Please log in.

nemutaisama

размер рамы найнера

9 сообщений в этой теме

Помогите плиз дураку )
Подумал я собрать себе найнер, и как бы не было стыдно признаться, понял что не имею ни малейшего представления о правильном размере рамы... А по сему буду благодарен за советы какую брать или где почитать/посчитать/примерить.
Велосипед будет под кк, рост 187.
Заранее спасибо )
0

Поделиться сообщением

nemutaisama писал(а) Sun, 04 August 2013 13:21
рост 187.

рама с ЕТТ (effective top tube) 620-640мм + вынос по вкусу (начать стоит со 100мм). Думаю это универсальная формула для ездуна 185-190см ростом...
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Собственно стандартные ростовки (19" и т.д.) это я так понимаю размер трубы подседела? Они с ett связаны напрямую или при одинаковом ett может быть разная длина подседела?
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Sun, 04 August 2013 15:25
может разная быть

А из каких соображений тогда длину подседела выбирать?
0

Поделиться сообщением

nemutaisama писал(а) Sun, 04 August 2013 15:31

учитывая специфику современных рам, а их стараются делать ниже, стоит брать подседел 400мм, чтоб наверняка. Но если Seat Tube будет более 480мм, то подседельника на 350 с небольшим ситбэком должно хватить.
0

Поделиться сообщением

Harm писал(а) Sun, 04 August 2013 15:44
nemutaisama писал(а) Sun, 04 August 2013 15:31

учитывая специфику современных рам, а их стараются делать ниже, стоит брать подседел 400мм, чтоб наверняка. Но если Seat Tube будет более 480мм, то подседельника на 350 с небольшим ситбэком должно хватить.

Извиняюсь, неверно поставил вопрос )
Собственно вопрос как раз о выборе длины seat tube, если его длина не связана с ett напрямую.
0

Поделиться сообщением

nemutaisama писал(а) Sun, 04 August 2013 16:49

Собственно вопрос как раз о выборе длины seat tube, если его длина не связана с ett напрямую.

мало связана, при выборе рамы отталкиваться следует от её длины, а уже какая при этом будет подседельная труба не столь важно. Мое ИМХО, при длине рамы более 620мм её высота должна быть не менее 480-500мм, иначе подседельный штырь будет слишком сильно выдвинут. С одной стороны высоко поднятый штырь добавит "комфортности", с другой стороны он будет сжирать больше энергии, плюс вероятность его поломки высока, особенно у композитных штырей малого диаметра.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас