Please log in.

On1Lex

09 Августа Вело Пробег ФИНКА (Вело Юг)

14 сообщений в этой теме

09 Августа 2013г. Вело Юг стартует от Московской в сторону Финской границы до жд.ст. Бусловская гр. Буслово не доезжая до границы 5км на общее расстояние 195 км длительностью в 2 дня и две ночи !!! Скорость группы 25-30 км в час !
СТОПЫ на сон 1 у озера 2. у маяка за Выборгом !
Последний стоп у озера рядом с станцией отправления домой.

Инфа вся тут - http://vk.com/event56609515
0

Поделиться сообщением

В Пятницу день старта нас возможно ожидает пасмурная погода с кратковременными дождями примерно до 1 ночи !
За то потом и вплоть до конца поездки нас ожидает солнце и до + 30 градусов тепла !!
0

Поделиться сообщением

1) Спальный мешок и пенка все это можно купить
Пенка 150-200р
Желательно палатку !!
Спальник простой 500р
2) Теплый кофту, носки , футбоку , шорты или штаны (все это пригодиться если вдруг от куда не возьмись начнется дождь !!!
3) 300-350р на обратный путь в электричке !
4) Деньги на закупку еды ( если вы не питаетесь духовной пищей =) )
5) Минимальный комплект инструментов для ремонта велосипеда + пару камер + рем комплект для камер .. ( Зачем так много? - Это 200 км детка !!! а не городские улицы где до дому пару км )
6) На второй точке отдыха а она самая продолжительная у маяка под Выборгом хотим устроить пикник с колбасками и разумной долей алкоголя так что при себе иметь 300-400р на закупку достойной провизии !
7) Минимальную АПТЕЧКУ (Желаем что бы не пригодилась)
0

Поделиться сообщением

я правильно понимаю что это покатушка в сторону финской границы по асфальту?
вконтакте не нашел трека.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 08 August 2013 08:20

Да, все правильно. Указана ссылка встречи, там выложен трек!
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 08 August 2013 08:20

http://vk.com/event56609515
0

Поделиться сообщением

спасибо, нашел
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kjlfczermzogjavk

маршрут проложен по трассе Скандинавия - однозначно претенденты на звание "самая идиотская покатушка сезона".
и заодно на премию Дарвина, учитывая трафик по трассе Sad
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 08 August 2013 12:10
спасибо, нашел
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kjlfczermzogjavk

маршрут проложен по трассе Скандинавия - однозначно претенденты на звание "самая идиотская покатушка сезона".
и заодно на премию Дарвина, учитывая трафик по трассе Sad

Ну как бы там уже ездили, не понимаю что в ней плохого
0

Поделиться сообщением

On1Lex писал(а) Thu, 08 August 2013 12:12

я по КАД ездил ночью, когда возникла необходимость. это не повод там маршрут для группы прокладывать.
Скандинавия не сильно отличается от КАД, только с обочинами еще хуже. слышали бы вы, что говорят водители, увидев там велосипедистов. и я с ними согласен.

учитывая количество альтернативных дорог до Выборга, проложить по скоростной трассе ....
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 08 August 2013 12:21
On1Lex писал(а) Thu, 08 August 2013 12:12

я по КАД ездил ночью, когда возникла необходимость. это не повод там маршрут для группы прокладывать.
Скандинавия не сильно отличается от КАД, только с обочинами еще хуже. слышали бы вы, что говорят водители, увидев там велосипедистов. и я с ними согласен.

учитывая количество альтернативных дорог до Выборга, проложить по скоростной трассе ....

А мурманка чем то отличается?
0

Поделиться сообщением

On1Lex писал(а) Thu, 08 August 2013 12:22

А мурманка чем то отличается?

не знаю.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
и заодно на премию Дарвина, учитывая трафик по трассе

+10000
Трафик там чумовой даже ночью! Фуры едут почти у обочины, чтобы дать возможность легковушкам их обгонять... Езжу по скандинавии каждые выходные.
Средневыборгское шоссе немного хуже по качеству асфальта, но из-за этого и машины не так гонят, а километраж почти такой же выйдет!!!
0

Поделиться сообщением

snowflake писал(а) Thu, 08 August 2013 16:52
Цитата:
и заодно на премию Дарвина, учитывая трафик по трассе

+10000
Трафик там чумовой даже ночью! Фуры едут почти у обочины, чтобы дать возможность легковушкам их обгонять... Езжу по скандинавии каждые выходные.
Средневыборгское шоссе немного хуже по качеству асфальта, но из-за этого и машины не так гонят, а километраж почти такой же выйдет!!!

Ну вот и прошел наш пробег. Кто говорит про скандинавию что плохо ехать, такое ощущение что не когда там и не был, только слова. Ехали нормально, Мурманское шоссе вот там страшно. Дорога отличная, для великов место хоть в два ряда ехать можно.
0

Поделиться сообщением

Меня по Скандинавии возили на машине. Так вот, туда, где "в два ряда велосипедам" смещаются фуры, чтобы дать себя обогнать. Нафиг такая лотерея.
0

Поделиться сообщением