Опубликовано: 10 июля 2013 г. Что-то у нас в велотуризме очень мало тем по Криту. Одну нашла - всего 3 сообщения. По Замбии и то больше информации Бывалые, посоветуйте, примерный маршрутец, пожалуйста? Километров так на 300-400. Будем там ориентировочно с 6.10 по 13.10 Прилет в Ираклион. Чего хотим - дичь, глушь, горы, критские деревеньки, вкусить местной кухни, купить оливок и оливкового масла. Дорог хочется грунтовых, но проезжабельных. Культовых достопримечательностей и скопления туристов - не хотим Напоследок денек-другой можно заматрасить на каком-нибудь пляже. (к примеру - в бухте Trafoulas) Или вообще ехать вдоль моря - такое возможно? Как там с установкой палаток где попало - можно? Как там с пресной водой? Адская ли в этот период жара? Критика, комментарии, предложения, полезный флуд - приветствуются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Был на Крите в 2010 году с конца сентября по начало октября. Правда не в велопоходе, а по тур путевке. Отдыхал в Херсонесосисе (или как то так ) В начале октября жары уже не было, порою даже прохладно. Брали машину в прокат на несколько дней и обкатали восточную часть острова. Из интересных мест: Ираклион, Кносский дворец (где жил минотавр-сын зевса), Матала (там хипи облюбовали когда то это место), Агиос-Николас, пляж Вай - пальмовый пляж (не особо впечатлил), ну и можно в пещеру зевса заглянуть, в которой он якобы родился. Больше вроде бы и нечего там смотреть, на восточной части. Вдоль всего северного побережья идет главная автомагистраль, есть второстепенки, но вблизи магистрали не очень интересно ехать. Поэтому можно например от Ираклиона уехать на автобусе до Агиоса-Николаса и от него уже своим ходом уехать на южное побережье.На южном побережье как мне показалось тихо и спокойно, мало курортов. Но я не был на западной части. ни чего не могу по ней сказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. оказывается, в Ханью прямой рейс и дешевле, в отличие от Ираклиона. Поэтому летим туда. нарисовали маршрут - от балды http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kjzrlgejarnhhouv&authkey=880DE9C43016E0C46C1FB89FBC49619ACCB9EA4890DF9907 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) Посмотрите Самарийское ущелье !! В самом Ираклионе тоже есть что глянуть, на пару дней пляж Ваи - очень красиво, песок и пальмовая роща остров Грамвуса - тоже шикарные виды моря и песка регион юга между Палеохорой и Хора Сфакион очень красив, и не особо заселен еще на юге есть остров Гавдос далеко в море - для фанатов пейзажей самое то был лет 7 назад там, в турпоездке, если еще что вспомню - напишу за сколько билеты купили, как летите туда? хочется весной на сборы, но дешевых билетов на Крит никогда не видел Изменено 16 июля 2013 г. пользователем commandante 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. commandante писал(а) Tue, 16 July 2013 15:27Посмотрите Самарийское ущелье !! В самом Ираклионе тоже есть что глянуть, на пару дней пляж Ваи - очень красиво, песок и пальмовая роща остров Грамвуса - тоже шикарные виды моря и песка регион юга между Палеохорой и Хора Сфакион очень красив, и не особо заселен еще на юге есть остров Гавдос далеко в море - для фанатов пейзажей самое то был лет 7 назад там, в турпоездке, если еще что вспомню - напишу за сколько билеты купили, как летите туда? хочется весной на сборы, но дешевых билетов на Крит никогда не видел билетов пока не купили(( надо сначала сделать временную регистрацию и финскую визу. а так предполагается лететь из Хельсинки в Ханью. (Ираклион, к сожалению, идет мимо - времени оч мало) смотрели недавно - билет порядка 20 тыш туда-обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Lubania писал(а) Tue, 16 July 2013 15:47 смотрели недавно - билет порядка 20 тыш туда-обратно дохрена же чартер Пулково-Ираклион стоит 18-20к! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. commandante писал(а) Tue, 16 July 2013 15:56Lubania писал(а) Tue, 16 July 2013 15:47 смотрели недавно - билет порядка 20 тыш туда-обратно дохрена же чартер Пулково-Ираклион стоит 18-20к! так нам из Хельсинки надо. а чартер в середине октября есть? и как он относится к великам? Хельсинки-Ханья - тоже порядка 18-20К не помню, какая а/к. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. я мощно вру!! Хельсинки-Ханья стоит 12200 руп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) Lubania писал(а) Tue, 16 July 2013 15:58 так нам из Хельсинки надо. Э, это не для того, чтоб финскую визу не обкатывать? А то говорят, ведь они такое палят... На Крите был, но овощем и давно. Как-то мне нифига не понравилось. Но мож на велике там и хорошо (если есть где). Изменено 16 июля 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. centurn писал(а) Tue, 16 July 2013 16:32Lubania писал(а) Tue, 16 July 2013 15:58 так нам из Хельсинки надо. Э, это не для того, чтоб финскую визу не обкатывать? А то говорят, ведь они такое палят... На Крите был, но овощем и давно. Как-то мне нифига не понравилось. Но мож на велике там и хорошо (если есть где). все продумано - у нас мощный маршрут Янисъярви-Крит пол-отпуска посвящено добиранию до аэропорта дикими финскими тропами. Как раз овощизма и массового туризма не хотелось бы, поэтому прочертили маршрут от балды по козьим тропам - авось повезет. Ну и надежда есть, что в октябре там народу мало уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. В тех местах и так мало народу 12к еще нормальные цены! Есть англоязычные тур.компании, которые делают велотуры по Криту, можно написать им, спросить что интересует. По погоде, или возможным местам проезда, думаю ответят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Lubania писал(а) Tue, 16 July 2013 16:36все продумано - у нас мощный маршрут Янисъярви-Крит пол-отпуска посвящено добиранию до аэропорта дикими финскими тропами. А, ну тады клево! В принципе, если что после похода по октябрьской Финляндии будет не особо обломно и на пляжах подольше поотдыхать теплых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Есть километровка Крита, купленная в 10 году в Мюнхене. Могу выдать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 18 July 2013 13:42Есть километровка Крита, купленная в 10 году в Мюнхене. Могу выдать. О, было бы отлично, спасибо! Тогда я напишу в личку 29 июля, когда вернусь из отпуска, договоримся, как можно встретиться-забрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Были там на майские. Очень понравилась западная часть, очень не понравился кусок от Ираклиона до Малии - но мы ехали вдоль моря, там основное скопище туристических мест. Ночевали по-всякому - и в кемпингах, и дикарем, проблем не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Кто был на Крите, расскажите про оптимальный вариант перелета туда. Оптимальный - это Хельсинки-Питер, с макс. 1 пересадкой, до 250 евро\чел Что-то пока таких вариантов не вижу, norwegian кажется мне слишком дорогим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Lubania писал(а) Wed, 10 July 2013 10:26 Будем там ориентировочно с 6.10 по 13.10 Прилет в Ираклион. Чего хотим - дичь, глушь, горы, критские деревеньки, вкусить местной кухни, купить оливок и оливкового масла. Дорог хочется грунтовых, но проезжабельных. Культовых достопримечательностей и скопления туристов - не хотим Напоследок денек-другой можно заматрасить на каком-нибудь пляже. (к примеру - в бухте Trafoulas) Или вообще ехать вдоль моря - такое возможно? Как там с установкой палаток где попало - можно? Как там с пресной водой? Адская ли в этот период жара? Была прошлой осенью в начале октября. Жарища.. А то!.. - самая южная точка европы.. практически африка ))) Я вот не ожидала такого солнца -думала: ну чуть пожарче, чем в Крыму в сентябре.. Ан нет. Последний европейский чартер из Ираклиона в ноябре улетает, русский чартер в конце октября. Некоторые русские критцы рассказали, что бывает и на НГ купаются.. ...Цены на всякие экскурсии, сувениры и масло - по сравнению с концом сентября - в начале октября - уже заметно ниже. Например поездка по морю на красивый остров Санторин заметно в цене упала.. Потому что количество туристов резко сокращается, несмотря на ещё жаркую погоду и тёплое море. Мне понравилась поездка на кораблике к острову прокажённых - Спиналонга.. Но с экскурсоводом очень повезло.. Истории про остров потрясают. А до всего остального можно самим доехать - велосипедистов в это время не особо видела, только таких, кто вдоль моря из одного городка в другой на сити-байках не больше 5-7км.. В основном по верхней дороге вдоль пляжноого края острова автобусы и авто, а нижней дорогой мотобайки ездят. ...О местной кухне я тоже мечтала - но такое нужно искать именно в деревеньках или в "проверенных" тавернях по отзывам. Дурацкого фастфуда хватает - испортили критцев европейские туристы.. )) и английские тинейджеры - которые массово заселяют побережье в летние месяцы в последние годы. Несмотря на то, что они там безобразия безобразничают - их привечают, так как они за всё поломанное побитое щедро платят. и вообще хорошо всё покупают..)) Больше всего понравилась кормёжка на плато Ласити в деревушке.. Мясо редко ем - не любитель, но такого вкусного, как там я не пробовала до тех пор всякие пароли, явки, адреса - у меня должны были сохраниться. Я пришлю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Sweet Jane писал(а) Wed, 24 July 2013 14:50Lubania писал(а) Wed, 10 July 2013 10:26 Была прошлой осенью в начале октября. Жарища.. А то!.. - самая южная точка европы.. практически африка ))) Я вот не ожидала такого солнца -думала: ну чуть пожарче, чем в Крыму в сентябре.. Ан нет. Последний европейский чартер из Ираклиона в ноябре улетает, русский чартер в конце октября. Некоторые русские критцы рассказали, что бывает и на НГ купаются.. ...Цены на всякие экскурсии, сувениры и масло - по сравнению с концом сентября - в начале октября - уже заметно ниже. Например поездка по морю на красивый остров Санторин заметно в цене упала.. Потому что количество туристов резко сокращается, несмотря на ещё жаркую погоду и тёплое море. Мне понравилась поездка на кораблике к острову прокажённых - Спиналонга.. Но с экскурсоводом очень повезло.. Истории про остров потрясают. А до всего остального можно самим доехать - велосипедистов в это время не особо видела, только таких, кто вдоль моря из одного городка в другой на сити-байках не больше 5-7км.. В основном по верхней дороге вдоль пляжноого края острова автобусы и авто, а нижней дорогой мотобайки ездят. ...О местной кухне я тоже мечтала - но такое нужно искать именно в деревеньках или в "проверенных" тавернях по отзывам. Дурацкого фастфуда хватает - испортили критцев европейские туристы.. )) и английские тинейджеры - которые массово заселяют побережье в летние месяцы в последние годы. Несмотря на то, что они там безобразия безобразничают - их привечают, так как они за всё поломанное побитое щедро платят. и вообще хорошо всё покупают..)) Больше всего понравилась кормёжка на плато Ласити в деревушке.. Мясо редко ем - не любитель, но такого вкусного, как там я не пробовала до тех пор всякие пароли, явки, адреса - у меня должны были сохраниться. Я пришлю спасибо за отзыв! жарища - это плохо(( Нынешний майский крым с его постоянными +30 нас почти доконал(( а в ноябре, говорят, на Крите уже ветра-суховеи с африки, тоже мало приятного. экскурсии мало интересуют, т.к. времни на них не будет, а вот что народу мало - это плюс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. Ездил из Ретимно на юг через Армени, Коксаре до Превели. Ущелье Курталиотико очень красивое.Максимальный подъём метров 500.Самый опасный спуск из Асоматоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах