crealty

Сборка велосипеда из коробки

14 сообщений в этой теме

Всем привет.
Планируют приобрести через интернет гибрид.
Придет в СПб, понятно, разобранный в коробке.
Отдавать собирать в магазинные сервиса дороговато, и не уверен в качестве сборки.
Самому страшновато дома, так как это ж не диван из Икеи - гидравлика, переключатели, зазоры, регулировка...своего опыта в этом не было.
Хочется доверить процесс знающему и увлеченному велосипедами человеку, без понтов и завышенной самооценки Smile
Есть ли кто-нибудь на примете?
И сколько это примерно может стоить?
Территориально - Васильевский остров.
0

Поделиться сообщением

Самому-то никак? Надо-то всего набор шестигранников. Что там собирать-то? Не космический корабль же Smile
0

Поделиться сообщением

Да вот народ говорит, что не так это и просто в первый раз, есть нюансы, перетянул-недотянул что-то. А потом жалуются, что одно скрипит, другое перекошено.
Я думаю, что сделал бы сам, но лучше бы со стороны посмотрел, в первый раз, по крайней мере..
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 18 September 2013 12:42
Самому-то никак? Надо-то всего набор шестигранников. Что там собирать-то? Не космический корабль же Smile

+1 Там делов то на 1.5-2 часа не спешно. с пивом
но лучше без пива! пиво и потом можно выпить. Smile
+ ключ на 15 для педалей. Не все прикручиваются 6-ти гранником. Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

диван сложнее собирать .,

велосипед собранным приходит., колёса и руль и тормоза только прикрутить.,

0

Поделиться сообщением

crealty писал(а) Wed, 18 September 2013 15:10
там, кстати, в коробку кладут насос и ключ для педалей

Там, это где!?
0

Поделиться сообщением

дада, предварительно проверив регулировку колесных конусов, отстроив в последствии дерайлеры и тормозные калиперы. видел я такие колеса, с намертво затянутыми конусами. видать узкоглазая братва лясы собирает пневмогайковертами Laughing
0

Поделиться сообщением

Недавно собирал вел из коробки Германия.

Мне вообще тредовалось только руль прикрепить и все. Остальное все было настроено, включая передачи.
0

Поделиться сообщением

повезло
В общем, надо посмотреть в каком виде придет - и принять решение, как собирать.
0

Поделиться сообщением

Я тоже недавно "собирал" вел (тандем) из коробки в Германии местного производителя (MIFA). Шатуны были посажены на вал без смазки, эксцентриковая каретка стояла несимметричено, колёса недотянуты, а переключение передач удалось настроить только при помощи изоленты, намотанной на колпачки рубашек (болтались в широких упорах).

Надо отметить, что это был велосипед класса "велосипед из супермаркета", так что я знал, на что шёл.
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Wed, 18 September 2013 15:14
crealty писал(а) Wed, 18 September 2013 15:10
там, кстати, в коробку кладут насос и ключ для педалей

Там, это где!?

Мне виггл подбросил педальный ключ, три шестигранника в виде тройника и шестигранники-мультитул Cool
Отдельно насоса не было, зато колеса накачали хорошо, из-за этого считаю вел в дороге не убился в хлам. Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением