Hello World!

krasnovng

SRAM 7x замена на х9

11 сообщений в этой теме

Предыстория, раскололся силумин на заднем переклюке, не знаю почему, но раскололся) возможно от моего не досмотра возможно от того, что когда это произошло не я был на велосипеде, но что случилось, то случилось)

в общем у меня AGANG gangsta 7.29

вся система SRAM

был задний х7 с длинной лапкой,
я решил не переплачивать 1К рублей за х7 и купил новый с рук х9 но с короткой лапкой,

где-то прочитал, что лапка перекидывается без проблем, соответственно у меня она она без проблем не перекинулась, может кто разжует как это действие сделать правильно? а то у меня фактически перекидывается, но натяжение в 10 раз меньше чем должно быть((( и я не понимаю как это сделать правильно(((HELP

0

Поделиться сообщением

если длинную рамку обратно поставить на старый, то всё работает нормально?
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 27 August 2013 16:12
пружинку надо натянуть при сборке

да, как это сделать? может быть есть какое-то видео или кто это делал, пусть расскажет как!
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 27 August 2013 16:04
если длинную рамку обратно поставить на старый, то всё работает нормально?

не пробовал, но думаю, что нет!
0

Поделиться сообщением

там надо как-то спецально поджимать пружину, что у меня не получается сделать в ручную( возможно в ручную это и не делается, но очень хоцца|||
0

Поделиться сообщением

не знаю как сейчас, но раньше я просто вставлял пружину, собирал всё, делал один оборот блока роликов, натягивая пружину, и вкручивал фиксирующий штырёк
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 27 August 2013 15:33
не знаю как сейчас, но раньше я просто вставлял пружину, собирал всё, делал один оборот блока роликов, натягивая пружину, и вкручивал фиксирующий штырёк

+1
0

Поделиться сообщением

Ну что ж, надо же написать чем дело закончилось)

В общем был сделан прозвон во все более менее знакомые сервисы и все мастера на отрез отказались чинить переклюк, после чего мы с другом решили, что значит это судьба и занелись сами!

Макс, мой друг, ему надо поставить памятник, он смог натянуть лапку и все у нас встало как надо, он даже решил, что ка-нибудь напишет мануал)

в общем, это возможно, но реально очень геморрно и сложно)
0

Поделиться сообщением

Представляю насколько геморно ибо тоже такой фигней страдал. Правда я из двух поломатых переклюков один собирал. А что с короткой лапой не так то было? Цепь не укоротить?
Вспомнилось еще как перед открытием 2011 у мну зад.пер. влетел в спицы. Лапку (саму пластину)сорвало с оси,то есть переклюк распопаламился. Дело было вечером магазины закрыты и с деньгами плохо а ехать открытие очень хотелось. Таки после неудачных попыток водрузить лапу на ось и расклепать оную я ее тупо приварил на место! Shocked Как не поплавил весь переклюк хз. Рядом стоял кореш и по команде поливал переклюк водой. Smile
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 02 September 2013 17:40
Представляю насколько геморно ибо тоже такой фигней страдал. Правда я из двух поломатых переклюков один собирал. А что с короткой лапой не так то было? Цепь не укоротить?
Вспомнилось еще как перед открытием 2011 у мну зад.пер. влетел в спицы. Лапку (саму пластину)сорвало с оси,то есть переклюк распопаламился. Дело было вечером магазины закрыты и с деньгами плохо а ехать открытие очень хотелось. Таки после неудачных попыток водрузить лапу на ось и расклепать оную я ее тупо приварил на место! Shocked Как не поплавил весь переклюк хз. Рядом стоял кореш и по команде поливал переклюк водой. Smile

ну цепь укорочивать желания не было) просто короткая лапка ввсе-таки на сколько я понял для касеты которая идет для даунхила) а у меня найнер)))

мой переклюк тоже располовинился))) если можно так сказать, силумин хрупкий, пока проехал 150 км, еще переключается не очень нормально идет какой-то перескок между 10 и 8, возможно надо будет еще поднастроить)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас