Опубликовано: 16 октября 2013 г. Хочу купить европейский велосипед Canyon, получить его в Европе (на Тенерифах) Далее хочется покататься на нем 2 недельки и привезти сюда, но при этом вернуть VAT Вопрос: смогу ли я при вылете из Евросоюза поставить штамп на инвойс для возврата VAT,если велосипед будет уже пользованный ? В принципе, есть возможность сохранить оригинальную упаковку и собрать все назад в коробку как было. Но, конечно, будет видно, что коробка вскрывалась. ------------- По теме - если кому интересно, в силу того, что ограничения по сумме ввоза самолетом 10000 euro, то я вполне могу привезти байк не только себе (к тому же - еду с семьей - можно взять на борт несколько лисапедов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) Нет Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем beast2001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Dr_Lecter писал(а) Sun, 13 April 2014 21:23Нет. Да, ибо тетке на границе пофигу. Да и вскрыть коробку можно аккуратно, чтобы не было видно следов вскрытия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. (изменено) Нет Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем beast2001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. beast2001 писал(а) Wed, 06 August 2014 10:58ProteKtor писал(а) Wed, 06 August 2014 10:15Dr_Lecter писал(а) Sun, 13 April 2014 21:23Нет. Да, ибо тетке на границе пофигу. Да и вскрыть коробку можно аккуратно, чтобы не было видно следов вскрытия. подскажите, мб у вас есть опыт покупки велосипеда с возвратом VAT? что для этого нужно? Я теоретек. Но продукты я вскрывал и ел, а инвойс получал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. beast2001 писал(а) Wed, 06 August 2014 10:58 подскажите, мб у вас есть опыт покупки велосипеда с возвратом VAT? что для этого нужно? У меня теперь есть опыт покупки вела и возврата VAT Покупался европейский велик с доставкой в Финляндию С продавцом сразу оговаривался момент, что хочу вернуть VAT В аэропорту Хельсинки проштампелевал инвойс (немецкий) В Питере не стал (а зря - немцы потом хотели наш штамп, но сказал, что было невозможно) Инвойс отправил письмом продавцу (слал из Хельсинки, т.к. наша почта могла и потерять) Через месяц получил деньги (23%) Будут вопросы - пишите Да... вел тащил на самолете, т.к. ввозной лимит там 10000 euro А если на авто, то 1500 На самолете первый вел был бесплатно, а второй за 30 euro (совместный рейс Пулково + KLM или FinAir) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах