Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) были с женой в прошлых выходных на озере Юровском очень понравилось,хотим повторить и потом в бодром темпе в Любань, или если задержимся на озере то в Мгу. Старт в 8 40 от фарфоровской до Шапок. Изменено 19 июля 2013 г. пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. если погода с утра не подведет,то возможно +1,а то и +2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Kolchin писал(а) Fri, 19 July 2013 15:53были с женой в прошлых выходных на озере Юровском очень понравилось,хотим повторить и потом в бодром темпе в Любань, или если задержимся на озере то в Мгу. Старт в 8 40 от фарфоровской до Шапок. Пардон за дурацкий вопрос - от Фарфоровской на поезде или на коне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. едем на электричках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Юровского озера нет на картах, но оно существует! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 19 July 2013 17:14Kolchin писал(а) Fri, 19 July 2013 15:53были с женой в прошлых выходных на озере Юровском очень понравилось,хотим повторить и потом в бодром темпе в Любань, или если задержимся на озере то в Мгу. Старт в 8 40 от фарфоровской до Шапок. Пардон за дурацкий вопрос - от Фарфоровской на поезде или на коне? Отвечаю на правах жены топик-стартера: электричку планиуем эту - http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=34c06c52&date=20.07.2013 Мой телефон на всякий случай: +7 921 9279440 Ольга А озеро дейстаительно классное: неболььшое и уютное. Была бы только погода... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Если озеро Юрьевское,то оно в глубине леса.Я там рядом в лагере был,мы воду оттуда брали для еды... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Всем спасибо, Полине за упорство, Олегу за компанию, здесь фотки, http://photo.qip.ru/users/kolchin63/4224895/ Олег- создавай тему по Армении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. А где это легендарное озеро? Есть координаты или трек? Тоже захотелось съездить. Машины до туда, надеюсь, не доезжают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. координат, трека нет, находится рядом с царицыной горой. Машины не могут проехать, т.к. прямо в начале пути к озеру проложена гать через болото (круглые бревна лежащие поперек) ходить по ним можно даже не замочив ноги, а ехать нельзя. Зато потом идет прекрасная песчаная дорожка с подъемами и спусками- лыжная трасса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. (изменено) agaf писал(а) Tue, 23 July 2013 09:50А где это легендарное озеро? Есть координаты или трек? Тоже захотелось съездить. Машины до туда, надеюсь, не доезжают? я в эту субботу туда планирую поехать.Зимой там на лыжах катался,хочется летом на велосипеде до туда доехать.Вечером скину трек,часть трека как раз будет идти до озера ну и далее по лесу. UPD: вот трек вот где тёщин язык,там и это озеро Изменено 23 июля 2013 г. пользователем white_ninjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. В Викимапии - оз. Большое Юрсельское. И еще Малое рядышком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. white_ninjah писал(а) Tue, 23 July 2013 16:58 я в эту субботу туда планирую поехать. Тоже съездил бы в субботу 27-го, в прошлый раз не вышло присоединиться. Матрасно-купательно, без фанатизма и говен (там ведь не должно особо раскиснуть?) Скажем, начать от Шапок, заложить кружок по приведенному треку, затем в Турышкино (но оттуда электричек мало, последняя в 18:21). Или в Тосно. Не, ну можно, конечно, и в Любань или Мгу, если драйв будет. Или, наоборот, в Шапках же и завершить, если драйва не будет совершенно Из города предлагаю на той же электричке 8:28. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 26 July 2013 02:09white_ninjah писал(а) Tue, 23 July 2013 16:58 я в эту субботу туда планирую поехать. Тоже съездил бы в субботу 27-го, в прошлый раз не вышло присоединиться. Матрасно-купательно, без фанатизма и говен (там ведь не должно особо раскиснуть?) Скажем, начать от Шапок, заложить кружок по приведенному треку, затем в Турышкино (но оттуда электричек мало, последняя в 18:21). Или в Тосно. Не, ну можно, конечно, и в Любань или Мгу, если драйв будет. Или, наоборот, в Шапках же и завершить, если драйва не будет совершенно Из города предлагаю на той же электричке 8:28. для меня после последней покатухи моей в 125 км пофигу вообще сколько и чего.По этому я бы хотел завтра тоже прокатиться основательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Kolchin писал(а) Tue, 23 July 2013 10:08координат, трека нет, находится рядом с царицыной горой. А Царицына гора то где? Цитата: Машины не могут проехать, т.к. прямо в начале пути к озеру проложена гать через болото (круглые бревна лежащие поперек) ходить по ним можно даже не замочив ноги, а ехать нельзя. Так и на велике нельзя? Только пешком?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. жаль не сфоткал в субботу.Вообще на моем пути было 2 таких момента с гатью.Один момент при въезде в лес.Там можно ехать на велосипеде по этим бревнам,но там пара луж,с виду лужи с подвохом,а велосипед по ним провез,оказалось что лужи поверх бревен.Так что там проезжабельно проходибельно,зависит от мастерства.Дальше по лесу все норм,корни,горки.У озера народ с палатками,даже кто то на Ниве туда проехал.Воздух свежий,вообще было замечательно.Дальше я поехал в сторону царь-горы,там перед "слаломом" остановился,меня пожрали какие то мухи,которые пили кровь о_О и в общем после этого спуска дорожка прямо не идет,она поворачивает направо.Я там у озера потусил,черники-клюквы поел,передохнул и дальше поехал уже по лесной дороге,с лужами и грязью.Дальше по пути мне встретилась еще одна гать,тут уже чуть помокрее было,но ноги остались сухими.Ну и дальше вверх,по дорогам,грязновато,но терпимо вполне,велосипед был совсем немного заляпан грязью.Дальше оттуда я поехал прокатился до Новинки,развернулся и поехал на оз.Нестеровское.Там также передохнул и поехал домой в Тосно. Ехал я без трека и карты и по тому,куда руль велосипеда повернет.Отсюда совет,ехать по лесу и на поворотах ехать направо,ибо по кругу. Насчет доступности горы точно сказать не смогу,вообще там довольно мокро,болото и озеро.Но есть дорога,которая разветвляется,я по ней поехал направо,а налево там слишком непролазно для меня оказалось,точнее мне было влом там мараться.Возможно эта дорога туда к горе и ведет.Зимой туда проблем доехать нету.Готов как-нибудь составить компанию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах