Please log in.

yarodin

Система оповещения велосипедистов "Велосеть"

34 сообщения в этой теме

Koha писал(а) Fri, 25 October 2013 22:23
использовать "Велосеть" с СМС оповещением. Мнк кажется что сейчас большинство катающего народа осмартфонены Smile

именно. И смартфоны не нужны. И далеко не большая часть ВП осмартфонена.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 26 October 2013 01:13
использовать "Велосеть" с СМС оповещением. Мнк кажется что сейчас большинство катающего народа осмартфонены Smile

Да на самом деле нет никакой технической проблемы вместе с СМС использовать wassup, hangout, etc
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Sat, 26 October 2013 01:20

Да на самом деле нет никакой технической проблемы вместе с СМС использовать wassup, hangout, etc

главное, чтобы это всё было нужно и работало, а то из 70 человек только двое на Zello Razz
0

Поделиться сообщением

нет смысла распыляться, ибо получим несколько неэффективных сеточек, а нужна одна и эффективная
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 26 October 2013 10:30

нет смысла распыляться, ибо получим несколько неэффективных сеточек, а нужна одна и эффективная

Так и будет одна сетка, при регистрации человек будет указывать способ связи с сетью: сотовый, wassup, имя пользователя в hangouts, msn, etc и соответственно ему будут сообщения уходить и приниматься от него через указанный транспорт.

На мой взгляд проблема скорее найти оператора звонки принимающего Smile
0

Поделиться сообщением

Koha писал(а) Sat, 26 October 2013 10:09

главное, чтобы это всё было нужно и работало, а то из 70 человек только двое на Zello Razz

В этом нет ничего страшного на самом деле. Вот то, что мы с тобой вдвоем практически несколько месяцев сидим на велопитере Zello, говорит о том, что людям катающимся это просто не надо. Да и мы с тобой умудрились не проверить связь и не встретиться, чуть ли не на единственной покатушке где были вместе Smile Хотя у меня гарнитура была с собой, с настроенной тангеткой под Zello. Я думаю, это лучше всего говорит, о том, что подобная связь нужна только на каких-то совсем массовых покатушках (100,200,300 человек...) причем в пределах колонны (а тут я думаю обычные радиостанции рулят)
0

Поделиться сообщением

В этом нет ничего страшного на самом деле. Вот то, что мы с тобой вдвоем практически несколько месяцев сидим на велопитере Zello, говорит о том, что людям катающимся это просто не надо. Да и мы с тобой умудрились не проверить связь и не встретиться, чуть ли не на единственной покатушке где были вместе Smile Хотя у меня гарнитура была с собой, с настроенной тангеткой под Zello. Я думаю, это лучше всего говорит, о том, что подобная связь нужна только на каких-то совсем массовых покатушках (100,200,300 человек...) причем в пределах колонны (а тут я думаю обычные радиостанции рулят)[/quote]

думаю, что ты немного не прав. Zello, хорош для экстренной связи в городе и флудить там незачем, чем меньше пустых разговоров тем быстрее чел получит помощь, а в покатухах и раций достаточно, ну или мобила. Там связь нужна ( или не нужна) хвост-голова
Изменено пользователем Koha
0

Поделиться сообщением

Koha писал(а) Sat, 26 October 2013 18:47
В этом нет ничего страшного на самом деле. Вот то, что мы с тобой вдвоем практически несколько месяцев сидим на велопитере Zello, говорит о том, что людям катающимся это просто не надо. Да и мы с тобой умудрились не проверить связь и не встретиться, чуть ли не на единственной покатушке где были вместе Smile Хотя у меня гарнитура была с собой, с настроенной тангеткой под Zello. Я думаю, это лучше всего говорит, о том, что подобная связь нужна только на каких-то совсем массовых покатушках (100,200,300 человек...) причем в пределах колонны (а тут я думаю обычные радиостанции рулят)

думаю, что ты немного не прав. Zello, хорош для экстренной связи в городе и флудить там незачем, чем меньше пустых разговоров тем быстрее чел получит помощь, а в покатухах и раций достаточно, ну или мобила. Там связь нужна ( или не нужна) хвост-голова
[/quote]
У Zello в этом плане есть один недостаток - ты её просто так не интегрируешь в одну систему с текстовыми сообщениями. Плюс связь все же нужна по стабильнее и получше чем при передаче текстовых сообщений.

Но в целом, кто мешает, хоть сейчас начинать её использовать для озвученных тобой целей?
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Fri, 25 October 2013 15:42

По ссылкам принципиально не ходите? Smile)
В статье данных нет, вконтакт не работает.

использовать "Велосеть" с СМС оповещением.
Да, кмк, нужно использовать именно или смс, или звонки. Т.е. то, что поддерживает абсолютно любой телефон.
Программа хорошо, но только как опция, но основа - смс, звонок.
0

Поделиться сообщением