Опубликовано: 27 августа 2013 г. Предыстория, раскололся силумин на заднем переклюке, не знаю почему, но раскололся) возможно от моего не досмотра возможно от того, что когда это произошло не я был на велосипеде, но что случилось, то случилось) в общем у меня AGANG gangsta 7.29 вся система SRAM был задний х7 с длинной лапкой, я решил не переплачивать 1К рублей за х7 и купил новый с рук х9 но с короткой лапкой, где-то прочитал, что лапка перекидывается без проблем, соответственно у меня она она без проблем не перекинулась, может кто разжует как это действие сделать правильно? а то у меня фактически перекидывается, но натяжение в 10 раз меньше чем должно быть((( и я не понимаю как это сделать правильно(((HELP 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. если длинную рамку обратно поставить на старый, то всё работает нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. пружинку надо натянуть при сборке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 27 August 2013 16:12пружинку надо натянуть при сборке да, как это сделать? может быть есть какое-то видео или кто это делал, пусть расскажет как! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 27 August 2013 16:04если длинную рамку обратно поставить на старый, то всё работает нормально? не пробовал, но думаю, что нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. там надо как-то спецально поджимать пружину, что у меня не получается сделать в ручную( возможно в ручную это и не делается, но очень хоцца||| 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. не знаю как сейчас, но раньше я просто вставлял пружину, собирал всё, делал один оборот блока роликов, натягивая пружину, и вкручивал фиксирующий штырёк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 27 August 2013 15:33не знаю как сейчас, но раньше я просто вставлял пружину, собирал всё, делал один оборот блока роликов, натягивая пружину, и вкручивал фиксирующий штырёк +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Ну что ж, надо же написать чем дело закончилось) В общем был сделан прозвон во все более менее знакомые сервисы и все мастера на отрез отказались чинить переклюк, после чего мы с другом решили, что значит это судьба и занелись сами! Макс, мой друг, ему надо поставить памятник, он смог натянуть лапку и все у нас встало как надо, он даже решил, что ка-нибудь напишет мануал) в общем, это возможно, но реально очень геморрно и сложно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Представляю насколько геморно ибо тоже такой фигней страдал. Правда я из двух поломатых переклюков один собирал. А что с короткой лапой не так то было? Цепь не укоротить? Вспомнилось еще как перед открытием 2011 у мну зад.пер. влетел в спицы. Лапку (саму пластину)сорвало с оси,то есть переклюк распопаламился. Дело было вечером магазины закрыты и с деньгами плохо а ехать открытие очень хотелось. Таки после неудачных попыток водрузить лапу на ось и расклепать оную я ее тупо приварил на место! Как не поплавил весь переклюк хз. Рядом стоял кореш и по команде поливал переклюк водой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. mutant-spb писал(а) Mon, 02 September 2013 17:40Представляю насколько геморно ибо тоже такой фигней страдал. Правда я из двух поломатых переклюков один собирал. А что с короткой лапой не так то было? Цепь не укоротить? Вспомнилось еще как перед открытием 2011 у мну зад.пер. влетел в спицы. Лапку (саму пластину)сорвало с оси,то есть переклюк распопаламился. Дело было вечером магазины закрыты и с деньгами плохо а ехать открытие очень хотелось. Таки после неудачных попыток водрузить лапу на ось и расклепать оную я ее тупо приварил на место! Как не поплавил весь переклюк хз. Рядом стоял кореш и по команде поливал переклюк водой. ну цепь укорочивать желания не было) просто короткая лапка ввсе-таки на сколько я понял для касеты которая идет для даунхила) а у меня найнер))) мой переклюк тоже располовинился))) если можно так сказать, силумин хрупкий, пока проехал 150 км, еще переключается не очень нормально идет какой-то перескок между 10 и 8, возможно надо будет еще поднастроить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах