Please log in.

petrov.leon

Выбор SRAM или Shimano для туринга с бараном

11 сообщений в этой теме

Frameset Salsa Fargo (скорей всего) или Salsa Vaya

Выбираю между SRAM Apex и XT (для переда Tiagra)

Под SRAM есть тормоза Abit BB7, но очень дорогие переключатели (+90 евро к Tiagra). Для Shimano есть тормоза BR-515, которые должны работать с шоссейными ручками. Еще проблема SRAM - нет переключателя на 3 звезды, а я хотел три (44-48 зубов на самой большой)

Что лучше взять. И подскажите, плиз, какую лучше взять систему для Shimano на три звезды, чтобы работало с Tiagra

Еще в пользу Shimano - есть туринговые колеса в сборе на bike components на center lock (Mavic 319 + XT785) - можно сэкономить на доставке

Спасибо

Изменено пользователем petrov.leon
0

Поделиться сообщением

Авид ВВ7 road будут работать и с тиагрой, и с апексом, и с любыми другими шоссейными ручками. Берите перпер и пистолеты тиагра 3/9, любую систему со звездами от 26-36-48 и будет счастье...
0

Поделиться сообщением

Harm писал(а) Mon, 12 August 2013 18:03
Авид ВВ7 road будут работать и с тиагрой, и с апексом, и с любыми другими шоссейными ручками. Берите перпер и пистолеты тиагра 3/9, любую систему со звездами от 26-36-48 и будет счастье...

Спасибо
А что такое перпер?
То есть и MTB система и передний переключатель будут работать с шоссейными пистолетами?
0

Поделиться сообщением

Тогда и про avid bb7. Роторы только на 6 болтов или какой-то center lock подойдет? Или надо заморачиваться с переходниками если они есть Изменено пользователем petrov.leon
0

Поделиться сообщением

перпер - передний переключатель.
мтб система(к примеру) + пепрпер тиагра triple + пистолеты тиагра = работать будет. С шоссейной системой на 3 будет ещё лучше.
К вв7 прилагают роторы на 6 болтов, их можно успешно заменить роторами центрлок.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, понял. Вроде видел на CRC avid bb7 и без роторов, чтобы не менять
0

Поделиться сообщением

у меня стоят переходники 6 болтов - центрлок от a2z, весят грамм 35, не много в общем. И ставить их проще чем шимановские переходники.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 12 August 2013 20:06
у меня стоят переходники 6 болтов - центрлок от a2z, весят грамм 35, не много в общем. И ставить их проще чем шимановские переходники.

Ну это вариант если взять вместе тормоз и ротор? Если взять тормоз без ротора то переходник не нужен и покупается просто center lock ротор?
0

Поделиться сообщением

petrov.leon писал(а) Mon, 12 August 2013 18:10

Ну это вариант если взять вместе тормоз и ротор? Если взять тормоз без ротора то переходник не нужен и покупается просто center lock ротор?

Да, именно.

Я ЦЛ не стал брать, так как когда-то боялся, что вот сейчас мне погнут в самолете диск, а в местных магазинах не факт что будет мой стандарт. А колеса на ЦЛ уже имелись.

Но с тех пор я волноваться про это перестал, а диски на переходниках остались. Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 12 August 2013 20:15
petrov.leon писал(а) Mon, 12 August 2013 18:10

Да, именно.

Я ЦЛ не стал брать, так как когда-то боялся, что вот сейчас мне погнут в самолете диск, а в местных магазинах не факт что будет мой стандарт. А колеса на ЦЛ уже имелись.

Но с тех пор я волноваться про это перестал, а диски на переходниках остались. Smile

Хочу просто взять wheelset заодно с рамой, а там только на center lock сейчас подходящий есть
0

Поделиться сообщением

поставьте ротор с переходником, какие проблемы. И да, BB7 нужны с припиской "Road", это принципиально.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас