки, ноут, телявизер и безлимитный инет. В онлайне ищешь соперников с подобными игрушками и приглашаешь погоняться. Выбираете трассу, объединяетесь в сеть и крутите. На ТДФ и Джиро постоянно рекламу крутили. Мне даже довелось разок попробовать, с фиником и шведом прокатился. Прикольно. Посмотри на сайте Такса, там все расписано с промо-роликом.
0

Поделиться сообщением

тоже теперь счастливый обладатель и кручу с видом на безнадёжность на балконе прямо посреди рабочего дня по часу, пока не наскучило - прикольно.

одно только меня смущает - смотрю я как подо мной ходуном подседел ходит и чота стрёмно, он вообще до весны-то доживёт? при нормальной езде по идее таких нагрузок на это место нет. может, снять пластмассину оттуда от греха подальше и поставить трековую сталь?

https://dl.dropboxusercontent.com/u/1942230/DSC_9430.jpg
Изменено пользователем pashky
0

Поделиться сообщением

Каретка так та вообще восьмеркой ходит. Думается - не страшно.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sat, 23 November 2013 12:48
при нормальной езде по идее таких нагрузок на это место нет

С чего бы это, интересно, нагрузок нет? Shocked
Есть и ещё и побольше, т.к. твоё жёппо при колдобинах ещё по подседелу и сверху долбит.
Ничо не случиццо, не волнуйсо!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 16 November 2013 14:56
Твой трейнер реально гораздо компактнее моего Сириуса. По трассам - покопайся на торрентах, должны быть полные версии Джиро и ТДФ. Подставка - не понимаю напаркуа она нужна. Лучше взять растяжку от пота надрамную.

подставка под переднее колесо - особенно нужна в момент
отработки отрезков на ускорение - с высоким каденсом...
иначе нарушится эргономичность и техника педалирования.
--
потник - реально спасает верхнюю трубу рамы и пол от
едкой соли из пота райдера - ее потом трудно пофиксить.
--
спецковрик - помогает понизить вибрацию и шум - что
жутко актуально в квартирах "привет от хрущева" и тд.
--
из хоумтрейнеров технология бесшумного Soft Gel была
наиболее ярко выражена в SATORI - как показали тесты.
------
если еще будут квесты по теме - пишите в личку плз.

0

Поделиться сообщением

Кстати, а какой тренер из относительно недорогих самый тихий? А то действительно, соседи проклянут. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 29 November 2013 10:17
Кстати, а какой тренер из относительно недорогих самый тихий? А то действительно, соседи проклянут.

Спроси Hannolainen'а! Он, похоже, здесь единственный, кто знает что такое велостанок и зачем и для чего он нужен... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 29 November 2013 08:17
Кстати, а какой тренер из относительно недорогих самый тихий? А то действительно, соседи проклянут.

SATORI - если брать сегмент low-cost - он получается
самый тихий... в вантаа(север хельсинки) есть школа
пилотов - ТАМ мы замеряли его по децибеллам и прочим
параметрам... однако хочу заметить, что спецковрик от
ТАСХ поможет снизить шумы практически у всех моделей.
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Fri, 18 October 2013 19:42
Осенью и зимой я на велосипеде не езжу.

Почему?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Почему?

В основном потому что терпеть не могу холодную погоду.
Несколько раз пробовал, пока еще был мтб (да, термобелье, непродуваемая куртка и проч. у меня есть), удовольствия не получил абсолютно.
Ну и если сейчас это еще в принципе возможно, то когда снег выпадет: по обочине обледенелого шоссе, на шоссейнике с резиной 25 мм максимум(больше не встанет)... Ну я не знаю, у меня семья, ребенок, я жить хочу. Smile
Меня этим летом и на абсолютно сухом асфальте и днем умудрились зацепить.
Изменено пользователем apolev
0

Поделиться сообщением

Я тоже к зиме не очень, простудные и все такое, но велосипед от этого помогает, а не вредит, повышает иммунитет.
Есть цель необходимость, я езжу на работу.
Сбивали два раза, по пути на работу.
Велосипед для меня не тренажер (хотя конечно тренажер и еще какой), а кусок свободы (+ экономия на фитнес клубе).
Велоодежду я люблю, в итоге она стоит столько же сколько мой ситибайк.
0

Поделиться сообщением

Michel, ну я же не в коем случае не осуждаю тех кто ездит зимой. У каждого из нас свои предпочтения и взгляды на жизнь.

Просто я попробовал -- мне ну совсем не понравилось. Не из за каких-то там простуд или еще чего, мне просто неприятно находится на улице на велосипеде при температуре ниже +10 градусов. Поскольку для меня велосипед скорее хобби нежели средство передвижения, купил трейнер, кручу дома в +25 перед телевизором, мне так больше нравится. Не знаю, может быть дело в генах(я мулат). Smile
Летом из Петергофа до работы езжу в охотку и с удовольствием, осенью и зимой мне проще сесть в электричку/маршрутку или на крайняк завести машину и доехать на ней.

Цитата:
Сбивали два раза, по пути на работу.

Ого, ездить потом не страшно было? И если страшно, то сколько по времени?
Я в июне когда сотрясение и прочую ерунду по мелочи заработал к июлю оклемался и сел снова на велосипед, но до конца сезона очень опасливо относился к машинам. Первый раз вообще когда после травмы выехал на дорогу с активным движением у меня непроизвольно начали дрожать руки и я поехал домой... тихими улочками. Sad
0

Поделиться сообщением

Страх после того как тебя бьет железная коробка безусловно появился, негативное отношение к водителям тоже, сидишь-лежишь в нокауте, он бегает вокруг тебя целехонький соображая как отмазаться.
Прошло, усвоено то что торопиться в городе никуда не надо.
Мне нужно ехать 10 км туда 10 обратно, по зиме мотаться из Петергофа конечно нет, но крутить на тренажере дома, блин если очень любишь велосипед.
0

Поделиться сообщением

Зимой еще по городу приходится глотать всю дрянь, которой поливают дороги. В итоге глотаешь несгоревшее топливо холодных дизелей, соль, просто тривиальную грязь. Года 2 назад докатал до нового года и завязал, легкие дороже...
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 30 November 2013 16:45
Страх после того как тебя бьет железная коробка безусловно появился, негативное отношение к водителям тоже, сидишь-лежишь в нокауте, он бегает вокруг тебя целехонький соображая как отмазаться.

А ты смотришь на него гипнотическим взглядом и говоришь: Чувааааак, а тебе пи....еееееецццццц.... Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 30 November 2013 18:27
Michel писал(а) Sat, 30 November 2013 16:45

А ты смотришь на него гипнотическим взглядом и говоришь: Чувааааак, а тебе пи....еееееецццццц.... Laughing

Олег, с интересом читаю твои сообщения, но снобизм зашкаливает, кроме велогонщиков с советской закалкой на улицах делать нечего...
0

Поделиться сообщением

Да причем тут снобизм и советские гонцы, хотя - да, опыт не пропивается Laughing Просто я считаю что есть несколько неписанных правил, которых нужно придерживаться, чтобы не оказаться потом с голой ж...
1. Коли уж попал в ДТП - все, учеба-работа-мама-папа побоку пока не поставишь подпись в протоколе
2. Если попал в ДТП - не бегай вокруг и не осматривай ведро оппонента, оглянись вокруг и найди 2-х свидетелей, запиши из ФИО и телефоны (пообещай минимум беспокойства и максимум благодарности)
3. Если оппонент тянет тебя к ведру показать что ты натворил - вежливо пошли его на ... то самое место и скажи, что тебе срочно нужна неотложная медпомощь
4. Вызывай Скорую, основание - ДТП и твое плохое самочувствие (тошнит, голова кружится, подозрение на вывих конечности). Обычно любое ДТП это огромный нервяк, который компенсируется организмом резким вбросом адреналина, а под адреналином можно реальных травм и не почувствовать - зато врачи осмотрят, разберутся.
5. Теперь вызывай гайцов через 02 (это долго и нудно), но если сделан звонок в Скорую - она сама гайцов вызовет.
6. А теперь принимаемся за оппонента (что надо сказать - читай выше) - НАПУГАЛ, полдела выйграл. Тем более, что теперь за твои легкие телесные лишают ВУ на полгода минимум автоматом, да еще 10-ку штрафа накидывают по рогам.

Понятно, что все это беллетристика и если ты в нокауте - оно будет сделать сложновато. Но там сам нокаут ляжет на оппонента тяжкой ношей. В общем каждый сам решает кем быть в этой ситуции, но надо помнить что сейчас либо отжимаешь ты, либо отжимают у тебя... И кстати, замотать разбор ДТП, где фигурируют телесные гораздо сложней, чем обычное ДТП.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 30 November 2013 22:22
Показать скрытый текст

главное, все это надо делать будучи НЕвиновником ДТП. А для этого надо знать ПДД. Ок? Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

Естественно. Почему я всем и говорю - не знающим ПДД делать на ПЧ нечего. Своего рода снобизм Laughing Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 30 November 2013 18:23
Зимой еще по городу приходится глотать всю дрянь, которой поливают дороги. В итоге глотаешь несгоревшее топливо холодных дизелей, соль, просто тривиальную грязь. Года 2 назад докатал до нового года и завязал, легкие дороже...

Да дизели это вообще бесяция вещь, зимой даже на машине за ними невозможно ехать...
Изменено пользователем Ikory
0

Поделиться сообщением

Ikory писал(а) Fri, 06 December 2013 18:00
olegus78rus писал(а) Sat, 30 November 2013 18:23

Да дизели это вообще бесяция вещь, зимой даже на машине за ними невозможно ехать...

Это не дизели такие, это механики нынче такие! С правильно отрегулированными форсунками дизель "безопасен как младенец"...
0

Поделиться сообщением

Может и так. Но за изношенным камазоном ехать крайне неприятно даже летом...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас