Опубликовано: 1 октября 2013 г. Дело было 16 июня 2013 г. в 19 часов по адресу Санкт-Петербург, Лахтинский проспект д. 92. Я двигался по "пеше-велодорожке", на которой был припаркован в нарушение ПДД автомобиль (рег. номер Н855ОТ178); в результате разъезда с другими участниками движения было случайно задето зеркало данного авто; после этого водятел с напарником останавливают меня, утверждая, что я разбил им зеркало, и с применением угроз требуют возмещения; мною было предложено (чему есть свидетели) действовать в рамках закона согласно ПДД и вызвать сотрудника ГИБДД для составления протокола, так как не было взаимного согласия в оценке происшедшего, на что был получен отказ и произведено насильственное похищение ими моего велосипеда с последующим скрытием с места ДТП. После этого были установлены личности отморозков (Гоглев Д. и Гоглев В.) и отправлено обращение в ГУВД по Санкт-Петербургу и Прокуратуру по Санкт-Петербургу с просьбой привлечь похитителей к уголовной ответственности по статье 161 УК РФ (грабеж). По факту было заведено дело №59933, которое и по настоящее время "воз и ныне там", со стороны следователя вижу полное бездействие и затягиванием дела, "все куплено" - как мне почти прямым текстом дали понять. Так что будьте бдительны на Лахтинском, дорожка там популярная очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Подкачайся что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. в прокуратуру пиши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. (изменено) зато теперь Пешеходная дорожка (ни разу не вело) у автора переименовалась в пеше-беговую дорожку Изменено 2 октября 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. gtf1 писал(а) Wed, 02 October 2013 02:50Подкачайся что ли. При чем здесь "подкачайся" ? С таким успехом можно отжимать велики у всех 15ти-леток ! "Сотовый"- это грабеж ? Грабеж ! Статья 161. Грабеж: - Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. И здесь то-же самое ! Т.с. - бегом в прокуратуру к секретарю, жалобу принимают в одну секунду !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 01:44"все куплено" - как мне почти прямым текстом дали понять. Обратись в службу внутренней безопасности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. z6862 писал(а) Wed, 02 October 2013 11:11sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 01:44"все куплено" - как мне почти прямым текстом дали понять. Обратись в службу внутренней безопасности. угол литейного и чайковского - 2 этаж - ищи вход со стороны чайковского - там ящик для обращений граждан... вопросы РЕШАЮТСЯ за 2-3 дня. НЕ забудь указать ФИО и номера тел - для обратной связи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 02 October 2013 10:40зато теперь Пешеходная дорожка (ни разу не вело) у автора переименовалась в пеше-беговую дорожку Это не важно в данном случае, ДТП никто не регистрировал. А про езду по тротуарам обсуждений и так достаточно. Цитата:в прокуратуру пиши. Цитата:Т.с. - бегом в прокуратуру к секретарю, жалобу принимают в одну секунду !!! Цитата:там ящик для обращений граждан... вопросы РЕШАЮТСЯ за 2-3 дня. Так о чем и речь - у меня все было написано, и в прокуратуру не раз, и в ГУВД, и в ГИБДД. Могу сказать вопросы там не решаются, а тихо спускаются в нижестоящие инстанции, то есть по факту в отдел полиции к следователю, где все проплачено. А в ответ одни отписки, что типа работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. А документы на велик у тебя есть? Если нет, то никакая прокуратура не поможет наверно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Цитата:А документы на велик у тебя есть? Что считать документами на велик? Чек, который за много лет лежания превратился в белый листок бумаги? Книжка производителя, в которую вписан номер рамы? Имхо все это не совсем документы для этой цели. З.Ы.: На самом деле сейчас у меня нету книжки с чеком на вел, знаю только номер рамы. Следак забрал у меня её (тут сам просмотрел), когда очнулся расписку с него потребовал, то уже отвертелся, что ничего у него нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 13:50 и в ГИБДД. Какое они имеют отношение к краже ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Цитата:Какое они имеют отношение к краже ? Никакого, просто в копию попали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 01:44По факту было заведено дело №59933 Какого числа ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. z6862 писал(а) Wed, 02 October 2013 18:57sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 13:50 и в ГИБДД. Какое они имеют отношение к краже ? ГИБДД, это один из подразделов МВД, и ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. z6862 писал(а) Wed, 02 October 2013 19:38sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 01:44По факту было заведено дело №59933 Какого числа ? Где-то в первых числах июля (точнее надо поискать в отписках). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. alex78 писал(а) Wed, 02 October 2013 20:09z6862 писал(а) Wed, 02 October 2013 18:57sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 13:50 и в ГИБДД. Какое они имеют отношение к краже ? ГИБДД, это один из подразделов МВД, и ? Аппендицит может вырезать и терапевт, он ведь как и хирург тоже врач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 20:14z6862 писал(а) Wed, 02 October 2013 19:38sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 01:44По факту было заведено дело №59933 Какого числа ? Где-то в первых числах июля (точнее надо поискать в отписках). То есть жалобы писались, когда ещё не истёк срок предварительного следствия ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. z6862 писал(а) Wed, 02 October 2013 21:10sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 20:14z6862 писал(а) Wed, 02 October 2013 19:38sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 01:44По факту было заведено дело №59933 Какого числа ? Где-то в первых числах июля (точнее надо поискать в отписках). То есть жалобы писались, когда ещё не истёк срок предварительного следствия ? 2 месяца же срок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. sikmir писал(а) Wed, 02 October 2013 16:56Цитата:А документы на велик у тебя есть? Что считать документами на велик? Чек, который за много лет лежания превратился в белый листок бумаги? Книжка производителя, в которую вписан номер рамы? Имхо все это не совсем документы для этой цели. З.Ы.: На самом деле сейчас у меня нету книжки с чеком на вел, знаю только номер рамы. Следак забрал у меня её (тут сам просмотрел), когда очнулся расписку с него потребовал, то уже отвертелся, что ничего у него нет. Как ты теперь докажешь, что велик был твой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. (изменено) Цитата:Как ты теперь докажешь, что велик был твой? Пусть меня поправят знающие, но имхо не обязательно иметь на все документ удостоверяющий право владения (даже где-то читал такое, не могу счас процитировать). Так можно ходить отжимать айфоны в подворотне, а потом говорить 'докажите что он был ваш? - нет, значит стал моим.'. Изменено 4 октября 2013 г. пользователем sikmir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2013 г. sikmir писал(а) Fri, 04 October 2013 18:56Цитата:Как ты теперь докажешь, что велик был твой? Пусть меня поправят знающие, но имхо не обязательно иметь на все документ удостоверяющий право владения (даже где-то читал такое, не могу счас процитировать). Так можно ходить отжимать айфоны в подворотне, а потом говорить 'докажите что он был ваш? - нет, значит стал моим.'. Мне бы тоже было интересно от знающих услышать ответ ) А телефон по идее можно по imei определить. Если айфон отжали в подворотне, а документы на него остались дома, то в ментовке его imei вбивается в базу похищенных и уже ищется новый владелец ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2013 г. Мало ли кто тоже столкнется с отморозками на Лахтинском, вот фото: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Что с делом? воз сдвинулся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. =SaVa= писал(а) Mon, 28 October 2013 13:05Что с делом? воз сдвинулся? Конечно ничего не сдвинулось, в какой стране живем) Отправлены обращения в отдел по борьбе с коррупцией на действия следователя, а также петиция с собранными подписями ген-прокурору Чайке Ю.Я. Ответа пока нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах