Опубликовано: 4 августа 2013 г. Помогите плиз дураку ) Подумал я собрать себе найнер, и как бы не было стыдно признаться, понял что не имею ни малейшего представления о правильном размере рамы... А по сему буду благодарен за советы какую брать или где почитать/посчитать/примерить. Велосипед будет под кк, рост 187. Заранее спасибо ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. nemutaisama писал(а) Sun, 04 August 2013 13:21рост 187. рама с ЕТТ (effective top tube) 620-640мм + вынос по вкусу (начать стоит со 100мм). Думаю это универсальная формула для ездуна 185-190см ростом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Спасибо. Собственно стандартные ростовки (19" и т.д.) это я так понимаю размер трубы подседела? Они с ett связаны напрямую или при одинаковом ett может быть разная длина подседела? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. может разная быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Juve писал(а) Sun, 04 August 2013 15:25может разная быть А из каких соображений тогда длину подседела выбирать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. nemutaisama писал(а) Sun, 04 August 2013 15:31 А из каких соображений тогда длину подседела выбирать? учитывая специфику современных рам, а их стараются делать ниже, стоит брать подседел 400мм, чтоб наверняка. Но если Seat Tube будет более 480мм, то подседельника на 350 с небольшим ситбэком должно хватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Harm писал(а) Sun, 04 August 2013 15:44nemutaisama писал(а) Sun, 04 August 2013 15:31 А из каких соображений тогда длину подседела выбирать? учитывая специфику современных рам, а их стараются делать ниже, стоит брать подседел 400мм, чтоб наверняка. Но если Seat Tube будет более 480мм, то подседельника на 350 с небольшим ситбэком должно хватить. Извиняюсь, неверно поставил вопрос ) Собственно вопрос как раз о выборе длины seat tube, если его длина не связана с ett напрямую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. nemutaisama писал(а) Sun, 04 August 2013 16:49 Собственно вопрос как раз о выборе длины seat tube, если его длина не связана с ett напрямую. мало связана, при выборе рамы отталкиваться следует от её длины, а уже какая при этом будет подседельная труба не столь важно. Мое ИМХО, при длине рамы более 620мм её высота должна быть не менее 480-500мм, иначе подседельный штырь будет слишком сильно выдвинут. С одной стороны высоко поднятый штырь добавит "комфортности", с другой стороны он будет сжирать больше энергии, плюс вероятность его поломки высока, особенно у композитных штырей малого диаметра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Спасибо всем, кажется разобрался ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах