Annushka

Можно ли спасти новый велокомп?

12 сообщений в этой теме

Перетерся проводок у нового проводного велокомпа. Жалко выбрасывать, только купила. Можно ли спасти его простым соединением в месте разрыва или надо столик с проводом покупать?
0

Поделиться сообщением

можно скруткой сколхозить под изоленту и будет жить. если хочется красоты привози - спаяю под термоусадку. будет живее всех живых.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, осчастливили! Пойду пока попробую под изоленту. Красоты, конечно, хочется. Можно телефон и район проживания в личку? Позвоню на этой-следующей неделе.
0

Поделиться сообщением

А вообще достаточно капли припоя и зажигалки, а аккуратно закрученная хорошая изолента от термоусадки ничем не отличается.
0

Поделиться сообщением

Еще можно зайти со сторублёвой купюрой в ближайший ремонт мобил.
0

Поделиться сообщением

можно и так. главное чтобы эти 100 до 300 не выросли в процессе дефектации Laughing .
0

Поделиться сообщением

Не-не! Разговор начинать со слов "у меня есть 100 рублей"! Laughing
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 25 July 2013 23:03
А вообще достаточно капли припоя и зажигалки, а аккуратно закрученная хорошая изолента от термоусадки ничем не отличается.

Я не знаю, кто такой "припой")))).
Спасибо большое за советы и участие! Была шальная мысль выбросить этот и снова новый купить.
0

Поделиться сообщением

Вспоминается анекдот из лихих 90-х. Братан, Вася новый мерин себе взял. А что со старым? Так пепельница полная...
0

Поделиться сообщением

Главное - не починить (имхо), а после ремонта (независимо от способа) проанализировать, отчего у нового компа перетирается провод, и проложить его так, чтобы исключить повторение.
У меня таких инцидентов не было, а крепил провод сначала кабельными хомутиками - теми, что в комплекте - к выносу, короне и штанине вилки, потом - наматывал на рубашку переднего тормоза, в последнем варианте остановился на том, что намертво примотал к рубашке изолентой, оставив запас по длине между столиком компа и входом под изоленту (чтобы не порвало при любых поворотах руля, вплоть до 180°), и небольшой запас перед датчиком - на сжатие/разжатие вилки).
Ничего не тёрлось. Изоляция один раз треснула (комп китайский, проводок так себе, ездил при -33°) - подрезал, перепаял, живём дальше... ))
0

Поделиться сообщением

Если в центре, то велкам, под терму спаяю
0

Поделиться сообщением

согласен, от прокладки кабеля зависит обрывоустойчивость
0

Поделиться сообщением