Опубликовано: 26 июля 2013 г. apollo33 писал(а) Fri, 26 July 2013 15:54petrov.leon писал(а) Fri, 26 July 2013 15:48. Всего лишь надеюсь, что переключения будут более четкие и все будет понадежней, ну может легче чуть. Есть опыт эксплуатации, по поводу чёткости переключения? Тиара работает не хуже чем 105. А выше чем 105 для любителя, просто выброс денег на ветер. Имхо. На шоссейном оборудовании никогда не ездил. Сейчас использую Deore, в общем мне этого хватает - проблем нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) Я бы так к проблеме выбора подходил. Определился что именно нужно, потом смотрел комплиты. Если велосипед с нормально подобранной группой стоит дешевле себя же по частям, то скорее всего это будет нормальная покупка, по крайней мере с точки зрения обвеса. Ну и он не должен быть морально устаревшим через пару лет. В любом случае, геометрия, посадка, возможность нормально поставить багажники и нужную резину важнее обвеса. На разницу между Тиагрой и Ультегрой уже можно купить новый фреймсет если первый не подойдет. У меня в гараже сейчас два велосипеда с шоссейными компонентами, один из них целиком на Тиагре. Нареканий к нему нет. Конструктивных недостатков не вижу. Для первого подобного велосипеда самое то. PS. Но если очень хочется 105 или выше, и деньги есть, то почему бы их и не потратить? Изменено 26 июля 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 26 July 2013 16:06Я бы так к проблеме выбора подходил. Определился что именно нужно, потом смотрел комплиты. Если велосипед с нормально подобранной группой стоит дешевле себя же по частям, то скорее всего это будет нормальная покупка, по крайней мере с точки зрения обвеса. Ну и он не должен быть морально устаревшим через пару лет. Михаил, из complete bike меня устраивает Salsa Vaya 2. Но он однозначно вылезает за наши 40 тыс руб таможни. Cross-check или Vaya 3 - манетки на концах - не хочу. Surly Ogre вообще такая штука, что точно собирать надо. Наверное, Charge Filter HI - неплохой велик, но эстетически хочется что-то другого, черного и военного Ведь хочется еще чтобы и глаз радовало. С этой точки зрения Ogre отлично выглядит и можно с покрышками экспериментировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) Огр он хорош конечно, но мне показалось что вы ищете что-то быстрое и маневренное. Огр и с бараном можно собрать, но только если у вас длинный торс и руки. А почему не тот же disc trucker? Там покрышки до двухдюймов влезают. И его и Ваю можно как фреймсет купить. --- Все, уезжаю в поход. Изменено 26 июля 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. apollo33 писал(а) Fri, 26 July 2013 05:54А выше чем 105 для любителя, просто выброс денег на ветер. Имхо. У ультегры всю жизнь были пистолеты ГОРАЗДО удобнее, чем у 105. Так что почему бы и не катаццо любителям на ультегре? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Решил остановиться на Salsa Vaya. Понравился Kaffenback (навеска и цена), но максимальный клиренс 32 мм мне кажется никуда не годится А на Vaya и Schwalbe Marathon есть на шипах (700 на 35) - по снегу не проедешь, но по парку и дорожкам думаю, что вполне Меня бы и Vaya complete устроил, но шибко не проходит в таможню. Придется пройти процедуру подбора компонентов и сборки этого добра. Копим деньги Спасибо всем за помощь, особенно Михаилу Изменено 29 июля 2013 г. пользователем petrov.leon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. O`K писал(а) Fri, 26 July 2013 20:54apollo33 писал(а) Fri, 26 July 2013 05:54А выше чем 105 для любителя, просто выброс денег на ветер. Имхо. У ультегры всю жизнь были пистолеты ГОРАЗДО удобнее, чем у 105. Так что почему бы и не катаццо любителям на ультегре? А что именно удобнее? Разная форма ручек, что ли? А то со 105-ми пистолетами дела не имел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах